Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

рецепты вкуснятина

  Все выпуски  

рецепты вкуснятина - 2010-08-05 21:12


Выпуск: 21

Приветствую вас,читатели моих рассылок!

Новые рецепты читайте:http://recipes.ucoz.com

                                   Мясо с овощами быстрое.

мясо 1 кг,
баклажаны 1 кг,
лук репчатый 4-5 головки,
помидоры 500 г.,
майонез 200 г.,
сметана 200 г.,
молоко 2/3 стакана,
соль по вкусу.

Парное мясо, можно с косточкой (лучше свинину, но и говядина с телятиной подойдет) нарезать порционными кусками и разложить на противне (закрытом) или в форме, посолить. Баклажаны, лук и помидоры нарезать кружочками. Чтобы баклажаны не чистить их можно нарезать и положить на полчаса в холодную воду. На мясо выложить толстый слой баклажанов, потом слой лука, помидор и наконец опять слой баклажанов. Залить все соусом из смеси майонеза, сметаны, небольшого количества соли и молока. Отправить в духовку. Сначала на средний огонь для полного пропекания, затем на большой для подрумянивания. В результате получается мясо сразу с гарниром, вкусно и довольно быстро.

                                     Королевский яблочный пирог.

Тесто: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложка разрыхлителя.

Начинка: 3 крупных яблока, 1 лимон, 2 белка, 3/4 стакана сахарной пудры.

Замесить тесто из муки, сливочного масла, сметаны и яйца. Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Тесто поставить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать тесто в пласт, выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половинки лимона. Разложить натертую цедру одного лимона. Сверху выложить яблоки, порезанные кусочками или натертые на крупной терке, смешанные с соком половины лимона. Залить яблоки белками, растертыми с сахарной пудрой. Поставить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200С. Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

Удачи! До встречи!

Читайте http://recipes.ucoz.com


В избранное