Эфирные масла - афродизиаки

  Все выпуски  

Эфирные масла - афродизиаки Массаж с применением эфирных масел.


Здравствуйте дорогие подписчики!

Знаменитый греческий врач Гиппократ (Hippocrates 460370 г. до н.э.), которого считали «отцом медицины», широко и плодотворно использовал при лечении различных заболеваний массажи  со смесью эфирных масел.

Молекул аромамасел очень малы и поэтому, они при массаже, глубоко проникают в ткани и органы человека, попадают в кровь и лимфоток, что дает эффект комплексного воздействия на организм. Массаж с эфирными маслами благотворно  воздействуют на органы дыхания, кровообращения, центральную и периферическую нервные системы, оздоровливают  печень, кишечник и улучшают работу эндокринной системы.  Эфирные масла, обладают сильными антивирусными, антибактериальными, противогрибковыми свойствами, способствуют заживлению ран. В них содержится много полезных элементов питания, гормоноподобных веществ, витаминов, минералов.

В качестве масла-основы очень хорошо подходит функциональное масло для кожи, товарной марки «Just».

Многофункциональное масло— эффективное средство для ухода за кожей тела, оказывает оздоровительное воздействие, благодаря наличию в его составе ценных масел и растительных компонентов.

Функциональное масло  прекрасное средство для массажа тела. Масло, сделает тело клиента более мягким, эластичным, подтянутым и здоровым. При регулярном применении масла, кожа становится нежной, мягкой и бархатистой, выглядит моложе.  Кровообращение улучшается. К тому же, масло улучшает общее самочувствие, освежает, тонизирует, вызывая приятное возбуждение. Подходит для всех типов кожи.

Состав: натуральные масла Миндаля, зародышей Пшеницы, Маиса, Зверобоя, Авокадо, Жожоба, Соевых бобов, Хмеля, Липовый экстракт, Витамин А, Камфара, Ментол.

 

Аромамассаж может быть точечным, местным и общим.

При точечном массаже массируются активные точки рефлексогенных зон головы и тела, для этого эфирные масла берутся в достаточно высокой концентрации, до 7 капель на чайную ложку масла основы. Очень много активных точек расположено на ладонях и стопах. Рекомендуется делать их массаж, растирая подошвы ног и ладони по направлению так называемых массажных линий.

Для местного массажа полезно натирать именно те участки тела, где ощущается дискомфорт – при суставных и мышечных болях, при тяжести в желудке и т.п. В этом случае концентрация эфирного масла в смеси должна быть ниже – 2-3 капли на 1 чайную ложку масла-основы.

Для общего массажа используется такая же или более низкая концентрация чем при местном массаже. В основном, при приготовлении смесей желательно использовать следующие пропорции:

  • 3 капли эфирного масла на 10 мл маслаосновы;
  • 4-5 капель эфирного масла на 15 мл маслаосновы;
  • 6 капель эфирного масла на 20 мл маслаосновы;
  • 15 капель эфирного масла на 50 мл маслаосновы;
  • 30 капель эфирного масла на 100 мл маслаосновы.

Готовя раствор, всегда помните, что увеличение концентрации эфирного масла не означает увеличения эффективности смеси. Повышение количества эфирного масла может вызвать неприятные побочные эффекты и реакции. Не рекомендуется делать смесь более чем из пяти эфирных масел, обычно двух или трех вполне хватает для достижения желаемого терапевтического эффекта.

 

Составляя смесь перед началом массажа важно учитывать как физическое, так и эмоциональное состояние человека, на которого направленно ароматерапевтическое воздействие, поскольку многие физические недуги имеют эмоциональные корни. Рекомендуется применение хотя бы одного масла, регулирующего эмоции. Например: лаванда или антистресс. Помните, что Вы воздействуете на человека в целом, а не на отдельный недуг. Лучше всего, если перед началом массажа, вы  дадите понюхать ароматическое снадобье тому, кого Вы будете им обрабатывать. Нанесите мазок на тыльную сторону кисти его руки. Если аромат приятен, то и эффект будет благоприятным.

Внимание!

При проведении интенсивных курсов аромамассажа – от 10 до 21 сеанса,  иногда у пациента наблюдается временное ухудшение состояния. Это может проявиться через такие симптомы как легкая тошнота, слабость, раздражительность и т.д. Явление это закономерное и объясняется свойством эфирных масел растворять шлаки и до выведения их из организма (на что требуется определенное время) создавать эффект интоксикации. Длительность этого периода 12 дня.

При обшем массаже, для большего эффекта рекомендуется использовать Функциональное масло в сочетании с эфирными маслами  Масло 31 трава, Лаванды, Чайного дерева, Эвкалипта. В этом случае Функциональное масло используется в качестве транспортного (базового) масла.

Универсальное масло «31 трава» принесет пользу Вашему здоровью в любое время года. Ревматические боли в суставах, артриты, артрозы, остеопороз, остеохондрозы, мышечные боли, ишиас, люмбаго, радикулит Масло 31 – универсальное травяное, добавляется в любой крем  или масло основу в количестве (3-5 капель) на 10 мл.

«Эвкалипт» хорошо помогает при ревматизме, суставных и мышечных болях. 5-7 капли ммасла на 10 мл функционального масла (заболевания суставов, ревматизм, артрит, радикулит, мышечные боли).

«Чайное дерево» на 10 мл функциональногго масла (мышечные боли после физической нагрузки, заболевания суставов, облегчает боль в суставах).

«Лаванда» поможет при чрезмерной раздражительности, нормализует работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет.

Таблица рекомендаций использования эфирного масла Юст при массаже.


С уважением Шальнова Елена.
www.justshop.ru
www.blondinet.ru
lena926@mail.ru

В избранное