Эфирные масла - афродизиаки

  Все выпуски  

Эфирные масла - афродизиаки. Расслабляющая ванна.


Здравствуйте дорогие подписчики!

Водные процедуры обладают поистине магическим влиянием. Способствуют достижению гармонии души и тела, оказывая тонизирующее или расслабляющее воздействие. Ароматические ванны снимают усталость, улучшают кровообращение, активизируют обмен веществ, создают ощущение умиротворения, чистоты и комфорта.

Эссенция для ванн – «Расслабляющая ванна» (с ромашкой)

Основоположник клинической медицины, великий древнегреческий врач Гиппократ полагал, что путь к здоровью  это «ежедневная ароматическая ванна и массаж с благовониями». И в самом деле  что может быть лучше, чем водные процедуры для хорошего самочувствия и массаж для уставшего тела? А если еще «ароматические» и с «благовониями»? Тысячелетия минули с тех пор, как люди впервые начали извлекать из растений ароматические вещества, использовать их в быту и в религиозных обрядах, применять для медицинских и косметических целей. Постепенно расширялся опыт получения и применения ароматических веществ, становилось понятным, что у каждого из них, помимо неповторимого запаха, есть свое, особенное действие на человеческий организм. Так в частности, люди очень давно оценили лечебные свойства Ромашки и использовали их для лечения различных недугов.

Эссенция для ванн «Расслабляющая ванна» (с Ромашкой):

  • великолепно расслабляет и успокаивает,
  • обладает антиаллергическим, бактерицидным и ранозаживляющим действием,
  • помогает при дерматитах, экземах и аллергических реакциях,
  • восстанавливает дыхательную функцию кожи,
  • помогает снять мышечную и суставную боль.
  • устраняет проблемы пищеварения,
  • является легким мочегонным средством.

Эффективно применяется:

  • для облегчения головной боли, мигрени,
  • для устранения желудочных спазмов,
  • для устранения болей в суставах,
  • против бессонницы,
  • при гриппе и простуде,
  • для снятия стрессов и напряжения,

 

За счет добавления релаксирующих эфирных масел: Лаванды, Герани, Ладана, Пачули, Сандала обладает выраженным (длительно) успокаивающим действием.

Активные компоненты:

Римская Ромашка, Германская Ромашка, Марокканская Ромашка, Ладан, Кардамон, Фенхель,

Лаванда, Лавандин, Цитронелла,  Базилик, Герань, Черный перец, Пачули, Сандал.

Эссенцию с Ромашкой рекомендуется применять всем взрослым людям, а также легко возбудимым детям. Прием ванны с этой эссенцией хорошо помогает бороться со стрессом.

Во время приема ванны закройте глаза и начните отсчет от 100 до 1, полностью расслабившись и ни о чем не думая, либо представьте себя на берегу ласкового моря: легкая волна плавно накатывается на берег – вдох, волна так же плавно уходит  выдох. Дойдя до единицы, представьте себя в идеальном состоянии, ощутите каждую клеточку своего тела здоровой, проверьте мысленно работу всех своих органов. Если где-то есть проблема  исправьте ее. Очень хороший результат даст прием ванны с этой эссенцией, если у Вас есть возможность слушать одновременно релаксационную музыку. Только нельзя засыпать в ванной! Выходить из процедуры надо со счетом: один, два, три (глубокий вдох), четыре, пять... (открыть глаза).

Применение:

Для приема ванны, необходимо влить в воду (с температурой воды 37-37,5°С) 1-2 колпачка эссенции (10-20 мл.) и хорошо ее размешать.

Продолжительность приема ванны не должна быть больше времени, указанного на упаковке продукции.

В ванне с данной эссенцией можно купать детей. Во время нахождения ребенка в ванне необходимо следить за его самочувствием. Время купания ребенка желательно сократить примерно до 5-10 мин.

После использования флакон с эссенцией надо плотно закрыть.

Терапевтический эффект от аромаванны наилучшим образом проявляется при чистой коже. Поэтому перед принятием аромаванны следует хорошо помыться в душе, при этом лучше вместо мыла воспользоваться гелями для душа, Юст, «Just»


С уважением Шальнова Елена.
www.justshop.ru
www.blondinet.ru
lena926@mail.ru

В избранное