Все выпуски  

Как стать единственной и неповторимой. Главные мифы о спорте


 

Главные мифы о спорте

Существует несколько основных мифов о спорте и его влиянии на формы тела. Между тем, развенчание этих мифов поможет не только привести себя в форму, но и изрядно облегчит жизнь.

Нужно тренироваться ежедневно

Мнение о том, что хорошая фигура – результат каждодневного труда в спортзале или дома, ошибочно. Важно не напрягать тело каждый день, но поработать с определенными группами мышц в течение какого-то отрезка времени (к примеру, недели). Так, можно тренироваться три раза в неделю и выполнять тот же объем работы с мышцами.

Кубики – результат накачивания пресса

Известно, что упражнения, направленные на укрепление пресса не способствуют сжиганию жира. Так, они не помогут достичь рельефного пресса, но лишь сделают так, чтобы он в принципе появился. Между тем, идеальный пресс – результат дисциплины в занятиях и соблюдения режима питания.

После тренировки можно есть все

Некоторые думают, что в течение целого часа после тренировки можно есть все, что угодно, так как калории моментально сжигаются. Это не так.

Кроме того, важнее было бы задуматься о том, чтобы поесть за один – полтора часа до тренировки. Так вы получите силы и энергию для занятий спортом.


В избранное