Все выпуски  

Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок


выпуск 45


Колонка редактора

ВНИМАНИЕ!!! Стартовал проект: "Путь к стройности"

Быстрая диета 12 дней. Похудеть на 8 килограмм

Десять приемов, как можно быстро похудеть

Отсутствие перекусов мешает похудению

Начали правильно питаться? Не отступайте!

Картофельная диета

Диета для очистки печени

Почему полные – такие полные?

Как сбросить лишний вес за несколько недель?


  Хиты продаж

 


Лучшие рассылки на
Subscribe.ru


Компьютерная литература -
105  электронных учебников умещающихся на 3 CD

CashFlow - это игра, которая помогает по-новому взглянуть на роль денег в нашей жизни, освободиться от привычных стереотипов бесполезного накопительства и  затрат.

Энциклопедия вебмастера - Супер сборник на двух CD, который будет просто необходим, как начинающим сайтостроите-лям так и продвинутым вебмастерам.

Энциклопедия манипулирова-ния или как самостоятельно изучить НЛП и гипноз (2 CD)

Энциклопедия начинающего крэкера

 Учебный сборник на CD  "Уроки Вебмастерства"

Как определить тип кожи

    Косметика не поможет вам выглядеть молодой и красивой, если у вас неухоженная кожа. Некоторые женщины ухаживают за своим лицом от случая к случаю, а некоторые считают, что они ещё слишком молоды, чтобы заботиться о своей коже. Это заблуждение, и только тот, кто вовремя начинает заботиться о своей коже, сохраняет прекрасный цвет лица и молодую, упругую кожу на долгие годы.
Ну а чтобы правильно ухаживать за кожей и выбрать подходящие вам средства для ухода, нужно, прежде всего, внимательно изучить вашу кожу, которая у всех разная. В зависимости от типа кожа может быть нормальной, сухой, жирной и комбинированной. Для определения типа не обязательно обращаться к косметологу, это несложно сделать и самостоятельно. Через 2-3 часа после умывания приложите бумажную салфетку к коже на лбу, подбородке, щеках и носу. Если на салфетке жирных следов не остается, кожа либо нормальная, либо сухая. В этом случае сильно нажмите кончиком пальцев на кожу лица, если след от нажима не исчезнет сразу - кожа сухая. Если на салфетке остался жирный след - значит, кожа жирная. В случае если кожа жирная только на лбу, носу и подбородке - кожа комбинированная.


Быть красивой при любом типе кожи

    Какой у вас тип кожи? Ваша кожа сухая? Жирная? Вы не знаете, к какому типу она относится? Предлагаем Вам тест, с помощью которого Вы легко ответите на этот вопрос.

1.Как вы определяете состояние вашей кожи в обычный день?
А. Через несколько часов после утреннего туалета на ней можно жарить яичницу, не добавляя масло.
Б. Моя кожа так же активна, как я: она постоянно меняется, всякий раз выглядит по-иному и довольно часто огорчает меня.
В. Она блестит на лбу, вокруг носа и на подбородке.
Г Моя кожа склонна к шелушению, а когда становится прохладно, она напоминает кукурузные хлопья.

2. Какие у вас возникают ощущения сразу после умывания?
А. Моя кожа жирная на ощупь, хотя я еще не вышла из ванной комнаты.
Б. Моя кожа похожа на вулкан, из которого извергается жирная лава.
В. Кожа на лице прохладная, а на щеках иногда бывают небольшие сухие пятна.
Г. Кожа стянута и шероховата на ощупь.

3. Как выглядит ваша кожа в жаркую погоду?
А. Она так блестит, что в нее можно смотреться, как в зеркало.
Б. Смотрится неплохо: солнце подсушивает угри и выравнивает кожу.
В. Немного жирнее обычного.
Г. В прекрасном состоянии, почти как у супермоделей, - она упругая и излучает свет.

4. В обычный день я бы так охарактеризовала состояние пор.
А. Поры увеличены и, как магнитом, притягивают грязь и жир.
Б. Мои поры можно сравнить по величине с планетой Плутон.
В. Они невелики по размеру, но часто закупориваются.
Г. Поры едва видны.


Если для ответа на вопросы теста вы чаще выбирали пункт А, то у вас жирная кожа.
Если для описания вашей кожи вам больше соответствовал ответ под пунктом Б, то ваша кожа склонна к образованию угревой сыпи.
A если под пунктом В, то у вас смешанный тип кожи - на одних участках она сухая, а на других -жирная.
И наконец, если вы чаще склонялись к последнему варианту ответа, то у вас сухая кожа.
Однако независимо от природных данных, всегда можно благодаря правильному уходу добиться того, чтобы кожа выглядела здоровой. Прежде всего нужно определить, насколько она чувствительна, то есть склонна к раздражению.
Если у вас голубые или зеленые глаза, белая кожа, рыжий цвет волос, вы мгновенно обгораете на солнце, периодически страдаете от кожных высыпаний, то у вас определенно очень чувствительная кожа. В таком случае вам нужно выбирать косметические препараты, предназначенные только для сухой и нежной кожи. Обычно на них имеются следующие надписи: "Безопасно для чувствительной кожи", "Не имеет запаха", "Не способствует образованию комедонов" (комедоны - это черные точки, возникающие в результате закупоривания пор) и "Гипоаллергичен". Вы должны бережно относиться к своей коже и приучать ее к каждому новому средству постепенно - например, пользуйтесь новым тоником сначала один раз в два дня, потом один раз в день и, только убедившись в отсутствии раздражения и по краснения кожи, переходите к использованию лосьона два раза в день. Если все-таки появилась сыпь или раздражение, откажитесь от применения новых косметических средств и дайте коже отдохнуть. В тяжелых и сомнительных случаях нужно обратиться к дерматологу.
Жирная кожа характеризуется следующими признаками: она очень блестит, выглядит серой, поры увеличены, часто появляются угри. Ваша цель - уменьшить жирность, улучшить цвет кожи, стянуть поры и избавиться от прыщиков. Для этого следует очищать кожу дважды в день антибактериальным и впитывающим жир гелем или мылом. В состав этих средств должны входить вещества, содержащие бензол, и кислоты типа салициловой и гликолевой, которые очищают кожу и щадят ее. После каждого умывания нужно протирать кожу лица тоником, содержащим молочную и салициловую кислоты и соли алюминия. Откажитесь от средств, в состав которых входят аминокислоты и мочевина, -они увлажняют кожу, а вам это ни к чему. После очищения кожи и применения тоника нужно воспользоваться лосьоном с силиконом, который поглощает жир и придает коже матовый оттенок. В течение дня рекомендуется несколько раз прикладывать к коже лица промокательную бумагу и легонько надавливать на нее. Таким образом вы намного эффективнее удалите жир, чем если будете постоянно пудрить лицо. Кроме того, пудра забивает поры и способствует образованию комедонов. Дважды в неделю делайте пилинг с помощью щадящих средств. С этой целью рекомендуется пользоваться как готовыми косметическими препаратами, так и натуральными продуктами - овсяными хлопьями, кукурузной мукой, натуральной глиной. Один раз в неделю делайте себе маску, абсорбирующую жир и предотвращающую появление угрей. В состав маски должны входить салициловая кислота, сера или бензойные окислы. Придерживайтесь инструкции по применению, прилагаемой к каждому средству. При жирной коже можно пользоваться увлажняющими средствами только в том случае, если после применения подсушивающих лосьонов вы ощущаете сухость. Для этой цели выбирайте препараты, не содержащие жиров, и наносите их не на все лицо, а только на сухие участки. Каждый день наносите на кожу не содержащие жиров солнцезащитные средства. Кожа, склонная к образованию угрей, характеризуется наличием красных, воспаленных и часто болезненных прыщиков. Их становится то больше, то меньше, но вам никогда не удается избавиться от них полностью. Поры при такой коже расширены, выделение жира избыточно. Ваша цель - подсушить кожу, но не травмировать ее, предотвратить появление угрей, стянуть поры, убрать жирный блеск. План действий: прежде всего не считайте свое положение безнадежным.
Угри - явление довольно частое, от него страдают 80 процентов подростков и многие взрослые, и нужно научиться любить себя с той кожей, которую вам дала природа. Тщательно протирайте лицо дважды в день очищающим лосьоном, в состав которого входит, например, салициловая кислота или альфа-гидроксикомплексы - эти вещества открывают закупоренные поры и предотвращают скопление в них болезнетворных бактерий. Умеренно пользуйтесь тональным кремом, несколько раз в день промокайте кожу мягкой, хорошо впитывающей жир бумагой. В перерывах между использованием специальных препаратов от угрей протирайте кожу тонизирующим лосьоном. Вам следует ограничить применение средств для пилинга, поскольку они еще больше раздражают воспаленную кожу. Дважды в день пользуйтесь мазью или гелем от угрей - можно купить готовое патентованное средство, но можно и заказать его в аптеке по рецепту врача. На ночь нанесите на кожу лица препарат для лечения угрей, а один раз в неделю делайте маску, поглощающую кожный жир.
Увлажняющие средства применяйте только в тех случаях, когда чувствуете, что пересушили кожу. Выходя на улицу, обязательно нанесите на кожу нежирное солнцезащитное средство. Если через две недели такого ухода Вы не достигли желаемых результатов с помощью патентованных средств, проконсультируйтесь с дерматологом.
Смешанный тип кожи характеризуется наличием жирных участков на лбу, вокруг носа и на подбородке - в так называемой Т-зоне - и сухих - под глазами и на щеках.
Ваша цель - уменьшить выделение жира в Т-зоне, успокоить и увлажнить кожу на сухих участках.
План действий: дважды в день очищайте кожу лица мягко действующим гелем или мылом, чтобы удалить лишний жир с жирных участков и не пересушить кожу в тех местах, где она сухая.
Один раз в день протирайте лицо не содержащим жиров и спирта вяжущим лосьоном.
Один или два раза в день увлажняйте сухие участки кожи легким нежирным средством. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами, созданныи специально для кожи лица.
Раз в неделю с помощью щадящих и не содержащих жиров средств делайте пилинг - эта процедура открывает закупоренные поры и удаляет омертвевшие клетки.
При этом особое внимание уделите Т-зоне, где обычно образуются черные точки. Также один раз в неделю накладывайте средство для глубокого очищения кожи на участки Т-зоны и средство для увлажнения - на сухие участки..
Для сухой кожи характерен бледный цвет, возможно появление белых пятен и шелушение, периодически кожа краснеет и раздражается.
Ваша цель - устранить шелушение, снять раздражение, смягчить кожу и придать ей здоровый вид.
Для этого дважды в день протирайте лицо очищающим и увлажняющим кремом - таким образом Вы удалите грязь и макияж, не раздражая и не травмируя кожу.
Затем необходимо протереть кожу увлажняющим тоником, который помогает избавиться от шелушения и предохраняет кожу от пересушивания. Желательно, чтобы тоник содержал мочевину, молочную кислоту, лецитин, экстракт крапивы. Дважды в день, а в холодное время года и чаще наносите на кожу увлажняющий крем.
Один раз в неделю делайте отшелушивающую маску с помощью мягкого, содержащего крем средства. Один или два раза в неделю подпитывайте кожу дополнительной порцией влаги: сделайте себе увлажняющую и снимающую раздражение маску.


"Домашний компьютер: от А до Я"

Анекдоты, которые расмешили всю Россию

Твой первый сайт: от А до Я

Интернет без секретов: курс молодого бойца

Рассылка для настоящих мужчин

"Мышеловка" или всё о мошеничестве в Интернет

Коллекция самых необходимых ссылок по Internet

Худеем в два счёта

Интернет или как стать продвинутым пользователем

Как стать обаятельной и привлекательной

Кулинарное искусство
 

 

ЖДЁМ   ПИСЕМ


В избранное