Все выпуски  

Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок



Рассылки сайта "Время России" на subscribe.ru


Ах какая женщина" или как стать счастливой в короткий срок


выпуск 48


Колонка редактора

ВНИМАНИЕ!!! Стартовал проект: "Путь к стройности"

Как ускорить снижение веса
Похудеть за 12 минут в день или всё об ИНТЕРВАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКЕ
КАК ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ
Лишний вес: Избавляемся от лишнего веса и прочих жизненных проблем
Лишний вес или психология похудения
Целлюлит победит меллиса
Продукты, сжигающие жиры или всё гениальное просто
Продукты, которые помогают худеть
Лишний вес и здоровье
Как не набрать вес зимой?


Уход за кожей лица в зимний период

В морозные, снежные и ветреные дни кожа требует наиболее тщательного ухода. Низкая температура воздуха способствует сужению сосудов, и питание кожи ухудшается, уменьшается выделение кожного сала. Поэтому при длительном пребывании на морозе кожа становится грубой, шероховатой, шелушится, нередко покрывается мелкими трещинками.

Ошибочным является мнение, что увлажняющие средства не нужны зимой и приносят коже вред. Использование их зимой просто необходимо, потому что целый день мы находимся в отапливаемых помещениях, а в комнатах с центральным отоплением воздух становится очень сухим, поэтому кожа теряет много влаги, и, конечно, ей требуется увлажнение. Однако увлажняющие средства используются зимой с одним условием: их следует наносить на кожу не менее чем за полчаса, а лучше — за час до выхода на улицу. Крем наносят легкими, слегка давящими движениями, а через полчаса снимают излишки салфеткой. В заключение можно немного припудрить лицо.

В морозные дни питательный крем применяют утром перед выходом на улицу, а увлажняющее средство — вечером. Кожу вокруг глаз нужно смазывать смягчающим кремом, предназначенным для сухой кожи.

Чтобы защитить от ветра и холода нежную кожу губ, косметологи советуют за 15-20 минут перед тем, как нанести помаду, смазать губы кремом для век. Губы не будут шелушиться и обветриваться.

Если кожа жирная и питательный защитный крем вызывает характерный блеск, можно поступить следующим образом: сначала нанести на лицо матирующее средство и только затем — крем.

При смешанной коже матирующим препаратом можно предварительно обработать жирные участки. В этом случае блеска не будет, а кожа получит необходимые зимой питание и защиту.

В том случае, если вам предстоит долго быть на морозе (например, лыжная прогулка, поход), рекомендуется смазать кожу гусиным или свиным жиром, растительным или сливочным маслом, а затем припудрить ее.

Предупредить обморожение можно, периодически пощипывая нос и щеки до согревания или два-три раза глубоко вздохнув и задержав дыхание до тех пор, пока не почувствуете прилив крови к лицу.

В том случае, если кожа побелела и потеряла чувствительность, надо накрыть ее платком и слегка помассировать через ткань. Придя домой, необходимо протереть пораженный участок кожи камфарным спиртом или растительным маслом.

Если кожа покраснела, лучше смазать ее ихтиоловой мазью или мазью Вишневского. При сильном обморожении нужно как можно скорее обратиться к врачу.

Снизить чувствительность кожи к низким температурам поможет контрастное умывание попеременно холодной и горячей водой (заканчивают холодной). Эта процедура рекомендуется тем, у кого жирная или нормальная кожа. После умывания накладывают крем.

Жирную кожу лица зимой лучше очищать молочком, специально предназначенным для данного типа кожи. При тонкой сухой коже часто мыть лицо не следует, лучше протирать лицо жидкими кремами. Хорошо очищает кожу подогретое растительное масло или кипяченое молоко.

Если на холоде нос постоянно краснеет, поможет такая хитрость: после увлажняющего или питательного крема надо нанести на эту область небольшое количество корректирующей основы для макияжа зеленоватого цвета и тщательно вбить ее (не растирать!) в кожу подушечками пальцев. После этого можно нанести тональный крем и рассыпчатую пудру.

 

ЖДЁМ   ПИСЕМ


В избранное