Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

  Все выпуски  

Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ДИЕТЫ. ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ!

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь

Достоинства и недостатки низкокалорийной диеты

Достоинства и недостатки низкокалорийной диеты

Все, кто пытался похудеть, прибегнув к низкокалорийной диете, знают, что изначально она даёт неплохие результаты, но, к сожалению, эти результаты практически невозможно сохранить. Причём во многих случаях после прекращения диеты вес возвращается очень быстро.


Почему же это происходит?

Дневной рацион человека составляет примерно 2500-2800 калорий. Низкокалорийная диета предусматривает снижение потребляемых калорий для снижения веса. Например, если мы снизим порцию калорий до 1900-2200, то создадим дефицит в 600 калорий. Логично при этом, что организм, привыкший получать 2500-2800 калорий, будет чувствовать их недостаток и позаимствует их из собственных резервов, а именно из жировой ткани. Таким образом, сокращение потребляемых калорий неизбежно ведёт к потере веса.

Но, к сожалению, через некоторое время (для каждого человека оно индивидуально) процесс дальнейшего похудения прекращается, даже несмотря на строгое соблюдение низкокалорийного режима питания в дальнейшем.

Почему это происходит?

Поскольку теперь наш организм стал получать по 1900-2200 калорий в день, он адаптируется и начинает использовать их более эффективно, вследствие чего происходит стабилизация веса. Дальше - больше. Если Вы героически продолжаете придерживаться диеты, то через некоторое время сможете отметить, что кривая веса неизбежно поползёт вверх. Это ужасно! Вы едите меньше, а вес увеличивается.

Почему так происходит?

Это вполне объяснимо. При угрозе ограничения поступлений, наш организм включает инстинкт выживания. Он привыкает к снижению поступления энергии и уравновешивает свои издержки с поступающей энергией. Даже если Вы снизите поступление энергии ещё на 300 калорий в день, то организм адаптируется и к этому. При попадании организма в ситуацию так называемого недоедания, у него особенно явно повышается сопротивляемость этому процессу.

Если Вы сидите или когда-либо сидели на низкокалорийной диете, то прекрасно знаете, что малейшее отклонение от диеты, например, в выходные, может легко повлечь за собой набор двух–трёх килограммов, на потерю которых были потрачены недели. Если Вы отказываете себе в одном приеме пищи, то организм впадает в панику. Будьте уверены, что во время следующего приёма пищи он наверстает упущенное и обязательно образует резервы.

Каждая низкокалорийная диета включает три последовательных стадии: похудение, стабилизация и восстановление веса. Причём каждая последующая предпринятая попытка похудеть с помощью низкокалорийной диеты будет менее эффективна предыдущей.

Всё вышеизложенное - доводы всемирно известного диетолога Мишеля Монтиньяка. Не смею оспаривать мнение в своё время работника фармакологических компаний США, но, по собственному опыту, могу сказать, что, придерживаясь низкокалорийной диеты, я похудела. А происходило это так. Первоначально я «сидела» на низкокалорийной диете, а, сбросив вес до более или менее желаемого результата, я немного увеличила калорийность своего рациона. Процесс похудения стал протекать медленнее, практически остановившись на одной отметке. Но потом за день мог уйти целый килограмм.

Действительно, сначала я сильно похудела, а потом немного набрала вес, но я не считаю это большим недостатком диеты. Сброшено было десять кило, и набор двух килограммов меня совершенно не расстроил. Так, придерживаясь разумной низкокалорийной (не до голодных обмороков!) диеты, я держу свой вес уже почти 2 года. Если случается так, что я за день потребляю больше калорий, чем было задумано, то следующий день - разгрузочный. А теория Мишеля Монтиньяка, на мой взгляд, применима к людям, страдающим ожирением. Но ни в коем случае не стоит забывать, что организм каждого человека сугубо индивидуален.

Если Вы решили встать на нелёгкий путь борьбы с лишним весом, то я желаю Вам терпения и силы воли. Помните, самая эффективная диета – это разумная диета. Если какая либо диета помогла Вашей знакомой, совсем необязательно, что она будет эффективной и для Вас.

Удачи!

Автор: Юлия Амелина

Комментировать эту статью

 

Так же читайте в этом разделе:

Маленькие секреты больших побед, Худеем вместе, Худеем по фэн-шуй, Похудей-ка. Или опыт, поставленный на себе

В настоящее время в журнале MyJane предоставлено более 150 диет.

В таблицу калорий  добавлен новый раздел "Напитки".



Проекты IvLIM.RU: [Женский журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.diets
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное