Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

  Все выпуски  

Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ДИЕТЫ. ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ!

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие читательницы!

Шоу-бизнес

08:51 Наоми Кэмпбелл получила роскошный подарок от российского миллиардера

Наоми КэмпбеллФото: с сайта intermoda.ru
Наоми Кэмпбелл

Российский миллиардер Владислав Доронин, новый бойфренд Наоми Кэмпбелл, подарил супермодели квартиру. Стоимость пентхауса в бразильском городе Сан-Пауло составляет 18 с половиной миллионов долларов. »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда стрелка весов не желает двигатьсяДиеты. Худеем вместе.

Когда стрелка весов не желает двигаться

В жизни каждого худеющего рано или поздно наступает момент, когда снижение веса как будто достигает своего предела и надолго приостанавливается. Каждое утро вы встаете на весы с надеждой, что ваш вес уменьшился хоть на чуть-чуть, но стрелка весов словно приклеилась к ненавистной отметке и не желает двигаться дальше, что бы вы ни делали. В такой ситуации очень легко сдаться, вздохнув: «Ну что ж, видно, это все, на что я способна!» Ни в коем случае! Не все еще потеряно, и мы еще поборемся с проклятой стрелкой!

Наступление «предела» может произойти на любом этапе похудения. Но наиболее часто такая ситуация возникает после 4-6 месяцев соблюдения умеренной диеты или на 3-5 неделе строгой диеты. На этом этапе снижение веса может не только приостановиться, но даже и вновь начать увеличиваться! Какие же шаги можно предпринять, чтобы снижение веса возобновилось?

* Пересмотрите свой рацион. Питание многих людей, начинающих придерживаться диеты или просто принципов здорового питания, становится чересчур однообразным. Постарайтесь питаться не только овсянкой и обезжиренными йогуртами, а включить в свой рацион как можно больше натуральных продуктов.

* Сократите потребление углеводов. Очень часто замедление или остановка снижения веса связаны с избыточным потреблением простых углеводов – сахара и крахмала. Даже если вам кажется, что вы совсем не едите сладкого и мучного, попробуйте поискать более тщательно источник вредных углеводов. Сахар и крахмал, например, часто скрываются в самых неожиданных местах: кетчупе, горчице, салатных заправках и прочих соусах, готовых соках, консервах, диетических хлопьях и мюсли, обезжиренных сладких йогуртах. Когда вы едите такой йогурт, на котором значится «0% жиров», то вам кажется, что вы потребляете полезный диетический продукт. На самом же деле этот тщательно переработанный йогурт содержит сахар и крахмал, и он не столько уменьшает чувство голода, сколько добавляет лишних калорий. Такие йогурты и другие подобные продукты не могут заменить здоровой натуральной пищи.

* Увеличьте потребление белка. Продолжительные диеты, не подкрепленные стратегией на увеличение мышечной массы, истощают ваши мышцы, а это часто приводит к снижению обмена веществ. Ведь мускульная масса сжигает больше калорий, чем жировая. Чтобы сдвинуть свой вес с «мертвой точки», увеличьте потребление белка вместо насыщенных жиров или простых углеводов.

* Ограничьте потребление соли. Соль способствует задержке лишней жидкости и отечности, что и отражается на весах лишними килограммами. Ваше ежедневное потребление соли должно оставаться в пределах 1.500-2.400 мг. Соленые огурцы и так не входят в ваш ежедневный рацион? Но лишняя соль, как и сахар, тоже может скрываться в продуктах, не очень соленых на вкус. Очень много соли: в любых консервах; копченостях, колбасах и сосисках; в большинстве томатных и в других овощных соках; соусах и приправах; сыре и брынзе; фаст-фуде. Содержание соли может варьироваться и в одном и том же продукте. Так, в зеленых оливках почти в три раза больше соли, чем в черных маслинах. В отличие от готовых продуктов, в натуральных продуктах – овощах и фруктах, мясе, рыбе, зерновых, фасоли – содержание соли очень мало. Старайтесь не пересаливать пищу при готовке и внимательно читайте продуктовые этикетки. При покупке готовых продуктов старайтесь покупать продукты с содержанием соли не более 300-400 мг на порцию.

* Включите в рацион полезные жиры, содержащиеся в оливковом масле, жирной рыбе, орехах, авокадо. Даже малое количество полезных жиров может стабилизировать выработку инсулина и уровень сахара в крови. А это помогает избавиться от перепадов настроения, вызванных диетой, от пищевой зависимости и от спонтанного желания перекусить каким-нибудь фаст-фудом.

* Пейте достаточно воды. Чтобы обмен веществ не замедлялся и из организма выводились все токсины, ваше ежедневное потребление воды должно составлять не менее 6-8 стаканов. Только при достаточном потреблении воды водный баланс поддерживается на должном уровне. Когда организму воды не хватает, он старается предотвратить ее дальнейшую потерю и удержать в себе ту воду, что в нем уже есть. Это приводит к нарушению водного баланса и отечности.

* Займитесь силовыми тренировками. Если вы до сих пор не занимались силовыми упражнениями или давно не меняли нагрузку, то сейчас самое время, чтобы этим заняться. Простейшие упражнения с гантелями 1-2 кг или тренировки на силовых тренажерах, как никакие другие виды физических упражнений, помогут ускорить обмен веществ, укрепить мышечную массу и поднять тонус организма. Нет дома гантелей или не хватает времени на тренажерный зал? Наполните водой или песком две обычных пластиковых литровых бутылки – и вперед!

* Меняйте физическую нагрузку. Когда вы только приступаете к физическим упражнениям, вес, как правило, начинает снижаться быстро. Вам кажется, что вы нашли правильную стратегию, и вы придерживаетесь ее, не отвлекаясь ни на что другое. Это в корне неверно. Организм очень быстро привыкает к рутинной нагрузке – например, ежедневным 30 минутам на велосипедном тренажере или беговой дорожке - и перестает воспринимать ее как приказ сбросить вес. Если вы хотите продолжать сжигать дополнительные калории, каждые несколько недель меняйте нагрузку – увеличивайте время, скорость или весовую нагрузку. Неплохо также иногда менять вид упражнений - время от времени поднимайтесь пешком по лестнице или сходите в бассейн. Непривыкший к новой деятельности, организм будет работать с удвоенной силой.

* Не переводите организм на «голодный паек». Потребление слишком маленького количества калорий так же пагубно для него, как и потребление слишком большого количества калорий. Если ваш организм «почувствует», что вы хотите уморить его голодом, он замедлит до предела обмен веществ и сжигание калорий. Чтобы найти ваш уровень калорий, умножьте ваш теперешний вес на 25 (например, если вы сейчас весите 60 кг, вам нужно потреблять 1500 калорий ежедневно). По мере снижения веса корректируйте количество калорий. Но не снижайте количество калорий менее 1000.

И наконец, запаситесь терпением. Приостановка снижения веса - только временное явление. Если вы не опустите руки и продолжите правильно питаться и давать организму физическую нагрузку, вы вскоре сможете сдвинуть свой вес с «мертвой точки».
Автор: Марина Аль-Рабаки

 

Комментировать статью

 

Толстая и неправильная

Толстая и неправильнаяКогда мальчик лет двадцати рассуждает о том, что «правильная» женщина должна быть непременно очень стройной, это, в принципе, понятно. Здоровые молодые девушки, как правило, стройненькие, а подобное всегда тянется к подобному. Странно было бы, если бы мальчиков привлекали зрелые женщины. Когда ты видишь, что публика в массе «поет» голосами, которые крутит в ее голове «Большой брат», то есть масс-медиа и адепты бьюти-индустрии, становится грустно. Публика думает, что рассуждает независимо от медиа-накачки: как бы не так! Читать далее >>

 

 Ходьба как средство эффективного похудения

Ходьба как средство эффективного похуденияБыстрая ходьба как средство похудения завоевывает все больше сторонников. Особенно эффективно ходьба помогает похудеть тогда, когда другие энергичные и силовые занятия спортом противопоказаны (например, после рождения ребенка), поскольку хорошо помогает сжечь жиры, но не приводит к травмам и перегрузкам. Занятия ходьбой удобны и для тех, кто просто не любит заниматься спортом или не имеет доступа к тренажерному залу. Читать далее >>

 

 Разноцветье на тарелке

Разноцветье на тарелкеВ наше время проводится очень много интересных исследований: как именно цвет влияет на аппетит человека, на его внешность, на физическое и духовное здоровье. И не только цвет стен кухни или столовой, цвет скатерти, салфеток, посуды, но и самой еды. Читать далее >>

 

 Парфюмерия вашей мечты…

Парфюмерия вашей мечты…Все девушки - колдуньи! Используя свои маленькие хитрости, они способны очаровать любого. Читать далее >>

 

 

 Качество жизни – на максимум!

Качество жизни – на максимум!Задача современной медицины – научиться не только ставить правильный диагноз, но и выявлять у человека «скрытые угрозы» – состояния, которые со временем приведут к развитию заболевания. Еще Гиппократ придавал огромное значение точному прогнозу, предвидению хода болезни. Его работа «Прогностика» учит, что только тот врач, который научится делать точный прогноз, может заслужить доверие пациента. Читать далее >>

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

 Чистка кожи от Lancome

Чистка кожи от LancomeЧистка лица - необходимая процедура для поддержания красоты и тонуса кожи. Читать далее >>

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Операция \"Тростинка\". Часть 10 (ответов: 583), Рысачка, в 01.09.2008 11:29:07 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение ПОмогите с пяточкой (ответов: 0), Pinkyn, в 01.09.2008 11:28:58 на форуме Вязание

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ВЕСНОЙ 2009 (ответов: 687), Ром@шка, в 01.09.2008 11:28:41 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение Богдина: я знаю,я смогу! я буду стройняшкой!!! (ответов: 554), Лимбо, в 01.09.2008 11:28:35 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее
сообщение Дневничек похудалок Шелест. Девчонки, поддержите!!! (ответов: 739), KoVa, в 01.09.2008 11:28:30 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Худеем с настроением!..... Август! Часть 4. (ответов: 660), ШокоЛадка77, в 01.09.2008 11:28:28 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 75! (ответов: 822), Норка, в 01.09.2008 11:27:52 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Марафон постройнения - Осень! (ответов: 21), fiolek, в 01.09.2008 11:27:35 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Олик Яр худеет весело и с комментариями!!! Часть 2!!! (ответов: 970), Лимбо, в 01.09.2008 11:26:52 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Марафон постройнения - Лето! (ответов: 235), fiolek, в 01.09.2008 11:26:31 на форуме Худеем вместе

 



Проекты IvLIM.RU: [Женский журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное