Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

  Все выпуски  

Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

Похудение с бодифлексом и правильным питанием

Хотите похудеть, но не желаете придерживаться голодных диет и мечтаете избежать изнуряющих тренировках? Попробуйте бодифлекс и правильное питание. Так процесс похудения будет проходить не слишком быстро, зато довольно комфортно.

Ключевые принципы

Бодифлекс — это система похудения, которая объединяет глубокое дыхание и позы из растяжки, йоги, пилатеса. Покольку клетки насыщаются кислородом, ускоряются обменные процессы и это приводит к похудению.

Считается, что при регулярном занятии бодифлексом улучшается самочувствие, проходит апатия, укрепляется иммунитет, мышечный корсет, повышается уровень энергии, организм приходит в тонус, мозг насыщается кислородом.

Есть определенные нюансы дыхательной гимнастики, о которых надо знать:
∙ предварительно нужно успокоиться, дыхание должно быть медленным и размеренным;
∙ сделать глубокий и медленный вдох. Нужно почувствовать, как в легкие поступает кислород;
∙ медленно выдохнуть, сложив при этом губы трубочкой;
∙ после сделать резкий и сильный вдох носом. Губы должны быть сомкнуты, а живот надо надуть;
∙ выдохнуть воздух со звуком: «Пах». Живот должен тянуться к позвоночнику;
∙ далее надо сильно втянуть живот и задержаться так на десять секунд.


Когда все это проделано, и дыхание задержано, выполнить упражнение. Существует много разных вариантов, выбирайте то, что будет проще или интереснее.


Разные упражнения

Вот несколько упражнений, которые можно выполнять во время занятий бодифлексом.

Упражнения для различных частей тела:
∙ лежа на спине, согнуть ноги в коленях. На выдохе оторвать верхнюю часть тела от пола и остаться в таком положении на несколько секунд. Нельзя тянуться подбородком к груди, в таком положении шея будет слишком нарягаться;
∙ положение то же. Поднять ноги и сделать горизонтальные ножницы в течение 8-10 секунд. При этом носки ступней следует тянуть вперед. Голову не следует отрывать от пола;
∙ сидя на ягодицах, развести ноги в стороны. Втянув живот, наклониться вперед и зафиксироваться в таком положении на некоторое время. Делать упражнение нужно медленно;
∙ стоя на коленях и руках, поднять ногу, согнуть в колене. Оставаться в таком положении 8-10 секунд. Повторить для каждой ноги по 3-4 раза.


Начинающим стоит выбрать несколько упражнений и постепенно добавлять новые.

Предполагается, что похудение будет проходить без изменения системы питания. Однако для лучших результатов все же рекомендуется придерживаться правильного питания.

Правильное питание для похудения

Здоровое питание обязательно для избавления от лишних килограммов.

Начать следует с отказа от жирной, жареной пищи. Необходимо сократить количество сдобы, сладостей. А лучше выбирать правильные сладости и выпечку. Малокалорийные печенья, булочки и пироги можно готовить с минимальным количеством жира, цельнозерновой, овсяной или рисовой мукой. В тесто можно добавлять фрукты, сухофрукты, ягоды и тем самым сокращать количество сахара. А можно совсем от него отказаться, ведь выпечка и так будет вкусной. А если хочется сладкого, можно приготовить конфеты из меда и сухофруктов, фруктовый салат, фруктово-ягодный смузи.

Кроме того, нужно отказаться от фаст-фуда. Лучше готовить самостоятельно, тогда пища точно будет не только вкусной, но и полезной. Стоит предпочесть щадящую термическую обработку: тушение, варку, запекание.

В меню обязательно включить рыбу, овощи, злаки, фрукты, молочные продукты, нежирное мясо, орехи, семена, яйца, ягоды, зелень. То есть, можно есть все полезные продукты, которые правильно приготовлены.

Придумывайте полезные, но при этом вкусные блюда. Например, любите оладьи? Приготовьте их из цельнозерновой муки, отварной цветной капусты, укропа, яиц и нежирного молока. Или не можете жить без мяса. Тогда запеките нежирную часть с разными овощами, посыпав солью и ароматными травами.

Здоровое питание предполагает и правильный питьевой режим. Пить надо довольно много, до 2 л чистой воды в день. Однако все индивидуально, если совсем не хочется пить, можно стремиться хотя бы к литру воды. Кроме того, важно пить полезные напитки. Компоты, морсы, смузи, свежевыжатые соки, чай (черный, зеленый, травяной). А от газировки, готовых соков и других готовых и сладких напитков лучше отказаться.

Перед тренировкой можно есть за час. А после нее через 1,5-2 часа. И лучше если это будет белковое блюдо с овощами. Творожная запеканка, рыба с овощами, салат с сыром, зеленью и овощами – отличный вариант.

В целом, меню можно построить так:
утром: творог с укропом, чай с овсяными печеньем; или омлет с помидорами, сыр, хлебцы и сок;
перекус: фрукты; или йогурт;
обед: суп-пюре из кабачка, рыба с овощами в духовке, морс; или овощное рагу и две куриные котлеты, компот;
полдник: отварное яйцо и огурец; или смузи с овощами и фруктами;
вечером: овощные голубцы со сметаной; или морепродукты с овощами и кефир.

Порции должны быть небольшими.

Как видите, меню вкусное и сытное. Поэтому худеть будет несложно. Главное, не забывать регулярно заниматься.

Правильный уход за сединой

25 января 2022, рубрика Красота и Стиль
Какие бы ветры моды ни дули, естественная красота всегда в моде. Фиолетовые, зеленые и синие пряди волос приходят и уходят и все рано или поздно стремятся вернуть нормальный цвет волос. Читать далее


Народные средства при кашле и насморке у ребенка

Любое заболевание требует определенного лечения. И назначить его может только врач. Однако многие на первых порах прибегают к помощи народных средств. Действительно, народные средства могут облегчить некоторые симптомы болезни, а также могут выступать в качестве дополнительного лечения. Чаще всего народными средствами лечат насморк и кашель. Как помочь ребенку при кашле и насморке? Читать далее


Киноподборка новых байопиков

25 января 2022, рубрика Колонка кинокритика
Биографическое кино – всегда драма. Такова уж человеческая жизнь. Но байопики пленят нас своей правдоподобностью, мотивирующими примерами историй успеха. Они неизменно познавательны и поучительны. Сегодняшняя колонка кинокритика нашего журнала посвящена именно такому кино. Читать далее


Как подготовить кошку к прививке

24 января 2022, рубрика Наши любимые животные
Вакцинация — очень важная часть по уходу за питомцем, которая снижает риск появления опасных заболеваний и повышает иммунитет животного. Важно заранее подготовить кошку к прививке, а также придерживаться рекомендаций ветеринарного специалиста в первые дни после процедуры. Читать далее


Последние новости:

Ушел из жизни известный французский модельер Тьерри Мюглер

24.01.2022
Основателю дома моды Mugler, популярному французскому модельеру и фотографу было 73 года. Читать далее


Создатель «Дома-2» объявил о запуске шоу про животных

24.01.2022
После нашумевшего «Дома-2» Валерий Комиссаров создал новый проект, всецело посвященный животным. Читать далее


У Приянки Чопры и Ника Джонаса родился первенец

24.01.2022
Ник Джонас и Приянка Чопра впервые стали родителями – супруги прибегли к услугам суррогатной матери. Читать далее


Гаррет Хедлунд расстался с Эммой Робертс спустя год после рождения наследника

24.01.2022
Разрыв влюбленных, начавших встречаться еще в 2019 году, произошел несколько недель назад по причине весьма продолжительных трудностей в отношениях. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Тефтели в томатном соусе
Рецепт: Тефтели в томатном соусе

Рецепт из советских времён. Помните вкус этих тефтелек? Заходите!

Ингредиенты для «Тефтели в томатном соусе»:

Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Мои натуральные обновки косметики, что пришло на замену пустым баночкам..
У меня есть некоторые запасы косметики, которые выгодно куплены и все ждут своего часа, и этот момент настал!
На этой недели новыми баночками стали: Sante бальзам для волос! Пахнет классно, белый, густой, волосы моментом становятся эластичными, мягкими! Не зря купила... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

А не пошла бы ты замуж?

О красивом подвенечном платье и сверкающей стразами фате девочки мечтают с детства. К сожалению, на этом их представление о замужестве часто заканчивается. Ах да, где-то должен быть еще белый конь, на котором торжественно восседает благородный принц с мешком денег для нее, единственной и неповторимой.
Но годы идут. Представляемый с младенчества фасон свадебного платья уже трижды выходил из моды.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию

Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилиюФото: mybryansk.ru

Экс-супруга российского рэпера Алексея Долматова, известного как Гуф, решилась на официальную смену имени и фамилии. После того, как музыкант женился на модели Юлии Королевой, его экс-супруга Айза Долматова выложила в соцсети фото свидетельства об обновлении личных данных. »


В избранное