Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

  Все выпуски  

Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Интервальное голодание: что его нарушает, а что нет

Интервальное голодание: что его нарушает, а что нет.Принцип интервального голодания состоит в том, что любое количество калорий может технически прервать голодание. Но что делать, если чувство голода становится непереносимым?

Интервальное голодание в настоящее время является одним из наиболее прославленных диетических методов для похудения или оздоровления. Его популярность заключается в простоте использования и возможности включать в рацион все группы продуктов, не отказываясь от какой-либо конкретной. Еще одна причина огромной популярности этой диеты заключается в том, что ее можно легко сочетать с другой диетой, что, как считается, принесет двойную пользу. Схема питания чередуется между приемом пищи и периодом голодания, наиболее важной частью которого является правильное голодание. Если вы голодаете 16 или 14 часов, вы не должны потреблять ничего, что содержит калории, так как это может нарушить ваш пост и свести на нет все ваши усилия.

«Правило большого пальца», распространенное в Интернете, состоит в том, что только количество свыше 50 калорий прервет ваше голодание, но это основано на опыте одного случайного парня и повторяется так часто, что люди верят, что это правда. Технически же, любое количество калорий нарушит голодание, потому что поглощенная энергия будет расщеплена как можно быстрее и передана вашим клеткам. Как только вы потребляете достаточно калорий, чтобы дать вашему телу энергию для чего-либо, это выводит вас из состояния голодания, потому что ваше тело получило топливо для работы. По сути, наличие любого количества калорий означает, что вы «поддаете топлива», выходя из состояния голодания.

Опять же, голодание по определению означает, что вы не едите, так что это больше касается того, что вы можете пить. И если уж совсем невмоготу, то вот что можно «закинуть в себя» во время поста, не нарушив, так сказать, условия игры:

1. Воду.
Интервальное голодание основано на концепции, согласно которой, когда ваше тело не занято процессом переваривания пищи, оно направляет всю свою энергию на самоисцеление. Это помогает повысить метаболизм, улучшить эффективность работы органов и быстрее сжигать жир. Когда вы потребляете воду, это не влияет на уровень сахара или инсулина в крови, и ваше тело остается в состоянии голодания. Более того, пить воду во время голодания не только можно, но и жизненно необходимо.

2. Черный кофе.
В интервал голода, чтобы предотвратить обезвоживание и контролировать чувство голода, черный кофе без сахара и молока может стать отличным напитком. Единственное, не переборщить с ним. Чашка черного кофе содержит около пяти калорий на чашку, что технически не так уж и мало. Добавляя в рацион черный кофе при интервальном голодании, придерживайтесь только двух чашек в день.

3. Черный и зеленый чай.
Заваренный чай обычно содержит столько же калорий, сколько чашка черного кофе или даже меньше. Здесь действуют те же правила, что и в отношении кофе – не более 2 чашек в период голодания.

4. Травяной чай.
Одним из недостатков употребления черного кофе является то, что он может вызвать у вас нервозность после чашки или двух. Если вы хотите избежать излишнего «тонуса», замените чашку кофе травяным чаем. Несладкие травяные чаи успокаивают и помогают утолить голод. Во время голодания вы можете пить имбирный, ромашковый или гибискусовый чай, так как они помогут поддерживать уровень энергии, сохранять спокойствие, внимательность и сосредоточенность на протяжении всего периода голодания.

5. Лимонный сок.
Обычная вода с добавлением только лимонного сока также разрешена при соблюдении метода прерывистого голодания. Напиток содержит чуть больше 3-5 калорий и не нарушает ваш пост. Один или два стакана лимонного напитка во время прерывистого голодания также могут помочь вам сжечь жир и обуздать чувство голода. Но пить лимонную воду следует только людям, не имеющим проблем с желудочно-кишечным трактом.

6. Разбавленный яблочный уксус.
Столовая ложка яблочного уксуса, размешанная в стакане воды, также является предпочтительным напитком при интервальном голодании. Этот напиток может сделать голодание более терпимым. Но рекомендуемая доза не превышает двух стаканов в день. Не следует его употреблять и тем, у кого есть те или иные проблемы с желудком, например, повышенная кислотность.

7. Костный бульон.

Костный бульон содержит некоторое количество калорий и жира и не рекомендуется, если вы придерживаетесь строгого прерывистого голодания. Но он может быть отличным выходом для тех, кто хочет быть немного гибким в своем голодании и не придерживается строгих целей. Наличие жира может привести ваше тело в состояние кетоза, когда оно начинает сжигать накопленный в организме жир для производства энергии. Рекомендуется для тех, кто голодает 16-18 часов или даже более, так как может предотвратить обезвоживание. К тому же бульон содержит большое количество необходимого натрия и других минералов, которые помогают вашему организму восполнять электролиты и поддерживать водный баланс.

Также, вероятно, лучше подождать принимать какие-либо добавки или витамины, пока не наступит окно приема пищи. Обычно для связывания витаминов и минералов в качестве системы доставки используются соль, калий и «различные сахара». В целом, большинство витаминок содержат от 7 до 10 калорий каждая, хотя в жевательных конфетах их, конечно, больше из-за содержания сахара. Также следует учитывать следующее: если вы принимаете жирорастворимый витамин, такой как витамин D, вам действительно нужно принимать его с пищей, потому что он лучше усваивается в вашем организме вместе с жиром.

Оставить комментарий 

 

Наши новые статьи:

Что можно узнать о характере человека по его странице в соцсети

14 апреля 2022, рубрика Психология
Интернет прочно обосновался в нашей жизни и современный человек сегодня не представляет без него своей жизни. Почти у каждого есть своя, а то и не одна, страничка в разных социальных сетях. Сегодня общение во всемирной паутине практически заменило общение в реальной жизни. Поэтому многим людям очень интересно узнать, что представляет собой тот или иной человек и какими качествами обладает. Читать далее


Переезд на грядку без проблем

14 апреля 2022, рубрика Дача, сад, огород
Если вы все сделали правильно - рассада радует вас. Но впереди другие проблемы: как безболезненно пересадить рассаду в открытый грунт? На что следует обратить внимание, чтобы томаты, перцы, огурцы легко перенесли пересадку на грядку? Читать далее


Последние новости:

«Дерево Добра» и 15 тысяч куличей, рассказы волонтеров и зоопсихологов: в Москву приходит фестиваль «Пасхальный дар»

23.04.2022
С 23 по 28 апреля на 23 площадках в центре Москвы и округах пройдет фестиваль «Пасхальный дар». Центральное место в программе займут мероприятия благотворительных организаций, организованные совместно с Комитетом общественных связей и молодежной политики города Москвы. Также всех гостей фестивальных площадок ждут увлекательные мастер-классы, выступления артистов, выставки и интересные уличные активности, в которых примут участие попечители фондов и волонтеры. Посетители фестиваля познакомятся с работой благотворительного сервиса портала mos.ru и узнают, как можно направить пожертвования. А еще гостей ждут оригинальные пасхальные угощения и торговые шале, где можно купить подарки, сувениры и предметы декора. Читать далее


Модное арт-событие весны - Выставка -ярмарка народных мастеров, художников и дизайнеров России «РусАртСтиль»

22.04.2022
IV Выставка-ярмарка «РусАртСтиль» пройдет с 12 по 15 мая в ЭкоЦентре «СОКОЛЬНИКИ» в мобильном павильоне на центральной Фестивальной площади. Читать далее


Роналду опубликовал фотографию своей семьи с новорожденной дочкой

22.04.2022
Совсем недавно возлюбленная Роналду, Джорджина Родригес, снова стала мамой. Читать далее


Вагит Алекперов ушел с поста главы ЛУКОЙЛа

21.04.2022
Вагит Алекперов, возглавлявший ЛУКОЙЛ с 1993 года, не только досрочно сложил полномочия главы компании, но и покинул совет директоров. Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Белые грибы со сливочным сыром
Описание: Очень вкусно, ещё бы, белые грибы, сливочный сыр... подойдёт и как соус для любого гарнира, к мясу или птице. Рекомендую.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru  Фотофлешмоб. 54 этап. Тема "Пасха". прием фото до 25 апреля включительно
Всем доброго времени суток. Большое спасибо всем кто участвует в нашем флешмобе и отдельное спасибо тем, кто голосовал за мои фото.
Мне кажется тема следующего этапа очевидна. Многие готовятся к празднику Пасхи, и кто верует и кто не верует, это уже как бы традиция.
Покажите как вы готовитесь, как празднуете... Читать полностью

Шоу-бизнес

Юэн Макгрегор женится на матери своего ребенка Элизабет Уинстед

Юэн Макгрегор женится на матери своего ребенка Элизабет УинстедФото: vk.com

Известный шотландский киноактер Юэн Макгрегор намерен узаконить свои отношения с Элизабет Уинстед, сообщает Page Six.

Артисты уже воспитывают общего ребенка, который появился на свет летом прошлого года. » 


В избранное