Все выпуски  

Рассылка женского портала Enjoy.ru Рассылка женского портала Enjoy.ru


Бизнес и интернете - чего опасаться

Сейчас многие девушки и женщины хотят найти работу во всемирной паутине – им кажется, что они получат много свободного времени, отсутствие строгого руководства и возможность реализовать себя творчески. Однако такой работы, когда делай что хочешь за наши деньги, в сети нет. Мало того, в интернете предлагается очень много такой работы, которая не то что дохода не принесет, еще и в убытке останетесь.

 

О некоторых таких "подводных камнях интернета" мы сегодня и поговорим.

 

Начнем с кликовых бирж. Там все очень просто – вы регистрируетесь и ходите и смотрите указанные вам сайты, создавая эффект присутствия и заинтересованности. По большому счету, естественно, это новые сайты либо абсолютно неинтересные, потому что на интересные народ и так пойдет. За просмотр каждого сайта вам платят определенные деньги, и при накоплении определенной суммы вы можете снять ее со счета.

 

Вроде все понятно. За исключением одного – если трафик у вас лимитный, можно потрать денег больше, чем заработаете, потому что платят за такие просмотры даже не рубли, а сущие копейки. А просмотреть 100-200 сайтов в день – задача просто невыполнимая, чтобы не кричали агенты этих самых бирж. Таки образом, вы теряете свое время, силы и деньги, создавая никому не нужный эффект присутствия на «левых» сайтах. В выигрыше только биржа. Уйдете вы – придет другой.

 

Еще одно часто встречающееся предложение – обработка электронной корреспонденции. Обычно это нужно собирать майлы со всех сайтов определенной тематики и слать им письма со всякими рекламными предложениями, что называется спам. Во-первых, много писем тоже послать не удастся. Во-вторых, со спамом сейчас борются. И вас самих за этот спам почтовая служба может просто заблокировать – и ящик, и ip адрес компьютера. В-третьих, отвечают на эти письмена единицы из тысячи разосланных писем, и если вы получаете «процент от заказа», значит, вы не получаете ничего.

 

Пирамиды – в реальной жизни их вывели за пределы правового поля, в сети они еще существуют. Пошли деньги Васе – тебе пришлют трое. Что удивительно, есть еще люди, которые на это клюют. Видимо, это совсем еще молодежь, которая про МММ ничего не знает в принципе.

 

Много в сети и организаций, распространяющих свой товар, услугу, продукт. Они ищут людей, которые будут этот самый продукт или услуга распространять, то есть выступать как рекламные агенты. Конечно, в аннотации будет написано, что продукт «уникальный» и что вас выучат за свой счет. Расчет здесь один – чтобы вы «это» никому не нужное купили, а дальше трава не расти.

 

К чему я вас призываю? К тому, что собираетесь вы делать свой большой или маленький бизнес в интернете с домашнего дивана или ищите работу в офисе, настраивайтесь на серьезную работу, а не на халяву, работайте с известными организациями, а не с теми, чей офис в Сан-Франциско и которые «случайно» нашли вас на форуме.

Как с нами связаться:
E-mail: enjoy@enjoy.ru
Дата выпуска: 18.09.2008г.
www.enjoy.ru

В избранное