Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Картофлянки


  • 1,5 кг картофеля,
  • 3 яйца,
  • 4 ст.л. сметаны для обмазки (или майонез),
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Блюдо из картофеля сравнительно простое и быстрое в исполнение, но вкусное и не банальное.

  1. Картофель сварить в мундире и охладить.
  2. Натереть на терке со средними косыми дырками.
  3. Перемешать с яйцом, но без фанатизма, чтобы структура картофеля не поломалась, и не получилось пюре. При вымешивании добавить соль и если желаете - пряности и травы.
  4. Руки смочить холодной водой, чтобы к ним не прилипала масса и сформовать одинаковые колобки. Колобки не ухлопывать, как обычно поступают с котлетами - чтобы картофлянки не были слишком плотными.
  5. Каждый колобок обмазать сметаной, смешанной с тертым чесноком.
  6. Выложить на противень.
  7. Поставить в холодную духовку и выпекать при 180 до зарумянивания. У меня ушло 25 минут.
  8. Я готовила еще картофлянкам свекольный салат с соленым огурцом и открыла банку баклажанов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свеча не будет капать на скатерть, если вокруг фитиля посыпать соль.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное