Все выпуски  

Здоровье, красота, женственность. Ольга: Никакой романтики я не ощутила, кроме неудобств...


Это первый рассказ от читательницы рассылки.

 

Знакомьтесь. Ольга Анка. Живёт в г .Аль-Айн, ОАЭ. Четверо детей. Муж из Сирии. Работает врачом отделения скорой помощи. В рассказе Ольга описала песчаные бури.

Песчаные бури

Песчаные бури совершенно не похожи на снежную метель.

Совсем другая стихия. Это вал песка. Стена песка, подгоняемая ветром откуда-то сбоку, со стороны пустыни.

Когда я увидела её в первый раз, мне посчастливилось быть дома. Никакой романтики я не ощутила, кроме неудобств по затыканию всех щелей между дверями и полом, чтобы песок не проник в квартиру.

Мартовская погода


Бывают большие песчаные бури. А бывает как бы "порча" погоды. Назойливый ветер и попадание песка во все дыры. Как раз весь март в Эмиратах такая погода. Целый месяц. Каждый день, дует ветер с песком. Невозможно даже открыть окна и проверить помещение - сразу надует слой песка на мебель и полы.

Порывы ветра бывают разной интенсивности. От приятного бриза до сильного порыва. До такой степени сильного ветра, что начинают сами по себе двигаться детские коляски и велосипеды, оставленные около подъездов. От такого ветра нет свежести и прохлады. Только жаркое, знойное дыхание. Ощущение песка на зубах.

Порывы ветра внезапно начинаются и внезапно заканчиваются

Однажды, мы поехали обедать в ресторан. Была хорошая, ясная погода. Мы решили сесть снаружи ресторана. Как только сели, неожиданно, поднялся ветер.


Снес все салфетки со стола. Налетел песок. Мы продолжили сидеть на месте. Начали есть. Было такое чувство, как будто с едой ешь песок. Когда покидали ресторан - ветер утих, и опять выглянуло солнышко. И было все прекрасно, как будто ничего и не произошло.

Иногда бывает настоящая буря


Такая, что мало не покажется! Всё вокруг становится серым. Небо, воздух, солнца нет (лучи солнца не могут пробиться сквозь толщу песка и пыли). Начинается ветер. С каждой минутой усиливается.


На улице всё начинает двигаться. Что не прикреплено, даже большие кадки с деревцами - трогаются с места. Идет буря. Плотная стена песка идёт из пустыни и разбивается о стены домов.  В городе объявляется чрезвычайное положение. Родителей просят забрать детей из школы. Отменяются все публичные мероприятия. Всех просят сидеть дома и не выходить на улицу.

Такая буря может длиться от часа и дольше.


Продолжительность зависит от силы и интенсивности ветра. После бури - опять солнце. Опять начинается городская жизнь, как будто ничего и не произошло. Только слой песка на открытых поверхностях говорит о прошедшей буре.  

Опасно и страшно?

Для тех, кто живет в Эмиратах, песчаные бури - это обычное, ежегодное явление. Это неопасно и нестрашно. Если живешь в городе - можно спрятаться и переждать в любом здании. На машине, на низкой скорости, 20-40 км/ч и можно благополучно доехать до дома.

Вот так интересно живем в Эмиратах.


Ольга Анка.


---------------------

Дорогая читательница, если в вашей жизни произошло что-то интересное - напишите нам, и мы опубликуем вашу историю!


Присылайте идеи своих статей или готовые статьи на адрес: home.woman.healthbeauty-owner@subscribe.ru


Рубрики: мода, красота, здоровье, любовь, психология, диета, дети, дом, жизнь, работа и карьера.


Статья будет подписана вашим именем. Её прочитают более 25 тысяч женщин со всего мира. Это отличная возможность попробовать себя в качестве автора, получить внимание, благодарность и признание.



В избранное