Все выпуски  

Здоровье, красота, женственность. Люди-кувшины


Добрый день девочки!   

Читала как-то Джебрана "Пророк"... 
Пришло такое осознание: 
Проблема человека в том, что принимая в дар Любовь Бога, он часто принимает каналы этой Любви за ее Источник, и привязывается к ним. 

И в сети этих привязанностей теряет полученный Дар, испытывая боль потери и чувство неудовлетворенности. Обращаясь к каналам, через которые он когда-то получил Любовь Бога - он находит в ответ лишь недоумение, а иногда и враждебность. Подобно тому, как теленок, получавший молоко из ведра, бежит за следующей порцией не к корове, а к пустому ведру. 

Окружающие люди - всего лишь каналы Бога, и Он, предвидя появление привязанности, убивающей Любовь, проявляет сострадание и наделяет эти же каналы силой отторжения. В результате, человек, некогда служивший каналом Любви Бога, становится своей противоположностью, совершает поступки, не достойные Любви. 

И только, когда Бог видит, что привязанности нет, Он снова дарит Любовь, используя эти же или другие каналы. Потому что дарить Любовь детям - это Его Желание, и Дар Его - жизненная необходимость для всех Его детей. 

Быть же каналом этой Любви - величайшее благословение для любого человека, поскольку в этом состоянии он получает чистую первозданную Любовь от Первоисточника, и сам становится похожим на Родителя, наслаждаясь тем, что дарит Любовь другим. 

Но берегись привязанностей, человек! Они могут высушить твой кувшин Любви еще быстрее, чем Бог сможет его заново наполнить. Лучше стань щедрее и убери дно из своего кувшина, и тогда Бог воздаст тебе за щедрость и сделает твой кувшин вечно полным. Дари любовь, но без привязанностей. 

Ведь только чистая Любовь может попасть в горлышко другого кувшина, а любовь привязанная лишь омывает его бока... и в этом омывании ты можешь очень быстро отдалиться от Источника Любви. И если ты отойдешь слишком далеко, то Божественная Любовь будет уже не в силах попасть в твой кувшин. 

Излив всего себя впустую, кувшин высыхает, и наполняется звуками различных происходящих вокруг столкновений. В нем эхом раздаются звуки, иногда даже бессмысленные слова, он производит целые симфонии беспорядочных мелодий... мечтая о тишине и умиротворении, которыми обладает лишь полный кувшин. 

Он ждет Живительной Воды от других кувшинов, забыв о том, что Источником Ее является Ручей. Он боготворит те кувшины, которые еще способны передавать чистую Любовь, привязывается к ним и вновь чувствует боль, когда Божественное Сострадание ставит стену отторжения между ними во избежание появления губительной привязанности. 

И так, в круговороте пустых звуков и иллюзий привязанности, принимая сострадание Бога за жестокость судьбы, а каналы Божественной Любви за самого Бога, человек окончательно иссушив себя, все больше сторонится других в страхе снова испытать боль, и становится подобен черствой черепице... 

А ведь он все еще мог бы почувствовать Живительную Воду Божественной Любви внутри себя! 

И быть счастливым, раздавая Ее всем.. 

Как это сделать? 

О!.. На этот вопрос у каждого "знающего" кувшина есть свой ответ! Некоторые пустые кувшины советуют другим пустым кувшинам потереться друг о друга боками; другие пустозвонят о том, что необходимо перевернуться дном вверх, но есть и такие, которые убеждают других в необходимости вертеться вокруг себя как можно быстрее... 

Наблюдая за всем этим пустозвонством, мудро поступает тот, кто все же обращает свое внимание к Источнику, забыв о прошлом и будущем... 

И Он, Милосердный и Вездесущий, всегда наполняет своей Любовью таких детей. И благодаря им в человеческом обществе все еще существует чистая Любовь, а не просто слова о Ней...

Ваша Виталия Сушакова,
Женская Школа Сахаджа Йоги.


В избранное