Модные новости от MyJane.Ru

  Все выпуски  

Модные новости от MyJane.Ru


Женский журнал myJane.ru
Модные новости от MyJane.Ru

Как успешно сохранить замшевую одежду, обувь и аксессуары?

Одежда, обувь и всевозможные аксессуары из замши никогда не выходят из моды и неизменно пользуются огромным спросом. Вне всяких сомнений, замша современным женщинам очень нравится, вот только многие представительницы прекрасного пола все-таки отказывают себе в удовольствии приобретать вещи из данного материала, потому что считают уход за ними слишком хлопотным занятием. Для того, чтобы такие изделия служили верой и правдой как можно дольше, действительно очень важно научиться правильно за ними ухаживать! И, между прочим, это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд!

Как очистить натуральную замшу перед хранением?

Замшевые вещи следует хранить особенно аккуратно, и первым делом перед тем, как отправить их на хранение, их необходимо почистить, ведь замша отлично впитывает как влагу, так и самые разнообразные загрязнения!

Так как замша очень не любит влагу, в идеале необходимо прибегать к сухим способам ее очистки. Особенно если речь идет о жирных пятнах – их ни в коем случае не следует мочить и уже тем более посыпать их солью! Если для многих иных материалов данный совет действительно будет очень действенным, то в случае с замшей он может возыметь прямо противоположный эффект! Но и надолго оставлять жирные пятна на замше тоже не стоит – чем «старее» будет пятно, тем труднее будет впоследствии с ним справиться! И даже самые эффективные средства могут оказаться в данном случае бессильными!

Если замшевая вещь намокла, то перед тем, как приступить к ликвидации жирных пятен, ее следует тщательнейшим образом просушить, причем делать это желательно в естественных условиях, размещая любимую вещь как можно дальше от прямых лучей солнца, от огня или от каких-либо источников тепла.

Как же именно проще всего очистить замшу сухим способом? Например, можно попробовать удалить пятна при помощи самого обыкновенного ластика – на замше он работает очень эффективно! Все, что в данном случае требуется сделать – аккуратно потереть чистым ластиком загрязненные поверхности, и грязь начнет исчезать прямо на глазах!

m.ok.ru

Вполне допустимо использовать для очистки замши и пилочку для ногтей. Правда, данный вариант подойдет лишь в том случае, если загрязнение сухое. А еще от пятен на замше можно избавиться с помощью взятого от свежего хлеба мякиша – из этого мякиша нужно скатать небольшой шарик, которым впоследствии и трут пятно. В большинстве случаев справиться с пятнами таким способом удается достаточно успешно!

Свежее жирное пятно на замше можно слегка присыпать зубным порошком – порошок оставляют на материале на несколько минут для воздействия, после чего аккуратно протирают место, где было пятно, мягкой щеточкой. А еще можно присыпать любое пятно тальком, крахмалом или детской присыпкой, слегка потереть его и оставить в таком виде примерно на шесть часов. По прошествии этого времени тальк, крахмал или присыпку аккуратно смахивают щеткой, и, если все сделано правильно, пятно должно полностью исчезнуть!

А перчатки из замши лучше всего обработать небольшой щеточкой и сухим туалетным мылом, после чего мыло аккуратненько смывают теплой водой и укладывают перчатки сушиться в тщательно расправленном виде.

Очистка искусственной замши

Искусственная замша требует несколько иного подхода к очистке, нежели натуральная. Как правило, такие вещи гораздо быстрее пачкаются, утрачивают бархатистость и начинают выглядеть весьма неопрятно. И для того, чтобы их освежить, рекомендуется мыть их теплыми растворами предназначенных для синтетических или шерстяных вещей моющих средств. Но именно мыть, а ни в коем случае не стирать! Делают это очень-очень осторожно, предварительно разложив нуждающиеся в очистке вещи на горизонтальной поверхности!

friendly-life.ru

Как подготовить к хранению замшевую обувь?

Обувь из замши необходимо не только очистить от грязи и хорошенько просушить, но еще и основательно продезинфицировать! Для этого внутренние поверхности обуви обрабатывают специальными дезинфицирующими средствами, наделенными способностью быстро и эффективно ликвидировать как неприятные запахи, так и грибок. Вполне допустимо использовать для этих целей и перекись водорода либо марганцовку.

Как хранить замшевые вещи?

Для хранения замшевых вещей рекомендуется использовать специальные хлопчатобумажные чехлы – такие чехлы обеспечат вещам надлежащую вентиляцию. Использовать для этих целей пластиковые чехлы совершенно недопустимо!

Не менее важно стараться не допускать и попадания пыли на замшевые предметы гардероба, обувь или аксессуары. А уже появившуюся пыль можно убрать с помощью пылесоса или же смоченной в нашатырном спирте либо в свежем молоке салфетки, после чего очищенные от пыли вещи «расчесывают» щеточкой для замши. Хранят же замшевые изделия (как одежду, так и обувь с аксессуарами) в достаточно прохладных, сухих и затемненных местах. А чтобы отпугнуть моль, рядом со всеми этими изделиями раскладывают специальные пакетики антимоли или же высушенные вместе с гвоздикой корки апельсина – они тоже отлично отпугивают вредоносных насекомых!

gdebesplatno.ru

Для хранения замшевой обуви необходимо запастись «дышащей» тарой, и лучше всего подойдут для этих целей либо специальные обувные коробки, либо какие-либо иные коробки из картона. Можно также сложить обувь в «дышащие» мешочки из плотной ткани, которые впоследствии вешают на вешалки. А вот в полиэтиленовые пакеты обувь упаковывать категорически не рекомендуется, так как в данном случае замша может покрыться грибком либо плесенью. Кстати, для того, чтобы отправленная на хранение обувь сохранила свою форму, ее следует заполнить мятой сухой бумагой. А голенища зимних сапог ни в коем случае не сгибают – их укладывают по всей длине, иначе образование заломов и проплешин будет практически неизбежно!

Что же касается замшевых брюк или юбок, то их необходимо вешать в шкафу исключительно за пояс, иначе на них могут появиться крайне неприглядные заломы, с которыми бывает довольно проблематично справиться.

Как быть с заломами на замшевой одежде?

Если же заломы на замшевой одежде все-таки появились, можно попробовать их отпарить, причем для этого будет достаточно просто подержать их над паром кипящего чайника, после чего замшу «расчесывают» специально предназначенной для данного материала щеточкой. А при наличии в доме отпаривателя данная задача и вовсе упрощается в разы!

useful-faq.livejournal.com

Как видите, уход за замшевыми вещами не является непосильной задачей, правда, времени он, конечно же, все равно требует. Но потраченное на данный уход время однозначно не пропадет даром – при должном внимании и надлежащем хранении замшевые одежда, обувь и аксессуары будут радовать своих счастливых обладательниц на протяжении долгих лет!

Как справиться с бессонницей при помощи трав

25 марта 2021, рубрика Здоровье
Одной из самых распространенных проблем современности является бессонница. Как мы знаем, спать человек должен не менее 8 часов, а иначе появляется чувство разбитости, нарушение внимания и памяти, тревога, и, как следствие, снижение работоспособности. В тяжелых случаях не обойтись без помощи психотерапевта. Но в 70% случаев причина проблем со сном – стресс. Чтобы успокоиться, а значит, и заснуть, вам понадобятся обычные травы. Конечно, лучше посоветоваться с фитотерапевтом. Но можно и самому купить травы со снотворным эффектом и использовать для лечения. Читать далее


Лимон - весенний король на кухне и не только

25 марта 2021, рубрика Здоровье
Весна стремительно наступает. Пусть еще кое-где лежит снег, держится мороз, но солнышко уже греет по-весеннему, а наш организм требует витаминов. Мы заходим в магазин в надежде купить фруктов или овощей, но почему-то яблоки и апельсины не радуют наш взгляд, и даже если мы их купим и съедим, большого удовольствия не получим. Всё объясняется просто: запас витаминов в этих продуктах к весне стал значительно меньше. Читать далее


Вся правда о тренировках на степ-платформах. Есть ли «подводные камни»?

24 марта 2021, рубрика Фитнес
Тренировки на степах делят сторонников фитнеса на два лагеря: тех, кто их обожает, а также тех, кто поспешит воздержаться от тренировки на степ-платформах. Что объединяет эти два взгляда приверженцев фитнеса? То, что равнодушными степы не оставляют никого. Читать далее


Последние новости:

Королева Елизавета II в десятый раз стала прабабушкой

24.03.2021
И родила десятого правнука вовсе не Меган Маркл, у которой еще не подошел срок, а 39-летняя Зара Тиндолл, внучка королевы от единственной дочери, принцессы Анны! Читать далее


У Дмитрия Исхакова появилась новая возлюбленная

24.03.2021
С Полиной Гагариной Дмитрий развелся в прошлом году и, несмотря на то, что он достаточно тяжело пережил расставание с певицей, фотограф уже начал строить новые отношения. Читать далее


Светлана Владимирская дала интервью после сложной операции

24.03.2021
Певица появилась на передаче «Пусть говорят» после недавней операции – Светлана рассказала о своем самочувствии и ответила на некоторые вопросы. Читать далее


Дочки Дмитрия Пескова и Татьяны Навки выпустили совместную песню

24.03.2021
Лиза Пескова, дочь пресс-секретаря российского президента от Екатерины Солоцинской, и Саша Жулина, дочка Татьяны Навки от Александра Жулина, выпустили совместную песню! Читать далее


Конкурс "Щедрая весна" на Поваренок

23.03.2021
Дорогие друзья, приглашаем к участию в весеннем конкурсе рецептов с хлебцами "Щедрые". Читать далее


Блиц-конкурс "Мой домашний look" с Siberina на MyCharm.ru

23.03.2021
О досуге, хобби и секретах красоты и ухода за собой сказано уже немало слов. Но мы не знаем, какие вы дома - расскажите (или покажите!) себя в домашних условиях. Какие вы? С маникюром, макияжем; или в домашнем костюме. Уютные и домашние, или и дома при полном параде? В чём вам удобно, как вам комфортно - какие лайфаки, возможно, вы применяете для того, чтобы и в домашнем образе всегда быть привлекательной и красивой. Юмор, как всегда, тоже приветствуется! Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Закуска на льняных хлебцах
Рецепт: Закуска на льняных хлебцах

Быстро и красиво, вкусно и полезно! Подаём любимую закуску "помидоры с сыром и чесноком" на хлебцах. Даже гостям не стыдно предложить. Рекомендую.

Ингредиенты для «Закуска на льняных хлебцах»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Бальзам-кондиционер для придания объема тонким волосам, склонным к жирности
В данном отзыве продолжу свой рассказ об уходе за волосами, который я использую в данное время.
О шампуне речь шла в предыдущем отзыве, https://www.mycharm.ru/post/48435/,
а сейчас поделюсь своим мнением о "Бальзам -кондиционере для придания объема тонким и склонным к жирности волосам" от известного бренда Aravia Professional... Читать полностью

Новенькое на модном портале Relook.ru:
relook.ru \ Модные кникерсы весны и лета 2021
За период пандемии у большей части населения появилась привычка носить мягкие, удобные, комфортные, свободные вещи. Особенно полюбился трикотаж, обеспечивающий ощущение максимального комфорта. Не удивительно, что весной 2021 года стали невероятно популярны спортивные костюмы, которые используются для повседневной носки. Читать полностью


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Селедка под белой шубой
селедкаподшубой

Дело было в далеком детстве. Как-то раз нас с бабушкой позвали на юбилей. Хотя, честно говоря, я не уверена, что это был юбилей, но какое-то из дачных семейных сборищь, когда полно народу, все садятся за огромный, размером почти со все помещение, стол, за который садятся, заходя всем составом только с одной стороны. Захочешь из-за такого стола выйти, поднимай всех сидящих перед тобой.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Премьера «Смерти на Ниле» отложена из-за секс-скандала с Арми Хаммером

Премьера «Смерти на Ниле» отложена из-за секс-скандала с Арми ХаммеромФото: vk.com

Компания Warner Bros. вновь объявила о переносе премьеры детективной ленты "Смерть на Ниле".

Как передает Deadline, решение связано со скандальными происшествиями, которыми в последнее время окружено имя актера Арми Хаммера. »



В избранное