Рукоделие от MyJane.Ru

  Все выпуски  

Рукоделие от MyJane.Ru


Женский журнал myJane.ru
Рукоделие от MyJane.Ru

Сердечки 2021. Вязание крючком

Скоро весна, пришло время делать новые сердечки на день Всех Влюбленных! На основе четвертинки «бабушкиного квадрата» сделаны валентинки разного размера. Сердечки связаны из красного и белого ириса крючком 1.0. Размер мотивов 4,5, 6,5 и 8 см.

Все сердечки связаны от нижнего уголка (схемы 1, 2 и 3). Колечко из 3 ВП (воздушных петель) замкнуть в круг. 1-й ряд: 3 ВП подъема, 1 С1Н (столбик с 1 накидом) в колечко, 5 ВП (уголок), 2 С1Н в колечко. Повернуть работу. 2-й ряд: 3 ВП, 1 С1Н в столбик 1-ого ряда, 3 С1Н под дугу из 5 ВП 1-ого ряда, 5 ВП, 3 С1Н под ту же дугу 1-ого ряда, 2 С1Н. Повернуть работу.

Фото Татьяны Родионовой

Маленькое сердечко. Схема 1.

Ряд 3, красный, короткий. 3 ВП подъема, 1 С1Н в столбик 2-ого ряда, 3 ВП, 3 С1Н под дугу из 5 ВП 2-ого ряда. Повернуть работу.

Ряд 4 начинается с середины стороны. 5 ВП, колечко.

Ряд 5, зеленый. 3 СБН (столбика без накида) под дугу 3-го ряда, повернуть работу, 12 С1Н под дугу из 5 ВП 4-го ряда, уголок (1 С1Н в вершину столбика 3-его ряда, 1 С1Н, 3 ВП, 3 С1Н под дугу из 5 ВП).

6 и 7 ряды совпадают с 4 и частью 5-ого.

Ряд 8. Обвязка закруглений, чередование СБН и пико.

Фото Татьяны Родионовой

Среднее сердечко. Схема 2

Ряды 1-2 (схема 2) повторяют маленькое сердечко 1. Ряды 3 и 4 – аналогичны, увеличивают размер квадрата.

Ряды 5, красный и 6 такие же, как ряды 3 и 4 сердечка 1.

Ряд 7, зеленый. 3 СБН под 3ВП, 12 С1Н под дугу, 1 С1Н в вершину столбика 5-ого ряда, уголок (3 С1Н, 1 ВП, 3 С1Н) под дугу из 5 ВП, 3 ВП, 3 С1Н.

8 и 9 (красный) ряды совпадают с 6 и частью 7-ого.

10-ый ряд – чередование 1 С1Н и 1 ВП – вязать на двух закруглениях, сначала на столбиках 9-ого ряда, затем на столбиках 7-ого ряда.

11 ряд, синий. Общая обвязка сердечка ст б/н.

Фото Татьяны Родионовой

Большое сердечко. Схема 3.


Ряды 1-2 (схема 2) повторяют маленькое сердечко 1. Ряды 3-6 – аналогично увеличивают размер квадрата.

Ряд 7. 3 ВП подъема, 1 С1Н, 3 ВП, 3 С1Н, 3 ВП, 3 С1Н.

Ряд 8 начинается с середины стороны. Колечко из 5 ВП – начало боковой части сердечка.

Ряд 9. 3 СБН под дугу из 3 ВП 7-ого ряда (прикрепить цепочку 8-ого ряда), 12 С1Н под дугу 8-ого ряда и 1 С1Н в вершину столбика 7-ого ряда. Повернуть работу на 90 градусов и связать 3 С1Н (часть уголка) под дугу из 5 ВП 6-огоряда.

Повернуть работу и вязать 10-ый ряд. 1 С1Н в каждый столбик 9-ого ряда, между столбиками по 1 ВП.

Ряд 11. 3 СБН под дугу из 3 ВП 7-ого ряда, (2 ВП, 1 С1Н под ВП 10-ого ряда) повторить 12 раз, 2 ВП, 1 С1Н в уголок и продолжить ряд на второй стороне сердечка, 3 ВП, 3 С1Н, 3 ВП, 3 С1Н.

12 ряд – колечко из 5 ВП,

13, 14 и 15 ряды аналогичны 9-11. Закончить 15 ряд 2 С1Н в столбики 6-ого ряда.
Повернуть работу и выполнить общую обвязку (16 ряд). На закруглениях СБН чередуются с пико. На прямых сторонах – только СБН. Замкнуть круговой ряд соединительным столбиком и оборвать нить.

Фото Татьяны Родионовой

Варианты мотивов связанных крючком и спицами можно посмотреть в публикациях Журнала MyJane: Сердечко 2020, Сердечко 2019, Сердечко 2018, Валентинки 2017, Сердечки от квадрата, и на моем сайте «Уроки рукоделия»/Мои работы/Игрушки, сувениры.

Автор: Татьяна Родионова
«Уроки рукоделия» www.tatknitting.ru
курсы вязания, консультации, работа на заказ 1vyazanie@gmail.com

Старость нас дома не застанет: как оставаться активным после 60 лет

4 февраля 2021, рубрика Здоровье
Золотые годы, достойная старость... Этого можно достичь лишь в одном случае – если оставаться физически и ментально сохранным. Читать далее


Блюда для хорошего зрения

4 февраля 2021, рубрика Здоровье
Были времена, когда людей носящих очки дразнили очкариками. Довольно обидное прозвище. Когда я пошла в школу, так дразниться уже перестали, так как каждый год в классе всё больше девчонок и мальчишек надевали очки. Помню, как я радовалась, когда появились линзы. Сейчас никого ни очками, ни линзами не удивишь. Читать далее


Нюй-шу: зачем китаянкам понадобилась женская письменность, которую не понимали мужчины

4 февраля 2021, рубрика Отдых
Нюй-шу так и переводится с китайского - «женское письмо». Эта письменность действительно была придумана женщинами, и мужчины в большинстве своем действительно ею не владели. Поначалу я подумала, что «коварные» китаянки что-то срывали от своих супругов. Но реальность оказалась куда более прозаичней. Читать далее


Последние новости:

Стало известно, куда переедет «Дом-2»

03.02.2021
Не так давно сеть буквально взорвала новость о закрытии популярного телепроекта «Дом-2», и многие зрители подумали, что проект будет закрыт окончательно. Читать далее


Маша Федорова ушла с поста главного редактора российского Vogue

03.02.2021
В мире отечественного модного глянца произошли некоторые кадровые перестановки. Читать далее


Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам колонии

03.02.2021
Вчера состоялся многочасовой суд над Алексеем Навальным, по итогам которого его приговорили к трем с половиной годам колонии. Читать далее


«Ералаш» будет продолжать снимать новые сюжеты и после смерти Бориса Грачевского

03.02.2021
Уход из жизни художественного руководителя популярного детского киножурнала поставил под большой вопрос дальнейшее существование его детища, ведь еще незадолго до своей смерти Борис Грачевский говорил о готовности продать проект по причине достаточно больших убытков. Читать далее


Конкурс "Лучший пользователь февраля" с Palette на MyCharm.ru

01.02.2021
Февраль - достать чернил и плакать? Вовсе нет! Февраль - это конец зимы, близкая весна, и февральский этап конкурса "Лучший пользователь месяца", спонсором которого стал бренд Palette. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Шоколадная паста с орехами
Рецепт: Шоколадная паста с орехами

В моей семье очень любят различные намазки, пасты и паштеты. Покупные шоколадно-ореховые пасты не вызывают у меня доверия, поэтому такие блюда я стараюсь готовить сама. На сайте множество вариантов, предлагаю вам еще один вариант из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Паста получается не слишком сладкой, с шоколадной горчинкой и ореховым ароматом! Еще теплую пасту можно использовать, как соус к блинам и оладьям, а в остывшем виде, как намазку на хрустящий тост, нежный круассан или прослоить им коржи для тортов, рулетов, пирожных!!

Ингредиенты для «Шоколадная паста с орехами»:


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru 10 ошибок в уходе за кожей.
Уход за кожей лица --- для кого-то это легко, для кого-то сложно и непонятно, но нет ни одной женщины, кому уход не нужен и не актуален.
Мы всегда хотим выглядеть лучше, свежее, красивее и моложе.
Но, к сожалению, многие допускают ошибки в уходе, а результаты потом совсем не радуют... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Книги по практической психологии. Действительно помогают
практическая психология, полезные книги, саморазвитие, работа над собой, книни по практической психологии

Хочу рассказать о своих книгах. Не то чтобы: "какие они замечательные" и "читайте только меня", - а по делу.
Допустим, человек хочет решить определенную проблему в себе. И он уже попробовал работать с психологами. В чем-то специалисты помогли. Но остались вопросы, которым как будто и нет решения.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

В Минске с наркотиками задержали певца Тиму Белорусских

В Минске с наркотиками задержали певца Тиму БелорусскихФото: vk.com

Известный белорусский исполнитель Тима Белорусских был задержан милицией с запрещенными веществами. По фату обнаружения наркотиков, которые имел при себе артист, уже возбудили уголовное дело.

Сведения, распространившиеся в СМИ, прокомментировали представители столичного главка Следственного комитета Беларуси. »



В избранное