Йога от MyJane.ru

  Все выпуски  

Йога от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Йога от MyJane.ru

Йога и женская красота

Мы часто слышим и читаем о том, что йога – это здоровье, гибкость, душевное равновесие, хорошая физическая форма, гармония с окружающим миром и с самой собой. Но почему никто не говорит о том, что йога – это очень красиво? Асаны при условии их корректного выполнения удивительно прекрасны. Честное слово, их эстетикой, как огнём и морем, можно любоваться бесконечно.

Красивы не только позы йоги, сама женщина, занимающаяся йогой прекрасна. Йога помогает раскрыть, подчеркнуть свою женскую красоту. Ведь какую женщину мы считаем красивой? Естественную, энергичную, уверенную в себе, умеющую себя подать, раскрепощенную, улыбчивую. Не такими ли нас делают регулярные практики йоги? Согласитесь, что угрюмый усталый вид, закомплексованность, скованность, зажатость, угловатость, сутулость даже от природы красивую девушку уродуют.

Конечно, современный бьюти-тюнинг – это сила. Но и он не всемогущ. Удачный татуаж бровей, ламинирование волос и мастерское контурирование лица, безусловно, сделают вас более привлекательной и добавят уверенности в себе, но засветиться внутренней красотой помогут едва ли. Ведь женская красота – это не только правильные черты лица, подтянутые формы, ухоженные волосы, удачно подобранный гардероб и уместный мейкап. Для решения этих задач существуют парикмахеры, косметологи, чувство вкуса или услуги стилиста (тут уж кому как повезло). Но женская красота – это еще и гибкость, грациозность, сексуальность. И раскрыть эти качества в себе среди прочих практик поможет йога. Ведь именно она помогает оставаться в форме, наполняться жизненной энергией, уверенностью, позитивом, обрести гибкость, растяжку, грацию, правильную осанку.

Ниже предложен вариант тренировки, который поможет в обретении этих качеств. Занятие состоит из 12 асан. Оставайтесь в каждой позиции по 5 дыхательных циклов. Не огорчайтесь, если на начальном этапе занятий для эстетичного выполнения ряда асан вам не достанет растяжки. Выходите в позу с мягкими коленями, затем старайтесь полностью расслабиться и со временем колени сами «провалятся», выпрямятся. Не пружиньте и не тянитесь через боль, чтобы не травмироваться. Секрет эффективной растяжки в расслаблении.

Позиция №1.

Наталья Гришко

Ноги расположите на ширине плеч, немного присядьте, но не слишком глубоко, бедра не должны выйти в параллель с полом. Руки согните в локтях, предплечья расположите на одном уровне с плечами, кисти рук – перпендикулярно полу ладонями наружу. Следите, чтобы спина оставалась прямой, а колени не выступали за линию мысков ног.

Позиция № 2.

Наталья Гришко

Углубите приседание. Теперь бедра должны быть параллельны полу. Ягодицы подайте назад так, словно собираетесь сесть на стул позади себя. Прямые руки вытяните перед собой. Не скругляйте спину и опять же следите, чтобы колени не выступали за линию мысков ног.

Позиция № 3.

Наталья Гришко

Чтобы в нее выйти, выпрямитесь и наклонитесь вперед (сложитесь), ладони расположите на полу перед стопами, тянитесь к коленям грудью.

Позиция № 4.

Наталья Гришко

Встаньте прямо, руки свободно расположите вдоль корпуса. Поднимите одну прямую ногу вверх как можно выше и ухватитесь за ее стопу ладонью одноименной руки. Спину держите прямо, не наклоняйтесь к поднятой ноге. Затем то же самое повторите с другой ноги.

Позиция №5.

Наталья Гришко

Теперь поднимите ногу как можно выше через сторону и снова ухватитесь за ее стопу ладонью одноименно руки. Спину держите прямо, не наклоняйтесь к поднятой ноге. Затем то же самое повторите с другой ноги.

Позиция №6

Наталья Гришко

Теперь поднимите одну прямую ногу вверх и зафиксируйте ее параллельно полу. Руки свободные (варианты: на талии, ладони в намасте перед грудью, ладони сомкнуты над головой и т.п.). То же самое повторите с другой ноги.

Позиция № 7.

Наталья Гришко

Сделайте шаг вперед и опуститесь в выпад на переднюю ногу, ее бедро выведите в параллель с полом, задняя нога – прямая. Прогнитесь назад, посмотрите вверх, пальцы опущенных вниз прямых рук переплетите в замке за спиной. Такой же выпад повторите с другой ноги.

Позиция №8.

Наталья Гришко

Выпрямитесь, ноги поставьте шире плеч, пальцы опущенных вниз прямых рук переплетите в замке за спиной. Одну ногу согните в колене и выполните на нее боковой выпад. Наклонитесь к этой ноге всем корпусом, прямые руки поднимите вверх, не размыкая переплетенные в замке пальцы. Аналогичный наклон выполните к другой ноге.

Позиция № 9.

Наталья Гришко

Выпрямитесь, поднимитесь с выпада. Ноги по-прежнему шире плеч, пальцы опущенных вниз прямых рук переплетены в замке за спиной. Наклонитесь вперед всем корпусом, прямые руки поднимите вверх, не размыкая переплетенные в замке пальцы.

Позиция № 10.

Наталья Гришко

Поставьте ноги еще шире. Голову, плечи, прямые руки и грудь свободно разместите на полу.

Позиция №11

Наталья Гришко

Выйдите в продольный шпагат.

Позиция №12

Наталья Гришко

Примите упор на ладони, ноги согните в коленях, выйдите на стойку на руках.

Будьте красивы с йогой всегда!


Модели на фото: Александра Лунгу и Ксения Резник.

Дача VS... дача? (Часть 1)

9 ноября 2016, рубрика Дача, сад, огород
Какие ассоциации возникают у вас со словом «дачники»? Чеховские и пиляевские дамы и господа, праздно проводящие время «на природе», придумывающие себе развлечения и занятия и при этом умудряющиеся изнывать от скуки? А может советская партийная, чиновничья или литературно-художественная элита, имевшая в своем распоряжении дачи государственные, где эти деятели имели возможность отдыхать «от трудов праведных»? Или особый трудолюбивый народец, который без устали копает, сажает, пропалывает, окучивает, удобряет, борется с вредителями, собирает и тут же консервирует, а также снабжает излишками плодов своего труда всех друзей-знакомых-родственников? Народец, который без конца что-то строит-перестраивает, как муравей, тащит в дом каждую дощечку-рамочку и считает кощунством вынести на помойку старую мебель: «На даче пригодится!»? А ведь все эти представители различных времен и слоев общества вполне укладываются в определение «дачники», которое на самом деле еще шире! Читать далее


Бронхит нам не нужен

9 ноября 2016, рубрика Здоровье
С приходом осенних холодов многие из нас простывают и начинают кашлять. Кто-то отделывается простым кашлем, а у кого-то на фоне ОРВИ или гриппа возникает бронхит. Читать далее


Тренируем низ

9 ноября 2016, рубрика Фитнес
Согласно статистике, женщины, тренирующиеся в домашних условиях, делают упражнения для ног и ягодиц почти на каждом своем занятии. Читать далее


Последние новости:

Как Брэд Питт будет бороться за детей

07.11.2016
Хотя ранее СМИ и публиковали информацию, что Брэд Питт не будет претендовать на опеку над детьми, актер, похоже, передумал. Он подал в суд ответный иск. Читать далее


Когда жаркое лето станет обычным делом

07.11.2016
Издание Bulletin of the American Meteorological Society опубликовало статью, в которой сказано, что к 2025 году каждое лето будет жарким, а зима – теплой. Читать далее


Как похудеть, не меняя рацион

07.11.2016
Легкий способ похудеть назвали ученые из Колорадо. Главное, по их словам, это не сидеть на диетах, а вести как можно более активный образ жизни. Читать далее


Дженнифер Лоуренс встречается с известным режиссером

07.11.2016
Подтвердилась информацию о том, что Дженнифер Лоуренс встречается с известным режиссером Дарреном Аронофски. Большая разница в возрасте (26 и 47 лет), похоже, никого не смущает. Читать далее

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Свет мой, зеркальце, скажи... или краткая история зеркала
зеркала, история, мистика зеркал

Я нередко общаюсь с людьми, которые так или иначе связывались с непознанным. Кто-то видел леших, кто-то сталкивался с домовыми и прочей нечистью, кто-то замечал что-то непонятное в собственной квартире. Конечно, были среди всех и очень интересные или даже можно сказать смешные истории. Так, один из знакомых поведал мне вот такую историю:
«Я плотником был. Как-то раз гвозди кончились, и я пошел искать прораба. Из инструментов был молоток. Естественно с собой его взял, что б не сперли.
Читать статью

 

 


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Лаборатория PHYT’S (Франция) – мировой лидер по производству 100% натуральной косметики!
Лаборатория PHYT’S (Франция) – мировой лидер по производству 100% натуральной косметики, качество которой соответствует одному из самых строгих органических стандартов – CosmeBio... Читать полностью

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Кунжутные хрустяшки
Описание: Очень быстрый десерт. Чем-то похож на казинаки, но на мой взгляд, вкуснее. Делается в считанные минуты. Съедается быстро. Рука сама тянется за следующей штучкой. Любим мы такие хрустяшки. Я меряю чашкой, не в стаканах. Чашки в выборе нет.
Рецепты: Десерты ->Печенье


Шоу-бизнес

Мила Кунис рассказала о трудностях, с которыми сталкивалась в прошлом

Мила Кунис рассказала о трудностях, с которыми сталкивалась в прошломФото: pichost.me

Известная голливудская актриса Мила Кунис рассказала об унижениях, с которыми ей пришлось столкнуться за годы своей карьеры в кино.

Текст, в котором звезда откровенно поведала о своем прошлом, опубликован на портале A Plus. »



В избранное