Йога от MyJane.ru

  Все выпуски  

Йога от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Йога от MyJane.ru

Йога для повышения женского либидо

Угасание интереса к интимной жизни – бич современной женщины. Причин пониженного либидо у слабой половины человечества превеликое множество: это и стрессы на работе, и усталость, и трудности в общении с детьми, и конфликты с близкими родственниками, и прием гормональных контрацептивов, и финансовые сложности в семье, и неудовлетворенность своей самореализацией, и отсутствие свободного времени для себя, восстановления своих жизненных сил и т.д. и т.п.

Решение проблемы во многом зависит от ее корректной диагностики. Другими словами, вам, прежде всего, необходимо разобраться в себе, определить причину пониженного либидо. Как только вы ее диагностируете, вы с легкостью выберете путь устранения проблемы. «Легко сказать – разобраться в себе», - возразите вы. Порой самостоятельно это сделать очень сложно. Йога – это та практика, которая помогает сконцентрироваться на себе, своем теле, своей душе. Погружаясь в себя с помощью йога-асан, практик медитации, специальных дыхательных упражнений, вы сможете без труда проанализировать свою нынешнюю ситуацию с либидо и найти пути ее улучшения.

Для подобных практик подойдет Поза Лотоса. Она подарит покой и умиротворение, поможет восстановиться после трудного дня, стрессовой ситуации и т.п. В этой статье мы не станем останавливаться на технике выполнения предложенных поз. Их подробное описание вы сможете найти в каталоге асан на нашем сайте.

Наталья Гришко

Еще одна асана, которая поможет снять усталость, напряжение и даже головную боль – Адхо мукха вирасана (поза героя с наклоном вниз):

Наталья Гришко

Безусловно, эти асаны хороши не только для растяжки, медитаций и самоанализа. Зачастую усталость и головные боли являются причинами отказа от интимной близости, поэтому практикуя подобные позы, вы устраняете эти причины и тем самым повышаете свое либидо.

Вообще все проблемы отсутствия интереса к интимной близости со своим мужчиной условно можно разбить на три основные группы:

1. Энергетические – связанные с пробоем в пополнении вашего организм жизненной энергией, т.е. попросту с хронической усталостью, загнанностью. Вы не умеете продумывать источники пополнения своих энергетических запасов. В этом смысле большинство йога асан, а в особенности перевернутые положения, призваны помочь вам в решении этой проблемы и восстановить баланс ваших жизненных сил, а вместе с ним и повысить либидо.

Примерами таких асан являются:

Уттанасана (наклон к стопам из положения стоя):

Наталья Гришко

Адхо Мукха Шванасана (Собака мордой вниз) и ее разновидности (например, с поднятой вверх ногой и др.):

Наталья Гришко

2. Физиологические причины – связанные с особенностями индивидуальной анатомии, например, низким уровнем выработки половых гормонов. В этом случае помогут положения йоги, которые призваны стимулировать работу желез внутренней секреции, – поза Березки и Ширшасана (стойка на голове с вытянутыми вверх ногами):

Наталья Гришко
Наталья Гришко

Эти асаны улучшают кровообращение мозга, области позвоночника и паха, стимулируют работу желез внутренней секреции, что в свою очередь и стимулирует повышение либидо.

Так называемая Поза Корзинки кроме стимуляции работы желез внутренней секреции, делает эластичным позвоночник, борется и предупреждает жировые отложения, заряжает энергией, устраняет расстройство менструального цикла и т.п.

Наталья Гришко

Также очень эффективна в стимуляции работы органов малого таза Упавишта конасана (поза «тупого угла»). Эта асана стимулирует циркуляцию крови, регулирует менструальный цикл и запускает работу яичников.

Наталья Гришко
Наталья Гришко

Еще одна поза, предназначенная для устранения физиологических причин низкого либидо – Баддха конасана (поза бабочки). Эта асана улучшает работу матки, яичников, мочевого пузыря и почек. Кроме того, эта поза очень удобна для выполнения упражнений Кегеля или «Мигание Йони». Тренировка интимных мышц влагалища вызывает улучшение кровообращения на этом участке, влияет на поднятие органов вверх и вызывает прилив «женской» энергии. Очень полезная медитация во время таких упражнений – представлять, что голова находится не на своем месте, а внутри матки.

Наталья Гришко

Говоря о физиологии низкого либидо, нельзя не вспомнить о Пашчимоттанасане (наклон вперед к прямым ногам из положения сидя. Эта асана, улучшая циркуляцию крови в паховой области, оказывает омолаживающий эффект на половые органы.

Наталья Гришко

3. Психологические причины – связанные с низкой самооценкой, комплексами, неуверенностью в себе, в своей сексуальной привлекательности. За сексуальность на ментальном уровне отвечает вторая чакра – Свадхистана. Находится она в предпаховой области примерно на расстоянии ширины трех пальцев ниже пупка. Для раскрытия этой чакры, которую называют сексуальной или половой, в йоге также имеется ряд деятельных асан.

С чувством неуверенности в себе очень хорошо помогают бороться позы с открытием грудной сердечной области. Пример такой асаны – Уштрасана (Поза Верблюда), которая к тому же оказывает благоприятное действие на мочеполовую, а также пищеварительную и выделительную системы, способствует развитию мышц спины, живота, рук и бедер.

Наталья Гришко

Так называемая Поза Стола кроме раскрытия чакры сексуальности одновременно стимулирует увеличение денежного притока.

Наталья Гришко

Урдхва мукха шванасана (Собака мордой вверх) тоже раскрывает сердечную область, а на психологическом уровне – устраняет чувства подавленности, скованности, развивает уверенность в себе и, как следствие, повышает либидо.

Наталья Гришко

Очень сильное упражнение-медитация – «Рефлекс оргазма». Упражнение выполняется в несколько этапов. На первом этапе предполагается, что лежа на спине с согнутыми в коленях ногами, вы поднимаете ягодицы над полом и удерживаете это положение 15 минут. На второй стадии вы продолжаете удерживать это положение еще 15 минут, раскинув руки в стороны и произнося любые слова или выражая эмоции. Третья стадия предполагает пульсацию – быстрое покачивание тазом вверх-вниз с максимальной амплитудой и скоростью. Эта стадия длится еще 15 минут. Четвертая стадия займет 10 минут и предполагает опускание таза на пол и медленное сведение-разведение коленей с едва заметной амплитудой. На пятой стадии 15 минут расслабляетесь в полной тишине. Это упражнение позволяет поднять энергию вверх, разблокировать телесные зажимы и получить ощущение внутренней свободы.

Наталья Гришко

Не менее эффективна для раскрытия второй чакры и повышения либидо так называемая Поза бриллианта. В ней вы словно открываете свое сердце, а в нем – любовь и ваша чувственность. Поза улучшает кровообращение в малом тазу. Также асана удобна для практик «Мигания йони».

Наталья Гришко

Закончите свои практики в позе физической и психической релаксации – Шавасане.

Наталья Гришко

Как видите, действие большинства из приведенных выше асан комплексное. Они помогают устранять сразу несколько возможных причин пониженного либидо.

Уже после первой тренировки с включением хотя бы части из приведенных в этой статье асан вы почувствуете повышение интереса к интимной близости. Сладострастных ночей! Наслаждайтесь сексуальной жизнью и дарите вдохновение на подвиги ради вас своему партнеру!

Модель на фото – Ксения Резник

Без них не обойтись: дорожки на даче

30 ноября 2016, рубрика Дача, сад, огород
На даче может не быть открытой или застекленной веранды, вычурной беседки-альтанки, стационарного мангала или искусственного водоема с фонтанчиком. Мы вполне можем обойтись без камина или зимнего сада, с трудом, но переживем отсутствие колодца на дачном участке. И только единственная вещь, без которой никак – это дорожки. Хотим мы того или нет, но они возникнут сами собой: сначала в виде земляных «тропинок», ведущих в разные уголки участка, а потом волей-неволей решать проблему, как их «окультурить», все равно придется. Читать далее


«Невидимые» упражнения в офисе

30 ноября 2016, рубрика Фитнес в офисе
В том, что при офисной работе всем нам не хватает двигательной активности, и это не самым лучшим образом отражается на состоянии нашего здоровья и нашей фигуры, ни у кого на сегодняшний день сомнений нет. Читать далее


Пятая точка: расставляем акценты

30 ноября 2016, рубрика Фитнес
Упражнений для ягодиц много и важно понимать, что каждое из них прорабатывает определенную зону этой привлекательной части тела. Читать далее


Советы астролога на декабрь

30 ноября 2016, рубрика Астрология
Вот и декабрь – последний месяц вроде бы только начавшегося года. Время летит, уже вокруг начинается предновогодняя суматоха, витрины магазинов радуют новогодней тематикой, а нам, в который уже раз думается о быстротечности времени. Увы, такова жизнь. По этому поводу не стоит грустить, лучше улыбнитесь и купите что-нибудь новогоднее для себя. Не стоит в декабре экономить, особенно покупая подарки, но и о разумности трат забывать нельзя. Сходите в гости к тем, кого любите и просто получите удовольствие от жизни! Читать далее


Мечтаете о бархатистой коже лица и тела? Подберите правильный уход

30 ноября 2016, рубрика Парфюмерия и косметика
С юных лет каждая женщина задумывается об уходе за лицом. В подростковом возрасте – это стремление избавиться от разных недостатков и несовершенств кожи, в зрелые годы – борьба с возрастными изменениями кожи. И так всю жизнь продолжается «сражение» за идеально ухоженное лицо. Читать далее


Вся правда о раннем развитии или самое важное в первый год жизни малыша.

Есть простые слова и даже выражения, к которым совершенно нетрудно сформулировать определение. А есть слова и выражения, смысл которых всем хорошо ясен, но точного определения к которым нет и дать его довольно трудно. Читать далее


3 способа сэкономить на покупках

24 ноября 2016, рубрика Отдых
В трудные кризисные времена многие люди, волей-неволей, задумываются об оптимизации семейного бюджета и экономии на обязательных статьях расходов, среди которых значится одежда, обувь, аксессуары и косметика. Как бы аккуратно человек не носил вещи, и как бы тщетно не отмерял порцию геля во время приема душа, покупать эти предметы приходится регулярно, соответственно, и траты на них занимают немалую часть семейного бюджета. Как осуществлять покупки с минимальными затратами без ущерба своему внешнему виду и здоровью? Каких правил следует придерживаться, чтоб очередной поход по магазинам не закончился пустым кошельком? Об этом в мельчайших подробностях! Читать далее


Чем компьютеризированные швейные машины лучше обычных?

22 ноября 2016, рубрика Другие рукоделия
Компьютеризированные швейные машины экономят ваше время и силы: даже самые сложные строчки и швы они выполняют быстро, качественно и с минимальным участием пользователя, которому достаточно просто выбрать режим. Они откроют перед вами практически неограниченные возможности для создания настоящих швейных шедевров — даже при отсутствии большого опыта. Читать далее


Внимание конкурс! Выиграй iPhone7!

29 ноября 2016, рубрика Отдых
Знаете ли вы, что победа команды во время спортивных соревнований зависит не только от опыта и натренированности участников, а также активной поддержки болельщиков, то и дело выкрикивающих с трибуны бодрящие и позитивные кричалки?! И ведь действительно, поддержка болельщиков играет далеко не последнюю роль. Она дарит спортсменам непередаваемые эмоции, усиливают веру в себя и свои силы! Читать далее


Последние новости:

Сыну Трампа поставили диагноз в соцсетях

27.11.2016
Американская комедиантка Рози О'Доннелл использовала видео с сыном Дональда Трампа, чтобы создать ролик, доказывающий, что 10-летний Бэррон – аутист. Читать далее


Дэвид Боуи собирался записать еще один альбом

27.11.2016
Саксофонист Донни Маккаслин рассказал, что Дэвид Боуи собирался перед смертью записать еще один альбом, но не успел. Читать далее


Певица Адель рассказала, на сколько уходит со сцены

27.11.2016
Завершив концерты в США, Адель объявила, что делает перерыв в карьере. На вопрос, сколько певица собирается отсутствовать, последовал ответ «два года». Читать далее


На сколько лет ТВ сокращает человеку жизнь

27.11.2016
Ученые подсчитали, на сколько лет досуг у телевизора сокращает человеку продолжительность жизни. Читать далее

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Мой муж подлец, верните мне мужа

Не люблю я межсезонье, уже не тепло, но еще не подключили отопление. В мире глобальное потепление, а в собственной квартире мерзнешь. Надеясь, что в санатории отопление подключат раньше, я отправилась туда на десять дней, красками осени полюбоваться. В столовой за одним столиком со мной сидела интеллигентная женщина Галина. И как это часто бывает между дамами, общаясь, мы раскрывали секреты своей жизни. Галина впечатлила меня своей историей.
Читать статью

 

 


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Маленькие секреты выбора детской косметики
Мы много говорим о косметике для женщин и мужчин, и крайне редко затрагиваем тему ухода за волосами и кожей маленьких чад. А ведь к выбору детских косметических средств необходимо подходить со всей ответственностью и осторожностью, как ни крути, от них во многом зависит здоровье радости и счастья всей нашей жизни... Читать полностью

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Салат с рисом "Почти оливье"
Описание: Рецепт этого салата нашла на просторах инета, долго к нему присматривалась и наконец-то решилась приготовить. Почему почти оливье, спросите вы? ) а вы посмотрите на состав салата! Заходите, пробуйте!


Шоу-бизнес

Фанаты обвинили Тарасова в том, что он отобрал у Бузовой машину

Фанаты обвинили Тарасова в том, что он отобрал у Бузовой машинуФото: dom2so.ru

Один из сотрудников телеканала тнт, на котором работает телеведущая Ольга Бузова, опубликовал видео, где девушка признается, что теперь у нее нет средств передвижения и ей нужен автомобиль. Поклонники Ольги Бузовой предположили, что Дмитрий Тарасов отобрал подаренный ей Mercedes. »



В избранное