Йога от MyJane.ru

  Все выпуски  

Йога от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Йога от MyJane.ru

Неоновая йога

О каких только школах и классах йоги мы не рассказывали вам на йога-страничках нашего интернет-журнала: классических и современных, сконцентрированных на духовных практиках и сосредоточившихся на физическом аспекте развития своего тела. Мы надеемся, что эта информация помогает нашим читателям сориентироваться в мире йоги и найти то направление в ней, которое сможете назвать своим.

Сегодня мы хотим познакомить вас с ультрасовременной неоновой йогой. Некоторые адепты древней индийской философии возмутятся такой подаче йоги и назовут ее лже-учением. Однако неоновая йога на статус учения не претендует вовсе. Неоновая йога – это, прежде всего новизна и эстетика. Но последняя, пожалуй, будет понятна далеко не всем, но точно понравится молодому поколению.

Итак, что из себя представляет неоновая йога? Основная идея состоит в том, что практика проходит в темноте (в помещении или на улице) при свете неоновых прожекторов (флуоресцентных ламп). Для большего эффекта всем участникам предлагается одеться в белые одежды, приветствуются специальные светящиеся в неоновом свете украшения и боди-арт. Что получается при таком освещении, вы, наверняка, могли не раз наблюдать в модных клубах: одежда на участниках светится. А если к этому эффекту добавить еще и эстетику йога-асан, то получается завораживающее зрелище.

wickedfitness.net

Некоторые участники неоновой йоги признаются, что необычное освещение не только не отвлекает их от практики, но даже помогает сделать ее более глубокой. Дело в том, что в темноте визуальный источник информации о внешней среде оказывается в определенной степени заблокированным, и участникам приходится сосредотачиваться на других органах чувств, по-иному осознавая себя в окружающем мире и балансируя в нем. Непривычный неоновый свет смещает акцент с происходящего вокруг и повышает внутреннюю концентрацию, что крайне важно для практик йоги.

capitalgazette.com

Классы неоновой йоги в йога-студиях открываются по всему миру. Американцы, которые, собственно, и придумали данный тренд, называют неоновую йогу glow yoga (пылающая, светящаяся йога). Особенно охотно неоновое направление «примеряют» на себя студии бикрам йоги и vinyasa flow (поток винясы). Последние, кстати, с удовольствием экспериментируют не только с освещением, но и с музыкой, предлагая своим клиентам рок-ритмы в сочетании с динамичными асанами.

Особенно уместна неоновая йога для практик Чандра Намаскар. В противовес комплексу «Приветствие Солнцу» Чандра Намаскар – это приветствие Луне. В идеале она должна проводится в темноте при свете Луны. А если к лунному свету добавить еще и неоновый прожектор, то практика превращается в настоящий эмоциональный взрыв.

Невероятно феерично в неоновом свете смотрятся парные и групповые асаны. Конечно, такую красоту хочется запечатлеть. Поэтому на класс по неоновой йоге обязательно берите с собой фотографа.

yogatrail.com/event

Неоновая йога - хорошая идея не только в качестве пункта «меню» для модной йога-студии, но и хорошо зарекомендовала себя в качестве разовых мероприятий. Неоновые йога-вечеринки проводятся не только йога-студиями для своих клиентов, но и модными городскими клубами. Особенно жалуют неоновые-йога вечеринки популярные нынче антикафе, в которых оплата взимается за каждый час вашего пребывания на мероприятии. И, конечно же, в случае, когда вы не на абонементе в йога-студии, а отправляетесь на неоновую йога-вечернику в клуб, мероприятие широко рекламируется и, заплатив энную сумму за вход, на него может попасть любой желающий, даже не имеющий никакого отношения к йоге.

Единственным элементом дресс-кода для входа на неоновую йога-вечеринку является наличие белых элементов в вашей одежде. На входе за дополнительную плату для полного, так сказать, «погружения» вас могут разрисовать неоновыми красками. Конечно, на подобных мероприятиях далеко не все придерживаются правил здорового питания, пропагандируемого классической йогой. В клубе, безусловно, работает бар, предлагающий участникам неоновой йога-вечеринки как вегетарианское меню, так и широкий ассортимент алкогольных напитков. Собственно, заниматься йогой вас никто заставлять и не будет. Вы можете просто наслаждаться этой фантасмагорией со стороны. Но, поверьте, атмосфера заражает и непременно хочется испытать на себе мультисенсорное действие неоновой йоги. Тем более, что на подобных публичных собраниях часто звучит живая этническая музыка, практикуют коллективную санкальпу (загадывание желаний), а она редко кого оставляет равнодушной.

flashingblinkylights.com

Быть зрителем или участником неоновой йоги – решать только вам. Но это обязательно стоит хоть единожды попробовать в своей жизни, потому что MyJane.ru все же склоняется к тому, что неоновая йога – это искусство.

Что такое сплит-тренировка и как правильно строить ее девушкам

28 марта 2018, рубрика Фитнес
В переводе с английского «split» означает «разделять, раскладывать». Таким образом, сплит-тренировка – это метод, основанный на разбивке тренировочного плана, когда за раз вы даете нагрузку не на все мышечные группы, а только на одну или несколько из них. Читать далее


Тайные движения или фитнес на работе

28 марта 2018, рубрика Фитнес в офисе
Офисные сотрудники тоже устают – это аксиома. Малоподвижный образ жизни приводит к проблемам со здоровьем – это тоже известный факт. И пока работодатели не внедрили массово меры по заботе о физическом состоянии своих сотрудников – каждый может самостоятельно поддерживать свое тело в тонусе, причем даже во время рабочего дня. Читать далее


Дрожжи в косметологии

27 марта 2018, рубрика Парфюмерия и косметика
Каждая хозяйка знает, что такое дрожжи, для чего они, и как ими пользоваться. Ведь не только опытным кулинарам и поварам известно, что без этого традиционного ингредиента нельзя испечь хрустящий хлебушек, ароматную сдобу или изготовить пенный напиток. Но, всем ли известно, что дрожжи – это еще и бесценное средство в борьбе с преждевременным старением нашей кожи. Дрожжи способны не только предупредить увядание кожи, но и вернуть ей былую молодость. Читать далее


Последние новости:

Умер создатель МММ Сергей Мавроди

27.03.2018
Стало известно, что в результате сердечного приступа скончался Сергей Мавроди – основатель общества «МММ». Читать далее


Россия скорбит по погибшим в Кемерово

27.03.2018
Чудовищная катастрофа произошла в Кемерово, где в здании торгового центра «Зимняя вишня» из-за пожара погибло более 64 человек. Многие говорят о значительно большем числе жертв - сотнях. Большинство погибших – дети... Читать далее


Ирина Шейк экономит на прислуге?

25.03.2018
Интернет-пользователи ополчились на Ирину Шейк. Похоже, она делает по дому всю работу, экономя на прислуге. Читать далее


Герцогиня Кэтрин вышла в свет в леггинсах

25.03.2018
Перед тем как уйти в декретный Кэтрин Миддлтон посетила последнее «в этом сезоне» для нее мероприятие – встретилась с участниками Игр Содружества. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Постные овсяные крекеры
Описание: Крекеры просто универсальный продукт. Его можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин, использовать вместо хлеба, брать на пикник, в школу, на работу в качестве перекуса, использовать, как основу для намазок и бутербродов. Овсяные крекеры это вкусно и полезно, а во время Поста они просто "палочка-выручалочка".


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Самый модный цвет 2018 года
Любите лаванду? Тогда это ваш год! Эксперты официально объявили фиолетовый самым модным цветом года. И горная лаванда – один из самых трендовых оттенков.
Лавандовый хорош тем, что идет большинству женщин. Ну, а одежду такого цвета можно легко найти – начиная от мягких джемперов и заканчивая летящими платьями. Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Зачем человеку пенсия...(10)
продажа на интернет сайте, правила, классификация покупателей

…затем, чтобы пополнить свой доход с помощью продаж ненужных вам вещей на известном интернет-сайте…
Сразу оговорюсь, опыт работы на подобном сайте у меня был. Несколько лет подряд я пополняла свою «брошечную» коллекцию – покупала украшения в Буржуинстве. Иностранных языков не знаю, тут «переводчик» в помощь и проблем не было. Продавцы встречались разные, но в большинстве своем доброжелательные пенсионеры, пересылка стоила не так и дорого, да и валютный курс был привлекательнее сегодняшнего.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Ульяне Сергеенко пришлось извиниться за неудачную шутку, из-за которой ее обвинили в расизме

Ульяне Сергеенко пришлось извиниться за неудачную шутку, из-за которой ее обвинили в расизмеФото: spletnik.ru

Российскому дизайнеру Ульяне Сергеенко пришлось принести извинения за неполиткорректное выражение, которое она допустила во время подготовки к показу собственной коллекции на Недели высокой моды во Франции.

В приглашениях, которые рассылала Сергеенко, можно было увидеть слова: "To my niggas in Paris". »


В избранное