Йога от MyJane.ru

  Все выпуски  

Йога от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Йога от MyJane.ru

YOGA FLOW или Все о йоге в потоке

YOGA FLOW в буквальном переводе с английского языка означает «йога в потоке» (от «yoga» – йога и «flow» – поток). Автором этой школы йоги является наш соотечественник и современник Вадим Попов. Свой путь к собственной школе он начал в 90-х годах прошлого века, а собственный метод освоения йоги в результате назвал «YogaFlow System». Также ему принадлежит разработка так называемой «Радужной гимнастики», направленной на укрепление мышечно-связочного аппарата.

Основная цель, которую ставит перед собой Вадим Попов – это максимально адаптировать древнюю восточную философию йоги под сознание человека западного толка. Преподавателей йоги в потоке называют мастерами системы YOGA FLOW или упрощенно – FLOW-MASTER.

Почему же именно йога в потоке? В какой именно поток приглашает нас автор? Под потоком имеется в виду сама жизнь, которая постоянно течет и меняется. Так и Вадим Попов предлагает своим ученикам следовать этому жизненному потоку в йоге: вначале освоить базовые асаны и связки из них, затем встроить эти знания в поток дыхания. Со временем тело и ум станут гибче и начнут сами ловить поток движения йоги, их уже не нужно будет ни к чему принуждать.

Если говорить просто, то йога в потоке – это динамическое направление йоги, которое базируется на аштанга-виньяса-йоге. Для йоги в потоке характерна работа над соединением движения в асанах с дыхательными техниками и сознанием. Сам Вадим Попов объясняет своим ученикам, что его йога в потоке – это не отказ и не уход от реальности, не улучшение состояния здоровья (во всяком случае, не это первично), а утончение своей нервной системы и обучение тому, чтобы более радужно и всесторонне чувствовать для начала свой внутренний мир, а затем переносить свое внутреннее свечение на мир вокруг себя в любые сферы своих интересов и существования. Достигается это за счет расслабления, ухода от закрепощенности тела и ума.

Йога в потоке довольно последовательная методика, не терпящая спешки. Ученики Вадима Попова вначале учатся дышать с использованием диафрагмы. После освоения нижнего дыхания идет знакомство с полным йоговским дыханием. То же происходит и при разучивании поз. В динамических последовательностях на начальных этапах идет многократное повторение однотипных движений, а по мере их освоения связки становятся более сложными. Но, тем не менее, задача йоги в потоке не в том, чтобы корректно отстроить асану или задержать дыхание на определенное время, а в том, чтобы получить новые ощущения в результате примененной техники. Имея своей целью развить чувствительность своих учеников, между тем, конечной целью Вадим Попов видит соединение всей гаммы открытых чувствительных каналов в единую цельную картину мировосприятия и умение управлять ею. Другими словами, с помощью йоги в потоке вы вначале учитесь принимать определенную форму (асану), затем осознавать и запоминать свои ощущения в этой форме, а после – легко перемещаться в обычной жизни по этим зафиксированным в памяти ощущениям. С помощью такой техники вы, к примеру, легко можете трансформировать свое состояние уныния или подавленности в приподнятое настроение и т.д.


Йога в потоке – это некий симбиоз известных ранее школ и направлений в йоге: здесь и база от хатха-йоги, и элементы аштанга-виньяса-йоги, и йоги Патанджали Джойса, и техники цигун, и сходство с вини-йогой Шри Десикачара, и принцип построения последовательностей асан Сурья Намаскар, и заимствованные из восточных единоборств понятия центра и работы из центра. Все это Вадим Попов соединил в гармоничный коктейль, который легко воспринимается человеком западного склада ума. По большому счету йога в потоке подходит абсолютно всем любителям йоги. Новички смогут пройти мягкую подготовку перед применением более сложных техник, а продвинутые йогины, преподаватели йоги – найти путь своего дальнейшего развития внутри учения.

В целом можно сказать, что йога в потоке отталкивается от работы с физическим телом, в отличие от тех практик, которые строятся на чтении древних текстов и медитациях. Попутные бонусы, которые вы получите от практик йоги в потоке – это терапевтическое воздействие на все системы организма, укрепление позвоночника, развитие гибкости всего опорно-двигательного аппарата, восстановление тонуса и поднятие энергетических запасов организма. На более тонком уровне регулярные практики йоги в потоке дают переход от легко манипулируемой зависимой личности, которую из себя представляет ученик на начальном этапе, к свободному осознанному бытию. И если такая цель для вас, то пора искать FLOW-MASTERа, который научит вас йоге в потоке.

Японская гимнастика Макко-Хо

23 мая 2018, рубрика Фитнес
Макко-Хо – это небольшой гимнастический комплекс, разработанный и запатентованный японцем Ватару Нагаиом в не таком далеком 1933году. Весь комплекс состоит всего из 4 упражнений, которые представляют из себя различные варианты наклонов туловища. В переводе с японского «Макко» означает «ровный» или «прямой», а «хо» – «правило». Эти два слова определяют суть методики. «Ровный, прямой» напоминает о том, что спину во время выполнения упражнений нужно держать прямо, а под «правилом» подразумевается правильное дыхание. В Макко-Хо при наклоне следует делать глубокий выдох, а при возвращении в исходное положение – вдох. Читать далее


Дороже алмазов

23 мая 2018, рубрика Здоровье
В одной умной книжке я прочитала, что в старину из Сибири в Китай контрабандисты вместе с мехами, золотом, пантами, медвежьей желчью, мускусом кабарги возили ревень, который там ценился дороже алмазов. Читать далее


Удивительные свойства горчицы для здоровья, красоты и хозяйства

22 мая 2018, рубрика Красота и Стиль
Горчица, как и многие растения, обладает множеством полезных качеств. Обычно мы используем ее как любимую приправу ко многим блюдам. Но она может послужить не только для этого. Познакомьтесь, как ее можно применять для здоровья, красоты и хозяйственных нужд. Читать далее


Последние новости:

Филиппу Киркорову посоветовали похудеть

23.05.2018
Филипп Киркоров совсем недавно отметил свое 51- летие, казалось бы певец в отличной форме. Но новое фото в его инстаграмме вызвало придирки со стороны подписчиков Читать далее


Откровенное платье Анастасии Волочковой оказалось неуместным

23.05.2018
Волочкова на детском празднике показала себя во всей красе. Читать далее


Эшли Грэм не стесняется папарацци

23.05.2018
Пышную модель Эшли Грэм показали без ретуши. Читать далее


Трамп забыл как зовут его жену

23.05.2018
Американский президент опять ляпнул лишнее. Читать далее


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Равиоли с сыром и творогом
Описание: Равиоли это по сути итальянский вариант наших родных вареников. Симпатичные квадратики с вкусной начинкой станут настоящим украшением стола. Готовить их совсем просто, нет необходимости лепить каждый вареник отдельно. Это простой и быстрый рецепт вкусных равиоли который не оставить Вас равнодушным.




Новенькое на портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru 25-летний житель Аргентины превратился в эльфа
Луи Падрон, двадцатипятилетний аргентинец, потратил целых тридцать пять тысяч долларов ради того, чтобы стать похожим на эльфа! Правда, вышеуказанная сумма была потрачена им не единоразово, а на протяжении десяти лет: процесс «чудесного» превращения Луи начал еще в четырнадцать – парня в корне не устраивала его стандартная внешность... Читать полностью


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Как я выживала на Ко Чанге. Способ №4. Самый любимый
Ко Чанг, Таиланд, выживание, подарки судьбы, чай, съемки, массовка, светофор

Выживание №4. Подарки судьбы
Этот способ дает самые лучшие результаты, но полностью на него полагаться не рекомендуется. Потому что работает он тогда, когда ты наконец расслабишься и ничего не ждешь уже. А расслабиться проще всего, когда имеешь в запасе несколько других вариантов.
С чаем в Таиланде беда. Нет у них культа чаепития. Но несмотря на жару, моя любовь к чаю продолжалась и на острове. В кафе предлагались только пакетики Липтона. Пресытившись ими, я перешла на свой способ.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

 Названо имя актрисы, обвинившей в изнасиловании Люка Бессона

Названо имя актрисы, обвинившей в изнасиловании Люка БессонаФото: velvet.by

Известного кинорежиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании, передают европейские СМИ.

По данным ряда источников, 27-летняя актриса уже обратилась в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. »

 


В избранное