Йога от MyJane.ru

  Все выпуски  

Йога от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Йога от MyJane.ru

Йога-бар: идея для отдыха и для бизнеса

Большие города – известные «пожиратели» жизненной энергии. Не случайно большинство городских жителей часто испытывают упадок сил, раздражительность, неудовлетворенность. Вся энергия находится за чертой города, где нет бетонных многоэтажек, переполненных транспортом проспектов, паутины электропроводов и бесчисленных офисов, работа в которых «награждает» нас стрессами, проблемами со спиной и зрением из-за постоянного просиживания за монитором компьютера и избыточным весом из-за беспорядочного питания. Как избежать всего этого, где укрыться и восстановиться душой и телом? Йога-бар может стать местом вашей перезагрузки, уютным оазисом среди асфальтово-бетонной городской пустыни. Здесь вы сможете отдохнуть в спокойной атмосфере, расслабиться, обрести окрыленность и почувствовать прилив жизненных сил.

Что же это за чудо-бар и где его искать?

Йога-бары, как правило, открывают при йога-центрах. Если вы живете в большому городе, то вам повезло и подобных заведений, наверняка, может быть несколько. В этом случае вы получаете двойную выгоду, так как можете заниматься йогой и затем иметь возможность отдохнуть в йога-баре: отведать блюда здоровой и полезной пищи, насладиться экочаем, заваренном из равнотравья, попробовать веганские десерты без белого сахара, белой муки и поваренной соли.

Но, по большому счету, для того, чтобы попасть в йога-бар вам необязательно иметь абонемент в класс йоги. Как правило, йога-бар открыт для всех желающих, вне зависимости от того, являются ли они клиентами йога-студии.

Часто интерьер йога-бара выполнен в колоритном индийском стиле с элементами ажурной резьбы, витражами из цветного стекла и т.п. Здесь пахнет благовониями, играет спокойная этническая музыка и приглушен свет.

Фото Натальи Гришко

В такой атмосфере приятно просто посидеть, не говоря уже об усладе для глаз и желудка здешнего меню. Последнее – как правило, ориентировано на вегетарианцев и сыроедов. Фишка здешних поваров в том, чтобы побаловать посетителей блюдами из натуральных компонентов, посвятив тем самым вас в тайны вкусной и одновременно здоровой и полезной во всех отношениях пищи. Только вслушайтесь в эти названия: суп дал из чечевицы с йогуртом и помидорами, суп дал гороховый с кокосовым молоком, гречневая каша с овощами, специями и тертым сыром, непальский суп, суп дал из маша, грибной суп. Не правда ли, уже текут слюнки?

И, конечно же, в меню йога-бара вы обязательно найдете несколько видов риса, салаты из свежих овощей, заправленных экзотичным кунжутным или льняным маслом, а в целом кухня станет экскурсией в бесконечное многообразие ароматов восточных специй.

Фото Натальи Гришко

Веганские десерты в йога-барах – это отдельная тема и настоящее произведение искусства. Каждую их крошку хочется смаковать. Ведь это не банальная белая мука, перемешанная с яичным порошком и дешевым маргарином, запеченный коктейль из которых мы находим на полках большинства кондитерских отделов. Десерты в йога-баре – это божественное сочетание сухофруктов, меда, кокосовой стружки, какао и одному только повару ведомых тайных ингредиентов. Натуральный травяной чай к веганским сладостям вам непременно подадут в прозрачном заварнике. Потому что цвет чая – это особая «песня», которой хочется любоваться и наслаждаться пока он заваривается и остывает.

Что же делать тем, у кого в городе нет йога-бара?

Выход только один – открыть его самому. Мода на здоровый образ жизни продержится еще ни один год и хотелось бы верить – не одно десятилетие. Люди устали от вредных привычек, вредной еды и плохого самочувствия. Поэтому сомневаться в том, что место, которое предлагает исцеление тела и души, релакс и здоровую пищу, будет востребованным и популярным, не приходится. Только подумайте, для открытия йога-бара вам не нужны лицензии на продажу спиртного и сигарет. На сегодня пробудившимся осознанным людям подобный допинг уже не требуется. Для кухни йога-бара вам не понадобится мясо – едва ли не самых дорогой продукт в потребительской корзине. Свежие овощи и фрукты, крупы, грибы, специи, сухофрукты, травяной чай, оливковое, кунжутное, льняное масло для заправки салатов, чистая питьевая вода: а вот о поставках этих продуктов нужно будет позаботиться с особой тщательностью.

Фото Натальи Гришко

В интерьере йога-бара кроме этнических индийских мотивов можно посоветовать добавить телевизионную панель, на которой можно транслировать умиротворяющее видео гор, морей или йога-тренировок в исполнении признанных йога-инструкторов. Также весьма гармонично в интерьер йога-бара впишутся сувениры из Индии, свечи ручной работы, журчание искусственного водопада. И пусть ваше заведение процветает на радость посетителям, а вам добавит +1000 к карме!

Полезные свойства уникального пурпурного чая «Чанг шу»

14.06.2018
Многие наверняка слышали о таком напитке как синий чай, (он же «анчан», «чанг шу» или «пурпурный чай»). Но не все догадываются о том, что это названия одного и того же чая. В привычном нам понимании он даже и чаем не считается, так как для заваривания используются цветки очень полезного растения - клитории тройчатой. Это уникальное целебное растение произрастает в Таиланде. Цветки тайской орхидеи синие, вот собственно почему анчан имеет такой же красивый насыщенный синий цвет. Чанг шу отлично себя зарекомендовал как среди ценителей элитных напитков, так и среди тех, кто отдает свое предпочтение всему натуральному. Читать далее


Виброгимнастика: авиационный подход к своему здоровью

20 июня 2018, рубрика Фитнес
На первый взгляд может показаться, что у гимнастики и здоровья не может быть ничего общего с авиацией. Но в нашем случае это не так. Дело в том, что виброгимнастику придумал советский конструктор авиационных двигателей академик Александр Александрович Микулин. В 55 лет этот человек, известный своими достижениями в области авиационной инженерии, очутился на больничной койке, сраженный инфарктом. После перенесенного Александр Александрович, возможно, впервые в жизни всерьез задумался о своем здоровье. Эти размышления сподвигли его на изучение специальной литературы, поступление в медицинский институт, его окончание с отличием, а также на написание книги «Активное долголетие», на базе которой была защищена кандидатская диссертация. Собственно, виброгимнастика и была описана в этой книге, как один из методов оздоровления организма. Читать далее


Произведения Элизабет Гаскелл

20 июня 2018, рубрика Литературная гостиная
Сейчас часто говорят о том, что очень полезно читать книги. Да, действительно полезно, но нужно тщательно подбирать литературу. Многое зависит от автора. Есть книги, чтение которых не только не приносит пользу, но и развращает людей, будит в душе страсти. Поэтому не стоит быть категоричными, далеко не все книги полезны и нужны. Читать далее


Как подготовить тело к загару

19 июня 2018, рубрика Красота и Стиль
Конечно, можно и не готовить, просто легким движением руки снять штаны с начесом и рвануть в отпуск, к морю или на берег городской речки, результат все равно будет одинаковым. Неподготовленное после зимы тело в результате интенсивного «копчения» на солнце приобретает некрасивый, неровный загар, который еще и местами слазит вместе с кожей. Вот и получается вместо соблазнительной красотки с бронзовым загаром, потерявшаяся женщина красно-бурого цвете с шелушащейся кожей. Страшно? Мне тоже, вот именно для того, чтобы избежать подобного эффекта, необходимо уделить себе совсем немного времени и подготовить тело к загару. Читать далее


Последние новости:

Роза Сябитова не скрывает искусственной красоты

19.06.2018
Роза Сябитова, пожалуй, самая откровенная медийная личность. Читать далее


Любовник Фриске дает интервью

19.06.2018
Прошло три года с момента смерти известной певицы и появился некий Петр Никитин. Он утверждает, что около 5 лет тайно жил вместе с Жанной. Читать далее


Бриллианты для дочки

20.06.2018
Дмитрий Тарасов - футболист и воскресный папа для своей старшей дочки, уже давно расстался с первой женой. Но засыпает свою маленькую дочь Ангелину подарками. Читать далее


Супермодель Шейк в новом образе

20.06.2018
Русская красавица Ирина Шейк, топовая супермодель и просто эффектная селебрети сменила образ. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Плетенка со сгущенным молоком
Описание: Мягкая, воздушная, пышная, ароматная плетенка из творожного теста, да с маком, да с начинкой из вареного сгущенного молока! Заманчиво? Заходите, угощайтесь. Это очень вкусно.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Колорадский жук или шик?
Этот наряд Валерии в Интернете уже окрестили колорадским жуком. В нём певица появилась на ежегодной премии телеканала Fashion TV Russia — Fashion Summer Awards 2018.
А я так и не определилась, нравится он мне или нет. Ну, если бы не сказали про жука, у меня бы такой ассоциации не возникло... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Ночь музеев 2018. Часть 4. Нарвские ворота
ночь музеев 2018

Так получилось, что я до сих пор ни разу не был в музейном комплексе "Нарвские триумфальные ворота". И даже не предполагал, что там внутри может что-то быть... То есть, о существовании музейного комплекса знал, он не впервые участвует в "Ночи музеев", но поскольку в программе всегда были указаны мероприятия под открытым небом, то я думал, что экскурсия по самому комплексу представляет собой торжественный обход вокруг триумфальной арки и рассказ о ее истории и архитектуре .
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Группа «Ногу свело!» готовится отметить 30-летний юбилей

Группа «Ногу свело!» готовится отметить 30-летний юбилейФото: snatchnews.com

Группа "Ногу свело!" отметит свое тридцатилетие в Кремлевском дворце, передает ТАСС.

Музыканты собираются к юбилею выпустить альбом, в создании которого примут участие другие артисты, рассказал лидер коллектива Максим Покровский. »


В избранное