Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Дорогие читательницы!

Приглашаем вас участвовать в нашем новом конкурсе, проводимом на форуме MyJane.ru, - «Золотая иголка myjane-2006».

Условия конкурса читайте ТУТ.

Ценные призы на конкурс любезно предоставлены нашими спонсорами:

Генеральный спонсор конкурса - компания Green Mama.
Производитель натуральной косметики, обеспечивающей полный комплексный уход за кожей лица, тела.

 

Специальная номинация - призы симпатий компании Орлис

Орлис предлагает любителям вязания широкий ассортимент пряжи ведущих производителей Италии, Германии, Финляндии, Турции, Болгарии, Перу, а также пряжу российских производителей.


 

Специальная номинация - "За лучший рисунок вышивки"

Эта номинация учреждена нашим давним партнером, компанией Товары на дом TND.Ru

TND.ru - это не только "Товары На Дом", но и "Технологии, Новинки, Достижения". В интернет-магазине представлены только по-настоящему достойные товары.


Принимайте участие в нашем конкурсе!

 

Доверься своему одиночествуБиблиотека: Психология

Доверься своему одиночеству

Современный мир - живой, динамичный. Соседство с огромным количеством людей преследует нас повсюду: в семье, на работе, в транспорте, в многочисленных магазинах и даже на вечерней прогулке в парке. Но при этом мы так часто бываем одиноки. В жизни бывают периоды, когда мы одиноки в своих чувствах, в своих представлениях о мире, в своих желаниях и стремлениях. Вопрос лишь в том, как мы воспринимаем свое одиночество. Вариантов, как будто, немного.

Осознание того, что ты лишний, словно луна, выплывшая на небо в полдень, ощущение ненужности, безнадеги, а, следовательно, слезы в подушку, депрессии и другие неприятные последствия. Любая возможность общения кажется спасительной. Чувство радости возможно лишь в шумной компании, но это чувство - лишь занавес на время антракта, закрывающий трагедию, происходящую на сцене. Он на время помогает зрителю отвлечься от самого важного, забивая «бутербродом и кофе», купленным за большие деньги в буфете, только внешние проявления чувств.

Причем, ты можешь день и ночь находиться в коллективе, но даже три сестры и двоюродная тетушка-болтушка не всегда могут гарантировать тебе комфортное существование в «мире людей». Периодами нам кажется, что весь мир настроен против нас: грубое слово продавца, недовольство соседа вечерним шумом, выговор начальника и даже дождь за окном могут сделать свое грязное дело - беспощадно вывести нас из состояния душевного равновесия. Непросто отыскать даже среди близких людей человека, способного почувствовать тебя, разделить с тобой радости и печали, испытать похожие эмоции после просмотра трогательного фильма или душевно провести с тобой выходной.

А иногда просто необходимо, чтобы кто-нибудь родной и близкий просто подержал за руку и выслушал тебя. Если такого человека рядом не оказывается, то одиночество способно поглотить всецело. Лекарство для каждого свое: кто-то заливает его алкоголем, кто-то бездействует и ждет, что помощь свалится с неба, некоторые пытаются искусственно привлечь к своей персоне внимание людей, обзванивая всех старых знакомых, посещая места массового скопления людей.

Одиночество рано или поздно приходит ко всем, независимо от пола, возраста и социального положения. Оно нередко становится главным героем фильмов, музыкальных и художественных произведений. Творчество Франца Кафки, например, пронизано мыслями «чужого человека». А рассказ «Превращение» смело можно назвать одой одиночеству. Человек брошенный, оставшись наедине со своими чувствами, меняет свою внешнюю оболочку в глазах окружающих. Он становится для людей непонятным, непривлекательным, а самое страшное - он обречен на гибель в этом жестоком мире постоянных человеческих взаимоотношений.

Но есть и другая сторона одиночества. Чем сложнее твое «Я», тем оно непонятнее другому и интереснее тебе самому. Самодостаточность - это предел позитивного одиночества. Человек перестает искать друга среди окружающих людей, он находит, а точнее воспитывает его в себе. Здесь нет предела совершенству. И совсем не обязательно отрекаться от общества, внешне такой человек может быть вполне общителен, энергичен и приветлив. Но он не боится оставаться наедине со своим «Я». Он готов к этой встрече и уверен, что скучно не будет.

Минуты, когда мы можем побыть вдали от внешних раздражителей мира, могут представлять собой огромную ценность, ведь это отличная возможность подумать о смысле жизнь, почитать интересные книги, уделить время любимому занятию или собственной внешности, а иногда и просто выспаться! Вы когда-нибудь ходили в кино или в театр без сопровождения многочисленных друзей? Нет? А ведь это отличный шанс испытать очень интересные, неизвестные ранее эмоции. А как прекрасны вечерние прогулки наедине, например, с фотоаппаратом. Ничего, кроме собственного мироощущения и чувств! Никто не помешает вам запечатлеть уникальные кадры. Не забывайте и о том, что многие творческие люди предпочитали создавать свои произведения вдали от людской компании, так что смело беритесь за краски и кисточку или начинайте писать своего «Евгения Онегина».

Одиночество: благо или трагедия? Каждый найдет правильный ответ для себя. Но не стоит забывать, что это лишь одна из многочисленных сторон нашей жизни. В ваших силах превратить это непростое состояние в чудодейственный эликсир, способный сделать жизнь гармоничной.
Автор: Даша Дегтярева

Комментировать эту статью

 

Личные талисманы Фен Шуй

Личные талисманы Фен ШуйВ последнее время наравне с европейскими гороскопами стали популярны гороскопы китайские. Мы все – ну или почти все – оказались просвещенными на тему того, в год какого животного мы родились и год какого животного нынче на дворе. Причем одни и те же животные бывают то «красные, огненные», то «зеленые, деревянные», то еще какие-нибудь. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Тайна магистра Дроссельмейера

Тайна магистра ДроссельмейераВ ту ночь, напуганный собственным вымыслом, магистр разбудил жену и попросил ее посидеть рядом, пока он пишет. Начало было светлым: Рождество, нарядная елка, чудесные подарки… В одно мгновенье нежные виденья исчезли в раскатах сатанинского хохота. Из логова вылез Мышиный Король. Так появилась страшная и пленительная сказка о Щелкунчике. Прошло чуть менее двухсот лет. Люди по-прежнему любят волшебные истории. И хотят поверить в чудо. Но прикоснуться к магии сумеет лишь тот, кто разгадает тайну могущественного чародея. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Микроволновка и вокруг неё. Часть 1. Что такое «микроволны»

Микроволновка и вокруг неё. Часть 1. Что такое «микроволны»Говоря «микроволновка», мы, судя по всему, имеем в виду какие-то очень маленькие, прямо-таки микроскопические, волны. А что это за волны такие? И почему «микро»? Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Жизель для Dolce&Gabanna Жизель для Dolce&Gabanna Юля Савичева пополнела Юля Савичева пополнела
Двойной аромат от Бэкхем Двойной аромат от Бэкхем Где пройдет концерт Мадонны? Где пройдет концерт Мадонны?
Нижнее белье с плеером Нижнее белье с плеером Бритни Спирс устала от беременности Бритни Спирс устала от беременности
Пэрис Хилтон в Книге рекордов Гиннеса Пэрис Хилтон в Книге рекордов Гиннеса Стартовал конкурс по вышиванию "Золотая иголка myJane-2006" Стартовал конкурс по вышиванию "Золотая иголка myJane-2006"
Валерия готовится показать свою "Нежность" Валерия готовится показать свою "Нежность" Когда два хуже чем один? Когда два хуже чем один?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное