Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

РАССЫЛКА ЖУРНАЛА MYJANE.RU

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Научиться быть здоровым, удачливым и счастливым, 
обрести уверенность в собственных силах и избавиться от сомнений ты можешь в 

Школе Своего Здоровья!
Татьяны Морозовой

 

Подпишись на рассылку

Школа своего Здоровья

 

  

Новая жизнь с понедельника… (Записная книжка разных мыслей)Библиотека: Психология

Новая жизнь с понедельника… (Записная книжка разных мыслей)

Суббота.
Вот с понедельника я обязательно начну новую жизнь. Буду ходить в бассейн, запишусь на йогу, перестану есть тортики по вечерам, обязательно похудею и влезу в студенческие джинсы! Жизнь прекрасна! Но сегодня ведь не понедельник, вот дождусь понедельника и тогда обязательно возьмусь за себя!

Воскресенье.
Ой, много всего было… Воспоминания обрывочные.

Понедельник. Утро.
Вот и долгожданный понедельник, глаза с утра открываются трудно после вчерашней вечеринки. Какая утренняя зарядка?! Тут хорошо бы заставить себя в душ залезть. Потом обязательно кофе. И как это люди живут без него, да еще и отказываются?! Ну и что, что цвет лица портится, он у меня и так от недосыпания не очень…
Так, что у нас там по программе… А! Завтрак. И кто придумал этот прием пищи?! Кто вообще завтракает, если ел не так давно – часа 3-4 назад? Завтрак!.. Еще говорят, что он должен быть самым питательным. Не понимаю… Надо вызвать такси, а то рабочий день уже начался, ну, накинем минут 40 на совещание, и я практически образцовый сотрудник!

Пока ехала в такси, все размышляла, почему же мне никогда не удается изменить свой образ жизни на «правильный». Сначала лезло в голову, что недостаточно силы воли, что это наследственное, что это вообще невозможно сделать. Да и что такое «правильный» вообще? Тот, который внушают нам с детства: утром зарядка и овсянка?
В одном журнале как-то прочитала, что надо всегда слушать себя, делать то, что хочется, и это будет самым лучшим для меня. Интересно, а что хочется мне на самом деле? Не то, что навязывают реклама и продавцы со всех сторон, а именно мне?

На этом поток мыслей прервался, потому что пришлось расплачиваться с таксистом и идти на работу. По дороге, к счастью, никто из руководства не встретился, и мне удалось сесть на свое рабочее место за пару минут до прихода шефа с утреннего совещания. Но работа не дала мне успокоиться. Сразу в аську постучалась подружка, которая похвасталась, что она на выходных каталась на лыжах, что это очень здорово, и у нее был личный инструктор, очень симпатичный молодой человек. После лыж у нее, конечно, мышцы все болят, но это того стоило!

Настроение сразу как-то упало, особенно после воспоминаний о воскресной вечеринке, точнее о том, что эти воспоминания были очень нечеткими и обрывочными. Надо будет позвонить кому-нибудь, спросить, что там вообще было. Может, теперь и не стоит встречаться

Понедельник. Обеденный перерыв.
Как-то за работой время пролетело до обеда. Решила прогуляться до дальнего кафе по улице и продолжить утренние размышления. Когда выходила из офиса, мимо пролетела знакомая. Вся, как обычно, в делах. У нее весь день расписан по минутам. Она даже умудряется как-то успеть до работы сходить в бассейн, вечером еще на какую-нибудь тренировку или процедуру по наведению красоты, а потом еще и погулять с друзьями. Причем, что самое удивительное, на следующий день она снова будет в безупречной форме и с прекрасным цветом лица. И как ей все это удается? Такой ритм жизни точно не для меня.

Так, на чем я остановилась утром? Ах, да! На том, что хочу именно я, мой организм, моя душа? И чего же я хочу?.. Внутренний голос, где ты, ау? Ответа не последовало. А хочу ли я проводить время на всех этих бесконечных тусовках и вечеринках? Что я там вообще делаю? Конечно, это намного лучше, чем сидеть дома и смотреть телевизор, но что мне это дает? Где здесь личностный рост или хотя бы совершенствование своего любимого тела? Вот и еще вопрос: а люблю ли я себя? Действительно? На самом деле? Тогда почему позволяю себе не высыпаться, курить иногда, пить кофе и алкоголь? Почему я позволяю себе плохо выглядеть по утрам?

Столько всяких сложных вопросов навалилось, что уже поздно заметила, что давно прошла мимо кафе, в которое собиралась. Есть от таких мыслей все равно не хотелось, поэтому я продолжила прогулку.
(Вот ведь что высшее образование с людьми делает: начинаешь копаться в себе, искать что-то, не живется спокойно. Но у меня эта черта уже давно: если что-то не устраивает в жизни, то пока не разберусь в себе – не успокоюсь).

Недавно прочитала корейскую премудрость о намерении. Так вот, там много всего пишется, но мне запомнились слова о том, что мы слепо следуем за своей неуправляемой привязанностью к телу и так и проводим всю свою жизнь в попытках хорошо накормить его и одеть, удостоверяясь тем самым, что оно в порядке. Как точно сказано! И на протяжении бесчисленных веков мы были слугами тела и потому играли роль обычного живого существа. Но мы должны учиться заставлять тело служить нам, а не быть слугой ему. То есть, получается, что в любом деле самое главное – это намерение, цель или желание, подкрепленное силой воли. Другими словами, нужно осознавать, что ты делаешь и зачем тебе это. А не просто следовать различным модным направлениям. Как все в итоге сложно получается… Надо отдохнуть и вернуться на работу, а то перерыв уже заканчивается.

Понедельник. Вторая половина рабочего дня.
Но на работе отдохнуть от тяжелых мыслей не получилось. Точнее, все начиналось весело, когда стали отмечать День рождения начальника отдела маркетинга. А вот потом, когда он рассказывал, каких высот достиг в дайвинге (начальник - большой любитель понырять с аквалангом), то поневоле почувствовала себя не в своей тарелке, потому что рассказать, чем еще занимаюсь в жизни, кроме походов по магазинам и ресторанам, не могу. Вот в этот-то момент и вспомнилось то, как я занималась рисованием в юности, как долго посещала художественную школу и насколько сильно мне нравилось просто рисовать, причем не важно, что, главное – просто рисовать. В институте были попытки продолжить, но студенческая жизнь… В общем, попытки оказались неудачными.

Потом еще несколько раз пробовала заняться чем-нибудь: танцы, йога, пару раз даже сходила в бассейн, но на этом все закончилось. Как там в этой притче? «…Будет большой ошибкой думать, что, усердно попрактиковав несколько дней, вы получаете право улечься и на время расслабиться. Очень легко найти множество предлогов для такого поведения».

Вот так и со мной каждый раз: начинаю придумывать сама себе различные отговорки, хотя в принципе идти на занятие мне хочется, просто какой-то внутренний монстрик сидит во мне и говорит: "Не ходи, лучше дома останься, скушай что-нибудь вкусненькое" и т.д. - и я иду у него на поводу. А возникающее чувство какой-то неудовлетворенности на следующий день стараюсь заглушить бешеным рабочим ритмом, чтобы вечером сил на споры с самой собой не оставалось.

Понедельник. Вечер.
На этом рабочий день закончился, и я пошла домой додумывать все это. Пришла в голову еще мысль, что иногда, начав какое-либо новое дело, но не получив ощущения успешного продвижения, я в отчаянии сдавалась и начинала думать о каком-нибудь другом занятии. То есть, опять мой внутренний монстрик под именем Лень одерживал победу.

Вот… Как говорится, определить проблему – значит уже наполовину ее решить. Что ж, будем пробовать, только лучше завтра, с утра.

Продолжение следует…

Автор: Анна Пунгина

Комментировать эту статью 

 

 Шанс для тебя! Стань лицом крутого туристического портала

Шанс для тебя! Стань лицом крутого туристического портала Сайт туристических брендов www.tbg-brand.ru открылся 15 декабря 2006 года, но уже сейчас притягивает тысячи путешественников и тех, кто мечтает покорить мир. Сайт наполнен эмоциями и юмором. Нашему проекту не хватает только одного – лица! Веселого, очаровательного, под стать настроению сайта.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 От 170-ти и ниже

От 170-ти и ниже«…Ты можешь прыгнуть с моста И не покинешь поста, Но очень маленького роста…» Когда дородная Лолита Милявская распевала песню «Маленький», обращаясь к своему на тот момент мужу Александру Цекало, зрители умилялись. Еще бы! Обаятельный коротышка Цекало, войдя в образ, бегал по сцене в солдатской каске, стрелял из водного пистолетика и в конце концов счастливо засыпал у супруги на руках. Хорош да и только!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 Астрологические рекомендации женщинам-автолюбительницам на период с 19 по 25 февраля

Астрологические рекомендации женщинам-автолюбительницам на период с 19 по 25 февраляВот и заканчивается зима. По крайней мере, календарно. С зимой заканчивается и ряд определённых трудностей, присущих уходу за автомобилями в это непростое время года. Однако сколько еще продлятся холода, не знает никто. Поэтому советуем вам оставаться бдительными – ведь, как известно, зимняя дорога ошибок не прощает!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Лысенькая Бритни Спирс Лысенькая Бритни Спирс Мужские 
колготки Мужские колготки
Капризная Анастасия Волочкова Капризная Анастасия Волочкова Марайя Кэри для Pinko Марайя Кэри для Pinko
Эксклюзив 
от H&M Эксклюзив от H&M Неделе Парфюмерии и Косметики быть! Неделе Парфюмерии и Косметики быть!

 

Новенькое на портале красоты MyCharm.ru :

 


 Как сделать макияж за 10 минут

Как сделать макияж за 10 минутУ вас есть несколько больше, чем пять минут на то, чтобы сделать макияж? Давайте посмотрим, какие дополнительные шаги вам стоит предпринять.
Читать далее >>
Оставить отзыв










Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное