Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Расставанье – маленькая смерть? Часть 1Библиотека: Психология

Расставанье – маленькая смерть? Часть 1

Одной из наиболее трогательно обыгранных в классической литературе сторон взаимоотношений мужчины и женщины является любовь на расстоянии. Бумага, исписанная нервным почерком при свете свечи, взгляды на портреты, вздохи, слезы... Многие женщины воспринимают такого рода описания чувств к человеку, физически находящемуся на некотором расстоянии, с пониманием. Особенно романтичными отношения на расстоянии кажутся тем из дам, кому ни разу не пришлось на личном опыте испытать все прелести подобных отношений. У женщин, имевших такую возможность, и у большинства мужчин есть свое, особое мнение о чувствах на расстоянии.

Раздуватели огня соблазнов


Во-первых, следует разобраться с вопросом – почему в жизни все происходит немного иначе, чем в романах и кино.

Помните «Подвиг разведчика»? Герой невидимого фронта Алексей Федотов в блестящем исполнении Павла Кадочникова обнимает в конце фильма жену со словами: «Ну, здравствуй!» И следующий кадр – «Конец фильма». Вот так все просто. Как будто вчера попрощались. Чем он там занимался в годичной своей секретной командировке – неведомо.

Ну, допустим, разведчик Федотов всего себя посвящал изучению секретных документов и спасению лидеров подполья. А современные герои коммерческих баталий чем в командировках своих занимаются? Так уж и падают они вечером в постель гостиничного номера полностью обессиленные? На самом деле, в командировке даже самого верного и преданного мужа подстерегает множество соблазнов.

Первыми раздувателями огня запретных желаний являются коллеги-мужчины. Мужчина, любящий свою жену, безусловно, ответит отказом на предложение коллег «отдохнуть в обществе прекрасных дам». Он заявит свой категорический протест в ответ на такое крамольное предложение. В случае, если командировка длится пару дней.

Если же супруг покинул семейное гнездышко на срок более месяца, вариант того, что он не «оступится», сводится в лучшем случае к соотношению 50/50. И дело тут не в том, что мужчина - «охотник» и что "все мужики сво". Он работает. Ему нужна разрядка. А разрядка – это не всегда сон без задних ног в номере гостиницы. Когда же змеи-искусители регулярно нашептывают на ухо варианты «отдыха», который, мягко говоря, не был бы одобрен женой, мужчина может стать на скользкий путь измены. И, поскользнувшись на скользком пути, свалиться кубарем в яму блуда.

Вторые раздуватели огня соблазна – жительницы местности, куда суженый отправился. Это и изнывающие от тоски провинциалки, и экзальтированные малолетки, мечтающие непременно «отбить» обеспеченного бизнесмена у законной супруги, и такие же, как он сам, прикомандированные женщины, оставившие своих мужей за сотни километров. Жажда новых ощущений, смена обстановки, когда все кажется ярче уже потому, что оно не такое, как дома. И дышится по-другому и… думается по-другому. Сложите эти факторы, и вот уже перед вами идеальная почва для супружеской измены.

Иногда катализатором измены служат сами жены. К примеру, очень вредно ссориться с мужем, пребывающим в командировке. Мне известен случай, когда скромного и интеллигентного работника строительной фирмы коллеги осаждали своими сальными предложениями на протяжении нескольких месяцев. Стойкость этого человека вызывала восхищение, но сломался он в один день, когда супруга закатила ему скандал по телефону. По-моему, и у видавших виды гуляк волосы зашевелились на головах от того разгула разврата, что устроил этот несгибаемый в прошлом примерный семьянин. Хватило одной искры, и из искры этой разгорелось пламя, перечеркнувшее месяцы верности супруге, совершившей всего лишь одну ошибку. Ошибки жен, находящихся за много километров от своих мужей, можно сравнить с ошибками минеров!

Мужские решения вопроса


Думается мне, что капитаны и матросы друг другу не «травят» анекдоты о возвращении мужа из командировки. Я полагаю, что такие истории у них сродни черной кошке, перебежавшей дорогу. Возвращение к родному очагу через год плавания – это, конечно же, всегда праздник. Да вот только темной фигурой висельника на рее болтается в голове у мужчины мысль о том, что супруга могла за время отсутствия сходить «налево».

Супругу, я уверен, терзают аналогичные подозрения. И иногда они, к сожалению, обоснованны. Это только в фильмах «морские волки», просоленные водами всех океанов и продубленные экваториальными ветрами, все время сидят в машинном отделении или же борются со стихией. Очень много времени уходит у представителей славной профессии моряка на борьбу с самим собой и с желанием, обусловленным физиологическими особенностями мужского организма. Короче говоря, моряк стоит перед выбором – поллюции или проститутки?

В портах экзотических стран этого товара завались, и посещение борделей у множества морских работяг во всем мире является чем-то вроде доброй традиции. Выбор - изменять или не изменять - конечно же, есть. Но в том, какое решение принять, немалую роль играют находящиеся рядом друзья-матросики. Вы, вероятно, догадываетесь, на какую чашу весов будут сыпать белый океанский песок коллеги мужчины, делающего выбор между снами о родной жене и бодрствованием с какой-нибудь малознакомой азиаткой? Знаете, что за фраза будет главенствовать в убеждении строптивца посетить бордель? «Думаешь, она там год тебя ждет, и ничего ни с кем?..» Мысль о том, что жена, оставшаяся за тысячи километров что-то с кем-то, поселяется в мозге мужчины, как поселяется в спелом яблоке прожорливый червь. И служит оправданием.

Иногда мужчины, находящиеся на расстоянии от любимых женщин, придумывают интересные схемы, должные, по их мнению, максимально обезопасить их головы от прорастания развесистых рогов.

Одна моя знакомая встречалась с моряком на протяжении трех лет. Но «вживую» виделись они около восьми месяцев. Все остальное время он ей звонил. Звонил утром, днем и вечером. Иногда, путаясь в часовых поясах, поднимал звонком в три часа утра. И все время их разговоры заканчивались скандалом. Молодой человек был последователен в своей тактике тотального телефонного контроля. Перебранки, когда знакомая кричала в трубку «да дома я!» и «это не дискотека, это магнитофон работает!», стали настолько обыденны, что, казалось, девушка к ним привыкла. Брала трубку, обрадованно произносила: «О, привет!», после чего некоторое время беседа протекала мирно, а заканчивалась неизменно скандалом. Через пару часов все повторялось. Моряк тратил огромные суммы на эти переговоры, наивно полагая, что таким образом он сможет оградить подругу жизни от тлетворного влияния столичной жизни. Напрасно он так полагал, но, тем не менее, через три года телефонных скандалов молодые люди поженились. И парень сменил профессию…
Автор: Анатолий Шарий

Оставить отзыв    Раздел: Психология  

 

10 средств от солнечного ожога

10 средств от солнечного ожогаИзбежать солнечных ожогов в самые теплые месяцы года, да еще где-нибудь на курорте, довольно непросто, несмотря на весь арсенал современных средств для загара. Приходя на пляж, мы стараемся получить шоколадный загар за имеющиеся 7-10 дней отпуска. А ведь солнечный ожог проявляется значительно быстрее, чем нам кажется, хоть и не сразу, а обычно к концу дня. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Красота&Стиль    


Комплекс упражнений для плеч

Комплекс упражнений для плечНе стоит бояться, что гантели сделают ваши плечи мужеподобными. Напротив, упругие натренированные мышцы придадут красивые очертания женским плечам и подчеркнут горделивость осанки. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Аэробика дома    

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Баклажановые веера  пошаговый 
Баклажановые веера
Для любителей запеченых овощей. Хороши и как закуска и как гарнир к мясу, курочке или рыбке!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
На обед: На закуску / На второе
На ужин: На горячее / На закуску
Для детей: На обед / На ужин
Неожиданные гости: На закуску
На природу, Специальное питание, На праздничный стол

 
Тэги: закуска  гарнир  обед  ужин
пользователь maxiki просмотров 96   комментариев 1+1   в книге 10   18 баллов  

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Профилактика морщин

Профилактика морщин Морщины на лице - отпечаток возраста, и ничто, за исключением пластической хирургии, не в состоянии остановить дерматологические часы, но замедлить их ход можно. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Энциклопедия борьбы    

 

Шоу-бизнес

Дима Билан меняет имидж ради классики

Дима Билан меняет имидж ради классикиФото: с сайта galaxymusic.ru

Получив звание «Народный артист Кабардино-Балкарии», популярный поп-певец Дима Билан заявил сегодня, что намерен «что-то изменить во внешнем виде, чтобы соответствовать новому званию». Кроме того, он собирается записать классическую программу в сопровождении оркестра. Певец считает, что таким образом он может «открыть новую страницу» в своем творчестве. »

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение кому за 30 перевалило, сюда!!! Часть 2 (ответов: 938), Олененок, в 15.07.2008 0:58:33 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Как понять, беременна ли я? (том 4) (ответов: 702), Мелоди, в 15.07.2008 0:57:13 на форуме Планирование беременности

Посмотреть последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 6. (ответов: 738), irichka61, в 15.07.2008 0:55:42 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Бесподобное средство похудения. Часть 17. (ответов: 602), mari4k, в 15.07.2008 0:54:18 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Гортензия (ответов: 7), Damiana, в 15.07.2008 0:50:29 на форуме Комнатные растения

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 32. (ответов: 194), Crista, в 15.07.2008 0:48:20 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Изучайте иностранные языки! Аудиокурсы в МР3 (ответов: 7), Аеро, в 15.07.2008 0:47:44 на форуме Образование

Посмотреть последнее сообщение хвастаемся своими растишками. Часть 2. (ответов: 859), Damiana, в 15.07.2008 0:46:44 на форуме Комнатные растения

Посмотреть последнее сообщение Клуб естественного похудения «Мисс стройность»!!! (ответов: 430), Мелоди, в 15.07.2008 0:46:33 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение ksusha15\"на свадьбу как кукла\" (ответов: 951), Lady_Tena, в 15.07.2008 0:43:17 на форуме Архив категории \"Мы стремимся к совершенству\"


НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фанаты Николь Кидман не увидят фото её дочери Фанаты Николь Кидман не увидят фото её дочери Мария Шукшина стала заслуженной артисткой России Мария Шукшина стала заслуженной артисткой России
Diesel Fuel for Life для 30-летних Diesel Fuel for Life для 30-летних Свадьбы сотрясают «Дом-2» Свадьбы сотрясают «Дом-2»

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное