Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ручная работаБиблиотека: Здоровье

Ручная работа

Знаете ли вы, что у нас разные руки? Нет, не потому, что есть левая и правая, а потому, что правая больше и длиннее примерно на 0,5 сантиметра, да и форма кисти совсем другая. Но у наших рук есть много общего – они страдают одинаково от неблагоприятных условий окружающей среды, и основную часть ежедневных дел мы выполняем с помощью рук. Поэтому они частенько попадают в проблемные ситуации: суставы начинает крутить на погоду, мышцы быстро устают, кожа на локтях и кистях трескается и выглядит некрасиво, да и мало ли что ещё с руками может случиться.

Избежать проблем с руками полностью невозможно, но если им уделять чуточку внимания, то они будут вашими союзниками в жизни, а не врагами.

Чтобы руки производили хорошее впечатление, обратите внимание на три фактора:

1. Правильная осанка. На первый взгляд кажется, что связь между спиной и состоянием рук не очень явная, но это не так. Если вы сутулитесь – это портит внешний вид рук. При проблеме с шейным отделом позвоночника нарушается кровообращение и лимфоток в руках, очень часто наблюдаются застойные явления. Теряется полноценная связь между головным мозгом и нервными окончаниями, расположенными в руках. При такой ситуации руки могут чрезмерно мёрзнуть, появляются судороги мышц, они быстро устают, труднее делать сложные движения.

2. Состояние мышц на руках. Внешний вид нашего тела во многом определяет именно состояние мышечной системы, руки здесь - не исключение. Если они слабо развиты, кожа быстрее стареет и становится дряблой.

3. Состояние кожи. Строение кожи на кистях имеет ряд особенностей – практически отсутствуют сальные железы, подкожная жировая клетчатка, кожа очень чувствительна к обезвоживанию.

Чтобы исправить или сохранить осанку, прежде всего, нужна дисциплина и самоконтроль в течение дня. Есть простые упражнения, которые вам в этом помогут.

1. Встаньте лицом к стене на расстоянии шага и упритесь в неё ладонями на уровне плеч. Сгибая руки в локтях, делайте отжимание от стены, при этом поочерёдно отводите назад то одну, то другую ногу.

2. Опустите руки свободно вдоль туловища, сожмите пальцы в кулак. Поднимая голову. Отводите прямые руки как можно дальше назад.

3. Положите гимнастическую палку на спину чуть ниже плеч. Кисти рук расположены на палке. Делайте повороты туловища вправо, влево без рывков, с фиксацией в среднем положении.

4. Исходное положение - как в предыдущем упражнении – приседаем, пятки не отрывая от пола.

5. Встаньте на колени, туловище прямое, руки держите над головой, пальцы сожмите в кулак. Делайте пружинистые движения назад – вперёд, прогибая туловище в пояснице.

Упражнения лучше всего делать каждый день (можно даже утром и вечером), это займёт у вас 10–15 минут. Через несколько недель вы заметите улучшение собственной осанки.

Следующие упражнения необходимы для поддержания мышц руки в оптимальном состоянии. Рекомендуется их выполнять два раза в неделю.

1. Стоим прямо, ноги на ширине плеч. Поднимаем руки перед собой до горизонтального положения - опускаем вниз. Можно в руки взять небольшое отягощение (1 – 3 килограмма). Повторять 10 – 15 раз.

2. Исходное положение, как и в предыдущем упражнении. Поднимаем руки через стороны до горизонтального положения. Можно выполнять с отягощением. Делаем 15 – 20 повторений.

3. Отжимание от стула (самые подготовленные могут попробовать от пола). Сгибая руки, делаем вдох, разгибая выдох. Попробуйте сделать 10 – 12 повторений.

Очень эффективно воздействовать на мышцы рук с помощью самомассажа. Удобней всего его делать по утрам. Эта процедура не только улучшит состояние ваших рук, но и поможет быстрее проснуться, так как стимулирует работу внутренних органов.

Круговыми движениями, начиная от кончиков пальцев к основанию, и по тыльной стороне ладони к запястью массируйте кисти рук. Затем такими же круговыми движениями постепенно поднимитесь к локтю и плечу. Заканчивайте самомассаж круговыми движениями в запястьях, сжиманием и разжиманием кулака. Очень удобно массировать предплечье и плечо, когда вы ребром ладони одной руки постукиваете по другой руке со сжатыми в кулак пальцами. Начинайте постукивание с внутренней, а затем переходите на наружную сторону.

Уход за руками будет неполным, если вы забудете о питании. Используйте в своём рационе продукты богатые витаминами А и Р, например: сливочное масло, сыр, молоко, пивные дрожжи, миндаль и яйца.

Делайте регулярно лёгкие контрастные процедуры. После умывания рук тёплой водой – ополосните в холодной. Это укрепит кровеносные сосуды и улучшит состояние кожи.

Ежедневный уход за кожей рук должен состоять из трёх этапов: очищение, питание и защита. Несколько слов о том, как мыть руки. Часто процедура происходит с помощью твёрдого мыла, в которое добавляют противомикробные компоненты (например, триклозан). Использование такого мыла постоянно очень вредно и для кожи рук, и для всего организма. На коже находятся «полезные» микроорганизмы – уничтожая их, мы открываем дорогу для болезнетворных микробов. Микрофлора кожи – первая граница иммунной системы, а мы её разрушаем собственными руками с помощью мыла и агрессивных компонентов. Так очищать кожу можно непродолжительное время только при порезах, ссадинах.

В соответствующей литературе вы сможете найти много рецептов народных средств по уходу и улучшению состояния кожи рук. Эти средства очень часто дают результат не хуже, чем дорогая рекламируемая косметика.
Автор: Александр Кузнецов

Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Творческая личность – неверная жена?

Творческая личность – неверная жена?Измену можно объяснять по-разному. Воздействием алкоголя, необузданной страстью, потребностью в новых ощущениях… А можно связать все факторы воедино: в поисках новый ощущений поддалась неожиданно возникшей необузданной страсти, а под воздействием двух бокалов вина не смогла себя контролировать. Можно во всём винить вторую половину. Мол, он «холодный», «чёрствый», как 2-недельный хлеб, не интересуется тобой и вообще, возможно, сам изменяет… Версии могут быть самыми разными. И появляются они потому, что после «всего» мы ищем причину произошедшего. Лично я вижу причину нестабильной личной жизни в творческой составляющей своей работы. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Психология    

Первое свидание. Типичные ошибки двух сторон

Первое свидание. Типичные ошибки двух сторонВы помните свое 5-е или 10-е свидание? Скорее всего, нет, а вот первый поход на такое важное и ответственное мероприятие запоминается всем. Ведь именно на первом свидании вам предстоит произвести первое впечатление и понять, нужны ли вам все последующие встречи с этим человеком. Мужчины и женщины совершают ошибки в свой «первый раз», а вот какие, мы и опишем здесь. Быть может, это поможет кому-то сделать свое первое свидание идеальным. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Психология    

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Ананасовый перевертыш "Сюрприз"  пошаговый 
Ананасовый перевертыш "Сюрприз"
Очень эффектный пирог. Сочный и тающий во рту. И ни кто не подумает что в его состав входит кабачок...

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения:
На обед: На десерт
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, Неожиданные гости, На полдник

 
Тэги: ананас  кабачок  яйца
 пользователь best просмотров 189   комментариев 1+1   19 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Химический пилинг: действительно ли помогает?

Химический пилинг: действительно ли помогает?Пилинг – это особая процедура для кожи, в результате которой убираются неровности и даже мелкие морщинки, и лицо буквально обновляется. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Технологии во имя красоты    

 

Шоу-бизнес

Фото дочери Николь Кидман никто не хочет покупать

Николь КидманФото: с сайта actressarchives.com
Николь Кидман

Не так давно голливудская актриса Николь Кидман (Nicole Kidman) заявила, что не собирается продавать фотографии своей новорожденной дочери. Это нежелание она объяснила тем, что считает сделки подобного рода неуместными. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Крем для загара если и защищает, то всего на 2 часа Крем для загара если и защищает, то всего на 2 часа Аспирин укрепляет кости? Аспирин укрепляет кости?
Чтобы ребёнок был умным и здоровым, надо… Чтобы ребёнок был умным и здоровым, надо… Мужья не знают, что их жёны на пороге смерти Мужья не знают, что их жёны на пороге смерти

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное