Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Good bye, my love, good bye, или Как мы расстаемся с любимымиБиблиотека: Психология

Good bye, my love, good bye, или Как мы расстаемся с любимыми

Как это ни грустно осознавать, но любовь прошла, завяли помидоры… Роман или брак исчерпал себя настолько, что от него не осталось ничего – ни любви, ни уважения, ни радости встреч, ни грусти расставаний, ни желаний, ни надежд… Осталась только боль, боль разная: у одних – острая (от измен, скандалов, грубости, хамства), у других – тупая (от равнодушия, раздражительности, отсутствия желаний). Пришло время расставаться. Каждый из нас выбирает свой путь, а потом «жнёт то, что посеял…»

«Я никогда не была замужем…»
Эту фразу Аська повторяет всякий раз, как кто-то заводит разговор о её первом браке.
- Тема закрыта, - упрямо говорит она, - не слыша реплик своих подруг или знакомых. – Я никогда не была замужем. Можете паспорт посмотреть…

Больше всего Аська рада тому, что развелась до наступления 25-летия. Поменяв в 25 лет паспорт на новый (фамилию мужа она не брала, поэтому ещё одной волокиты удалось избежать), Аська успокоилась и навсегда забыла о своём первом муже. А «для верности» спустя три года переехала в столицу – чтобы навсегда поставить крест на прошлом.

- Глупо бояться прошлого, - говорят Аське подруги. – Глупо шарахаться от бывшего мужа (она нередко встречала его до переезда), упрямо не ходить в тот район, где он жил, а также в два других района, где жили его родители и где когда-то жили счастливые молодожёны.

Аська уничтожила всё: порвала все фотографии с изображением экс-супруга, сдала на лом драгметаллов обручальное кольцо, подарила маме цепочку (подарок бывшего мужа)… Аська упрямо избегала любых разговоров о своей личной жизни в период с 2001 по 2005 годы и настораживалась, когда кто-то говорил ей, что видел или разговаривал с её БМ (бывшим мужем).

P.S.
Что ж… Аська выбрала такой путь защиты. Забыть и начать всё заново. Притвориться, что брака не было, не было мужа, колец, свадебных фотографий, гостей, трёх относительно счастливых лет жизни и ещё одного – глубоко несчастного.

«Дружу со всеми своими эксами…»
Диаметрально противоположный способ расставания выбрала для себя Оксана. Сохранить хорошие отношения она старается со всеми своими бойфрендами, а если это у неё не получается – очень расстраивается.

- Я не вижу смысла таить злобу и кого-то ненавидеть, - рассказывает Ксюша. – Ведь если расстаться врагами, на всю жизнь сохранятся лишь плохие воспоминания. А я не хочу этого. Я хочу вспоминать только хорошее – те месяцы и годы, когда мы были счастливы. Как я могу ненавидеть человека, которого когда-то любила, боготворила, от одного взгляда которого мне становилось жарко, с кем проводила уикенды и отпуска…

P.S.
Оксана действительно периодически созванивается со своими бывшими, интересуется их личной жизнью, рассказывает о своей… Иногда даже переписывается часами в icq, рассказывая о своём житье-бытье, советуется и сама даёт советы…

Правда, особенности «техники расставания» Ксюши приводят к тому, что её экс-любовники принимают такое общение за желание продолжить связь и периодически предлагают ей стать их любовницей (наряду с существующей женой или гелфренд). Оксану это очень возмущает…

- Как это грязно и низко, - говорит она. – Я же пытаюсь с ними дружить «от всего сердца», а они… Учитывая наш давний роман, они уже не могут просто выпить со мной пива, а обязательно распускают руки и предлагают не несколько часов снять отель или квартиру.

«Ребёнок обязывает… Экс-супруг наглеет…»
Я с большим удовольствием перестала бы общаться со своим бывшим мужем, - рассказывает 39-летняя Маша. – Но у нас общая дочка. И запретить общаться ей с папой я не хочу и не могу. Виола должна знать, что у неё есть отец, что он любит её, заботится о ней… Поэтому примерно раз в полгода Борис приезжает к нам на несколько дней и проводит время с дочкой – ходит с ней по магазинам, ведёт в аквапарк, цирк или ещё куда-нибудь (Борис живёт в ближнем зарубежье)… Неприязнь к нему у меня осталась, но дочери я стараюсь её не навязывать… Виоле всего 12 лет, и мне не хотелось бы, чтобы с самого детства у неё формировались неправильные представления о взаимоотношениях в семье. Поэтому сдерживаюсь, как могу…

P.S.
Возможность Бориса «вот так запросто» приезжать в гости к бывшей жене и дочке навела Бориса на мысль (точнее, к этой мысли его подвела нынешняя жена Лена), что когда-нибудь к Маше может приехать вся его новая семья – и молодая жена, и сын…

Когда Маша услышала это от Виолы (своими планами папа почему-то поделился только с дочкой), она была по-настоящему шокирована.
- Может, я ещё и дружить с ней должна?.. С какой стати?.. И кто, вообще, спросил, хочу ли я этого приезда?..

«Никаких претензий друг к другу…»
Олег с Таней прожили в браке 19 лет. До того злосчастного дня 20-летия окончания школы. Олег поехал на вечер встреч выпускников, встретил свою первую любовь Риту и оставил семью. Кстати, к тому времени у него было двое детей – сын и дочь.

Рита была не замужем. Они поженились, и спустя год она родила Олегу очаровательного мальчугана. Неизвестно, как Олегу это удалось, только он сохранил с бывшей супругой отличные отношения. Несмотря на то, что он ушёл из семьи, они продолжают общаться и как ни в чём не бывало обсуждать проблемы детей.

P.S.
Когда сын Олега женился, папа приехал на свадьбу… в сопровождении своей новой семьи. Для большинства родных это выглядело, мягко говоря, странно… Ведь за одним столом сидела и бывшая, и нынешняя жена-разлучница… Но эксцессов не было, было только всеобщее удивление и шушуканья…

Говорят, расставание требует ещё более искусного подхода, чем начало отношений. Так важно сохранить от прошлой жизни хоть немного хорошего, чтобы не пришлось вычёркивать десятки лет из личной биографии…

Автор: Марина Тумовская


Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Как правильно решить квартирный вопрос

Как правильно решить квартирный вопросЖилищный вопрос в нашей жизни всегда стоит очень остро. Тот, кто не имеет своего угла, стремится всеми правдами и неправдами его заполучить. А отвоевать квадратные метры для своего существования бывает довольно сложно. Тем более после развода, когда имущество надо как-то делить, а отдавать с таким трудом нажитое и обустроенное не хочется. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мой дом и интерьер    


«Заморские» пряности. Лавр, ажгон и паприка

«Заморские» пряности. Лавр, ажгон и паприкаЛавр благородный – вечнозеленый субтропический кустарник, листья и плоды которого являются классической пряностью. «Лавр» по-гречески означает «дафна». С лавром связан мифологический образ античного бога Аполлона, который являлся символом мужской красоты. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Салат Крабовый  пошаговый 
Салат Крабовый
Вкусный и освежающий салатик

Категория: Салаты

Назначения:
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
Специальное питание: Для диеты
На ужин: На закуску
На обед, Неожиданные гости

 
Тэги: закуска
пользователь тигр просмотров 86   комментариев 10+10   в книге 3   10 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Идеальное декольте Часть 1

Идеальное декольте  Часть 1Область декольте и грудь - украшение любой женщины. И, если не вспомнить о необходимом уходе вовремя, именно шея и декольте в первую очередь выдадут возраст женщины. Существует ли возможность отдалить возрастные изменения? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Ухаживайте за собой правильно!    

 

Шоу-бизнес

«Слишком сексуальную» Аврил Лавин признали все же соответствующей мусульманским обычаям

«Слишком сексуальную» Аврил Лавин признали все же соответствующей мусульманским обычаямФото: с сайта foto-star.net

Сегодня стало известно, что концерт известной канадской поп-исполнительницы Аврил Лавин все же состоится 29 августа в Куала-Лумпуре. Такое решение приняло правительство Малайзии, которое сняло свой запрет на проведение концерта. Чиновники приняли во внимание клятвенные заверения организаторов выступления певицы в том, что на концерте Аврил Лавин не совершит ничего, что противоречило бы мусульманским обычаям. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Тофу – диетический продукт для всех Тофу – диетический продукт для всех Пророщенные семена омолаживают организм  Пророщенные семена омолаживают организм
Три новинки в серии Jil Sander Style Три новинки в серии Jil Sander Style Вылечить расстройства мозга поможет... шоколад Вылечить расстройства мозга поможет... шоколад



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное