Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Энергия харизмы. Часть 2Библиотека: Психология

Энергия харизмы. Часть 2

Сила борьбы. Харизматика невозможно представить себе вялым, неэнергичным, безынициативным. Не говоря уже о том, что зачастую харизматичная личность в принципе оказывается востребована кризисной ситуацией, в которой нужно принимать решения, брать на себя ответственность и вообще всячески «вести народ на баррикады». Поэтому одна из возможностей обрести харизматический статус – это взять на себя лидерство в определенной проблемной для некой группы людей ситуации.

Очень важный момент – демонстрация готовности «биться до конца», «вернуться или со щитом, или на щите». Борьба и обретение через нее собственной харизмы в любом случае предполагают некоторый радикализм, при этом малейшие уступки, колебания, компромиссы представляются для харизмы разрушительными.

Важно, что харизматик не успокаивает окружающих и не «сглаживает» проблему; напротив, необходимо подчеркивать, что пришла беда, но есть человек, способный возглавить борьбу с ней. При этом он действует «сам по себе», то есть ни от кого не зависит, подчиняясь лишь велениям своей души. Для конструирования харизмы в этом аспекте выгоднее всего самостоятельно провозгласить проблему, кризис, раскол, чтобы потом героически вести доверившихся к «победе», символизируя своеобразный «луч света в темном царстве».

Известный нам пример такой «харизмы борьбы» – Данко, пытавшийся убедить людей не бояться темного страшного леса и вырвавший сердце из груди, чтобы осветить им путь. К подобному типу харизматиков относятся и фигуры революционеров.

Театральность. Элемент притворства, игры крайне необходим для того, чтобы признать личность действительно харизматической. Он может выражаться в особенностях жизнедеятельности, поведения, внешности, мимике, жестах, речи. В более глобальном смысле это выражается в существовании различных ритуалов, символов, замен и гимнов. Словом, в качественном художественном оформлении внутреннего содержания.

Здесь очень важно, чтобы вся эта ритуальная сторона была неизменной, постоянной, складывалась в единый неповторимый образ, подчеркивающий все грани индивидуальной харизмы. Разрушение этого единства может быть губительно. Множество иллюстраций тому можно найти в истории религий, например, кризисы, связанные с расколом церквей, возникновение религиозных сект и течений. То есть, харизматик в какой-то мере является заложником своего образа.

Новшества. Этот аспект предполагает, что харизматик в принципе символизирует собой нечто новое и привносит некие новшества в жизнь окружающих. В самом деле, невозможно представить себе лидера, рьяно отстаивающего, например, устаревшие методы работы. Харизма подразумевает яркость, креативность, любовь к прогрессу. Такой тип харизматического лидера представлен во многих кинофильмах, созданных в СССР, где новый, молодой сотрудник непременно отстаивает передовые технологии, а ему препятствуют косные коллеги с их привычной «работой по старинке».

Харизматический круг. Человеку, которого можно назвать 100%-ным харизматиком, наверняка на каком-то этапе улыбнулась удача, так как истинная харизма рождается и укрепляется в ходе своеобразного закольцованного процесса: наличие предпосылок для развития харизматических качеств – жизненный успех – возникновение харизмы – успех – укрепление харизмы – успех и далее все большее развитие. Без «закрепления» жизненными удачами развитие харизмы само по себе, «внутри себя», невозможно. Макс Вебер пишет об этом: «Если продолжительное время харизматику изменяет успех, и, в первую очередь, если его руководство не приносит благополучного исхода подчиненным, то его харизматический авторитет может исчезнуть».

Публичность. Наличие вокруг потенциального харизматика социальной группы – очень важное и, вероятно, необходимое условие, так как именно в группе можно получить первые подтверждения своих харизматических способностей, а также проявить многие из вышеупомянутых аспектов. В то же время границы группы должны быть достаточно четко очерчены, так как просто невозможно быть харизматичным для всех.

Можно ли самостоятельно развить собственную харизму? Вероятно, да. Сегодня существуют различные «тренинги харизмы», однако они основаны на сходных принципах работы и призваны в основном выявить и закрепить Вашу индивидуальность как основное свойство харизматика. Поэтому работа по выявлению присущих Вам уникальных качеств, ярких особенностей, – это первое и основное направление. Когда они будут выявлены (например, с помощью беседы, психологических тестов, игр), настанет время уточнения Вашего имиджа. В этот этап могут входить работа с биографией и разработка Вашей личностной «легенды». На основе этого уже можно будет, например, немного изменить Вашу манеру речи, особенности движений и мимики, другие детали образа. Так, постепенно, в ходе работы, и будет складываться и формироваться Ваша уникальная харизматическая концепция.
Автор: Анна Битько

Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Мода для женщин с роскошной фигурой

Мода для женщин с роскошной фигурой Современная мода как будто издевается над женщинами больше 40-го размера: все эти леггинсы, низкие джинсы, широкие пояса, короткие маечки предназначены, кажется, лишь для худосочных тинейджеров. Может ли в этих условиях женщина с крупными формами выглядеть модно или же обречена пожизненно носить бесформенные «плащ-палатки»? Как подчеркнуть роскошные формы и в то же время спрятать недостатки? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    

Энергия харизмы. Часть 1

Энергия харизмы. Часть 1Само слово «харизма» означает «божий дар», а именно дары Святого Духа, излитые на апостолов. Действительно, наличие у себя качеств, которые принято называть харизматическими, вполне можно расценивать как подарок. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Холостячка Отношения и психология

Холостячка Ты- неутомимая, целеустремленная, одинокая, но самодостаточная натура?
Все проблемы тебе по плечу? Решаешь ты их молниеносно, по мере поступления, и иногда даже загодя? На работе- ты незаменима, всегда на первых позициях и на хорошем счету?? Похвалу игнорируешь, над замечаниями раздумываешь долго, тщательно взвешивая все за и против? Ты шагаешь по улице бодро (на работу)?
Из-под каблучков твоих новомодных туфелек вылетают искры и с шипением гаснут в придорожной траве?

 
sve-tik     
253 0 4  
Рейтинг: +8

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Картофельные роллы  пошаговый 
Картофельные роллы
Это блюдо увидела в нете, внесла свои небольшие изменения. В результате вот что у меня получилось.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей, На обед, На ужин, На полдник

 
Тэги: ужин  обед  завтрак
пользователь Tatyana_ryazan просмотров 618   комментариев 61+61   в книге 29   + 67 баллов - 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

С бодрым утром! или 8 шагов к успешному началу дня

С бодрым утром! или 8 шагов к успешному началу дняБывают дни, когда рутина заедает настолько, что одна только мысль о предстоящем начале дня вызывает стойкое желание зарыться поглубже под одеяло, чтобы никто и ничто больше не беспокоило. Знакомая ситуация? Постоянные недосыпания, спешка, стрессы… вот и первая ступенька к депрессии готова. Стоп! Берем себя в руки, спрыгиваем с нее и меняем на парадную лестницу Красивого начала дня. Готова? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Энциклопедия борьбы    

 

Шоу-бизнес

Рассмотрение дела Мадонны в Малави отложено на неопределенный срок

Рассмотрение дела Мадонны в Малави отложено на неопределенный срокФото: с сайта slashgossip.com

Верховный апелляционный суд Малави отложил на неопределенный срок рассмотрение дела о предоставлении американской поп-звезде Мадонне разрешения на удочерение местной девочки, сообщает информагентство «Reuters». »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Хотите достичь успехов в карьере? Тогда не отказывайте себе в гневе! Хотите достичь успехов в карьере? Тогда не отказывайте себе в гневе! «Пенсионная» эмансипация «Пенсионная» эмансипация
Не родись красивым, а родись левшой!           Не родись красивым, а родись левшой! Татьяна Тотьмянина беременна двойней? Татьяна Тотьмянина беременна двойней?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное