Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Новогодняя историяБиблиотека: Психология

Новогодняя история

Вот уж поистине новогодняя история! Она сидела у разрисованного морозными узорами окна на заснеженной даче и пыталась понять, как такое бывает в этой жизни. За окнами в черном небе блестели яркие январские звезды. Весь двор был и так завален огромными сугробами, но ажурные снежинки все равно продолжали свой волшебный вальс с небес на землю… Такая в этом году выдалась зима – наконец-то морозная и снежная.

На этой даче, кстати, и началась их История. Когда 27 лет назад они познакомились, он привез ее именно сюда – на родительскую дачу. Правда, тогда была поздняя осень. А в стенах уютного дома и вовсе… летний вечер. Ведь именно эта песня, с такими душевными и теплыми словами: «Летний вечер, теплый самый был у нас с тобой…» - свела их воедино на танцплощадке.

После было еще много разных вечеров, была свадьба, две дочки, дружная семья, кошки, собака, квартира, машина и даже собственная дача… Окружающие считали их очень удачной парой. Всегда вместе. Всегда знают, чем занять себя, друзей и детей. Всегда придумают что-нибудь этакое. Например, встречать Новый год большой компанией не за традиционным столом, а… в лесу! Среди сугробов, с живой елочкой, украшенной ледяными игрушками, загодя сделанными своими руками дома…

Но, как обычно бывает, рано или поздно практически любой идиллии приходит конец. Так произошло и в их семье… Под Новый годВ ту ночь, когда одно столетие сменило другое, он покинул их дом и… больше не вернулся. Лишь позже позвонил одной из дочерей и сказал, что будет жить с другой женщиной. Как так могло выйти, никто не знал. Все встречали это известие с неподдельным удивлением, хотя позже, когда утихла боль, когда дети вновь стали общаться с отцом, выяснилось, что связь на стороне, разрушившая семейный очаг, существовала не один день и даже не один месяц. Так бывает… Такова жизнь… К сожалению.

Ее же мир в ту новогоднюю ночь буквально треснул пополам. Потому что вся ее жизнь была связана с Ним. Общие дети, общие друзья, общее… все. Она не знала, куда себя деть. Не знала, как пересилить боль, которая терзала ее каждый день с момента пробуждения и до спасительного сна, который, кстати, приходил не каждую ночь. Боль была настолько всеобъемлюща и непреходяща, что она даже теряла сознание. На работе. На улице. Пугая окружающих, пугая детей. Она не могла есть. Не могла думать о том, что когда-то все будет по-другому. Не могла поверить, что время лечит, хотя об этом в унисон твердили и подруги, и собственные дети.

Она практически постоянно плакала. Она думала о смерти как спасении и даже поднималась пару раз на крышу самого высокого дома в их районе… Чтобы прекратить это все. Потому что в ее голове не укладывалось, как можно жить без него, когда он жив, но при этом не с ней вдвоем. Как можно терпеть такую чудовищную несправедливость. Хорошо, что тогда у нее не хватило духу сделать решающий шаг в пропасть. Сейчас она благодарила Бога за то, что оградил ее от подобного исхода. А тогда… Тогда она плакала и сквозь слезы писала нескончаемые стихи, которые словно прорвали плотину и лились из ее души вместе со слезами нескончаемым потоком:

Я так боюсь ночного одиночества,
А на столе стучат-стучат часы…
Как до тебя дотронуться мне хочется…
Но где ты? С кем ты? Сердце, подскажи!
То начинаешь биться сильно, истово,
Мешая думать, слушать, говорить,
То замираешь – вдруг все образуется,
И я смогу еще тебя любить?


…Дети и подруги в итоге оказались абсолютно правы. Время выступило в роли терпеливого лекаря. И спустя какое-то время она нашла в себе силы начать все сначала. Тем более что – нет худа без добра – невольная голодовка пошла ей на пользу. И как-то так вышло, что через полгода, когда боль отступила, она сама не узнавала себя в зеркале. Постройнела, помолодела… А еще стала сильнее. Самостоятельнее. К ней потянулись мужчины, которые хотели видеть рядом с собой именно такую женщину. Красивую, знающую себе цену, сильную и вместе с тем готовую дарить тепло своей души, изголодавшейся по вниманию, хотя и с трудом верящей в то, что сказки все-таки случаются.

И была новая свадьба. И новая семья. И взрослые уже дочери с пониманием встретили мужчину, которого она выбрала себе в спутники жизни. И мужчина этот окружил ее теплом и заботой. Дарил подарки и возил отдыхать на море. Обеспечивал ее и помогал ее детям. И глаза ее светились счастьем несколько лет. И не держала она уже злобы на своего бывшего супруга. У него, кстати, роман с разлучницей не заладился. Он помыкался, как и она, в одиночестве какое-то время, пока не встретил другую женщину, с которой и связал себя узами законного брака во второй раз. Встречаясь случайно в городе, они уже не смотрели друг на друга как враги. Обиды ушли, хотя и общего тоже не осталось… Кроме детей.

А потом небеса послали ей испытание во второй раз. Ее новый муж пристрастился к выпивке. Но она знала уже наверняка, что все зависит от нее. Что она может справиться с любой бедой. И была права, потому что смогла победить эту невзгоду и отстоять своего мужчину у бутылки алкоголя. Вот только через год она проиграла в новой битве… По крайней мере, именно так она и считала, когда ее второй избранник во время командировок завел себе молодую любовницу, существование которой тщательно скрывал. Но все тайное всегда становится явным. А у нее интуиция была ну просто нечеловеческой. Она пыталась гнать от себя дурные мысли. Но отрицать явное вскоре стало невозможным. Хотя… Как водится среди мужчин, он как раз и занимался этим до последнего момента. Отказывался признавать, что живет «на два лагеря». Она пыталась справиться с этой ситуацией. Пыталась договориться с человеком, который столько времени дарил ей счастье и покой. Но все было тщетно. Снова были слезы. Снова опускались руки. Правда, на этот раз небеса не разверзлись. И думала она уже и о своих детях, и о себе, и о том, что после приступа боли наступит затишье и все наладится…

Ох, как верно говорят, что Бог не посылает нам испытаний, которые мы не в силах вынести! Она пережила предательство один раз. Во второй раз она уже знала, каково это. А тут еще жизнь подарила ей царский подарок. Одна из дочерей сообщила, что ждет ребенка. И она забыла о своих бедах и стала жить мыслями о том, что скоро станет бабушкой. Несказанное счастье! До рождения долгожданного внука оставалось уже совсем немного. Дочь вместе с зятем приехала из другого города ненадолго в гости, чтобы встретить Новый год. И она решилась пригласить в гости на встречу с молодой семьей и проводы уходящего года дедушку ожидаемого малыша. Ее бывшего мужа. Ведь обида и злость уже давно ушли… А тут появилось что-то общее, кроме детей – они станут бабушкой и дедушкой и смогут вместе баловать внука.

Повороты судьбы поистине непредсказуемы. Спустя 10 лет они вновь встретились, как добрые друзья, под одной крышей и поднимали бокалы с шампанским под бой курантов. Радовались тому, что скоро на свет появится человечек, который продолжит их род. А потом… когда они вышли взрывать петарды и фейерверки во двор, он неожиданно признался, что не готов покидать стены ее дома и хотел бы вернуться к ней. Если она позволит. И у нее пошла голова кругом от счастья. И она не смогла отказать себе в удовольствии ответить ему согласием. И неожиданно для своих детей, для зятя, для будущего внука они вызвали такси и рванули… на заснеженную дачу. Где 27 лет назад началась их история…

…Скрипнула дверь. На пороге стоял он – отец ее детей. Человек, с которым она прожила бок о бок 17 лет своей жизни и без которого смогла выжить целых 10 лет. Человек, который ушел от нее и вернулся к ней в новогоднюю ночь. Разве так бывает?

- Родная, я нашел пластинку с нашей песней. Помнишь, «летний вечер, теплый самый был у нас с тобой»?

Конечно, она помнила. Счастье застилало ей глаза слезами. Но она верила. В то, что будет еще не один вечер. Что наступивший Год Тигра - и правда год любви, как твердили все астрологи, ссылаясь на то, что по китайскому календарю он наступает в День влюбленных – 14 февраля. Что у них есть будущее. И что всегда надо верить в лучшее.
Автор: Ева Айвори

Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Простые рецепты красоты: Шоколад

Простые рецепты красоты: ШоколадОдна из особенностей любого праздника состоит в том, что в доме скапливается огромное количество шоколада. Так много, что наедаешься им быстро и надолго. Куда девать остаток? Что ж, попробуем хоть немного избавиться от чувства вины перед своей фигурой за все съеденные шоколадные калории, использовав шоколад с пользой для нашей красоты. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Красота&Стиль

Блюда в пост

Блюда в постЛишний раз хочу подчеркнуть, что пост не является диетой. Воздержание от пищи предполагает потребление пищи духовной, очищение разума и души. В пост запрещаются мясо и любые мясные продукты, сливочное масло, яйца, молоко и сыр. Но и то, что позволительно в пост, а именно крупы, грибы, орехи, растительное масло и овощи в любом виде, позволяет верующим достойно переносить тяготы поста. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Женщина, мужчина – кто первичен? Отношения и психология

Женщина, мужчина – кто первичен? «Сотворил Бог человека по подобию своему…».
Под «человеком» автоматически стал пониматься мужчина, поэтому стереотип «женщина – не человек» бытует в голове некоторых жителей нашей планеты.
Но отложим Библию в сторону и взглянем правде в глаза.
Как биологический пол мужчины и женщины разные, есть слабые и сильные. Какая-то женщина готова служить в армии (в Израиле это обязанность всех женщин наравне с мужчинами), а какой-то мужчина этого не хочет и ему это не по силам.
Читать далее →

 
AlesechkaSolnechnaya       62 0 114  
Рейтинг: +8

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Сдобные булочки"Грибочки"  пошаговый 
Сдобные булочки"Грибочки" Очень вкусная сдоба в форме грибочков.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения:
На праздничный стол: Пасха / 23 февраля / День рождения / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На завтрак, На природу, Для детей

 
Тэги: чаю
пользователь Ольга Бабич просмотров 521   комментариев 53+53   в книге 49  58 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Календарь красоты на февраль-2010

Календарь красоты на февраль-2010Каждая женщина имеет свои секреты и рецепты ухода за собой. Мы любим выбирать косметику, тестировать новинки. Салонные процедуры для многих стали таким же привычным делом, как шопинг. Не стоит отказывать себе в этих небольших удовольствиях, а чтобы эффект был максимальным, можно прислушаться к советам профессиональных астрологов. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Астрология красоты    

 

Шоу-бизнес

Роберт Паттинсон станет героем комикса

Роберт Паттинсон станет героем комиксаФото: с сайта people.com

23-летний британский актер Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), прославившийся своим участием в молодежной вампирской саге «Сумерки» (Twilight), станет героем комиксов. Эта книжка на 32-х страницах в картинках расскажет о карьере молодого актера и создании его звездной роли в «Сумерках» и продолжении этого фильма. Выход вожделенного для фанатов прекрасного юного вампира Эдварда Куллена издания намечен уже на май 2010 года. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мишель Обама спасет американцев от ожирения Мишель Обама спасет американцев от ожирения Как противостоять морщинам с помощью питания? Как противостоять морщинам с помощью питания?
Что значит идеальная женская фигура? Что значит идеальная женская фигура? Депутат Николай Расторгуев Депутат Николай Расторгуев



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное