Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!


Задай вопрос Ксении Собчак!

Задай вопрос Ксении Собчак!

В течение 10 дней – с 5 по 15 февраля – в женской социальной сети myJulia.ru можно задать вопрос Ксении Собчак!

Главная блондинка и самая известная светская хищница страны Ксения Собчак – яркий пример женщины, которая сделала себя сама. Она диктует моду и не боится высказывать свое мнение. Она хранит свою личную жизнь в тайне, хотя ее имя и не сходит со страниц печатных изданий. Ею раздражаются и вдохновляются – равнодушных нет.

В этом году Ксения запускает программы на музыкальном телеканале и возобновляет сотрудничество с брендом SAVAGE. И Ксения согласилась побеседовать с пользовательницами женской социальной сети myJulia.ru и ответить на самые интересные вопросы.

Чтобы задать вопрос Ксении Собчак, нужно быть зарегистрированным пользователем женского портала myJulia.ru и иметь возможность печатать текст кириллицей. Пройдите по ссылке на главной странице myJulia.ru (или по этой ссылке http://www.myjulia.ru/post/194418/) и добавьте свой вопрос Ксении в комментарий к записи. Количество вопросов от одного пользователя не регламентируется.

Автор самого оригинального и интересного вопроса получит подарок от Ксении и компании SAVAGE.

Вопросы принимаются до 15 февраля, а целиком интервью можно будет прочитать 26 февраля.

 

 

«Говори правду, только правду и ничего, кроме правды!»Библиотека: Психология

«Говори правду, только правду и ничего, кроме правды!»

…Телепрограмма завлекала анонсом передачи к юбилею Александра Пороховщикова: «Когда Пороховщикову было 8 лет, на Новый год родители подарили ему большой гвоздь. Мама сказала: «Сашенька, будь всегда такой же прямой и твердый, как этот гвоздь». С того момента прошли десятки лет, но новогодний подарок хранится у юбиляра до сих пор. Желание мамы он исполнил в точности… Может быть, именно поэтому он не накопил друзей, зато расплодил врагов. Даже среди своих его считают чужим…» Не знаю, как вы, а я порадовалась, что родители никогда не дарили мне гвоздей и не призывали «светить всегда, светить везде»…

«Все знают, зачем нужна людям ложь, но никто не знает, зачем им нужна правда», - известный афоризм словно оправдывает лукавство. И впрямь, кому она нужна, эта правда, которую принято считать непременно «горькой»? Может, лучше предпочесть «сладкую ложь» - и говорить, и слышать?

В поисках ответа автор этих строк окунулась в недра Интернет-мудрости и ахнула: создается впечатление, что на форумах собрались исключительно правдорубы. Сборище непуганых максималистов выкрикивало лозунги: «Не врать никогда и никому! А если тебе стыдно признаться в своих поступках, значит, не совершай их!» Словом, идеальный мир, идеальные люди, торжество разума и благочиния. Вот только что делать с безапелляционными утверждениями психологов: господа, мы все лжецы. Кто-то - в большей степени, кто-то - в меньшей. И полно вам копья ломать.

…Если бы родители однажды все-таки вручили мне гвоздь с наставлением всегда соответствовать подарку, их надежды не оправдались бы. Так как считаю, что иногда лучше свернуть с пути истины, чтобы…

не обидеть человека

Люди адекватные понимают, что всегда называть вещи своими именами может позволить себе либо слабоумный, либо ребенок. Потому что взрослый, спросивший: «Ты специально шалаш на голове возвела или просто не расчесывалась с утра? Мать, а куда так расползлась-то в талии?» - должен понимать, что отныне его будут обходить за километр. Еще бы, кому приятно слышать гадости в свой адрес?

Детская непосредственность может быть маской: удобно же строить из себя этакого клоуна и не отвечать за свои слова. «Нет, ну я правда не понял: джинсы должны так обтягивать, или они тебе попросту малы?» - поклонник невинно округляет глаза, и на первый раз можно даже поверить, что «ляпнул без задней мысли». Внимание: если «ляпание» повторяется регулярно, есть повод задуматься – не скрывается ли за обидными фразами элементарная бестактность, замаскированная под «милую инфантильность»? Стоит насторожиться, если «дитятко» имеет дурную манеру замечать исключительно недостатки других, а вот по поводу их достоинств почему-то не спешит хлопать в ладоши и пританцовывать.

На этот случай есть старая армянская притча: «Пришел как-то в дом к одному старику нищий, и старик принял его с любовью, угостил, а потом спросил:

- Кто ты, бедный человек?

И тот ответил:

- Я человек, говорящий правду, поэтому, куда бы я ни пришел, меня прогоняют.

И сказал старик:

- Это удивляет меня.

Поужинав, пошли спать. Утром нищий увидел, что старик одноглазый, и сказал: «Ты кривой». И тут рассердился старик, выгнал его из дому, сказав: «Ты не находишь себе места и стал всем ненавистен, ибо не правду говоришь людям, а попрекаешь людей их недостатками».

…Словом, когда забегает сияющая от счастья коллега и демонстрирует новую юбку, которая, на мой взгляд, не слишком удачно сидит на ней, я предпочту улыбнуться и сказать: «Главное, чтобы тебе нравилось!»

не наломать дров

Есть дамы и господа, которые свое право резать правду-матку всем в глаза несут гордо, как знамя над головой. Они считают себя героями, страдальцами за непримиримую жизненную позицию. Вы наверняка с ними встречались и наверняка также не в восторге. Первая мысль после общения с правдолюбом: «Боже, у него инстинкт самосохранения есть?» Конечно, эффектно выглядит выступление в кабинете начальника в духе «Вы, Иван Иваныч, дурак, и уши у Вас холодные, и Ваше предложение работать в выходные и праздники – ересь и нарушение закона». А уж если есть зрители из числа коллег – вообще звездный час и бенефис! Однако последующее увольнение и мучительные поиски работы наводят на другие мысли: «Промолчал бы или слукавил – целей бы был». Вспомните героя Джима Керри в фильме «Лжец, лжец»: всего один день по желанию сынишки он не лжет (хотел бы, да не может) – и это приводит к проигрышу в судебном процессе, конфликтам с коллегами и нелепым ситуациям.

…Так что, когда я читала откровения Никиты Джигурды (конечно, тот еще «персонаж») о том, как его упекали в психушку за борьбу с «тоталитарным режимом», симпатий к честному бунтарю не возникало. Зато были претензии к врачам: почему выпустили, не долечив?

сохранить отношения

«Измена – нет короче слова»,- однажды заявил Григорий Лепс и обзавелся тысячами единомышленников. Никто не спорит: изменять любимому человеку – нехорошо. Но бывает и на старуху проруха: обида, злость, чересчур темпераментная натура или просто глупость подтолкнули в объятия другого мужчины. После раскаяния и осознания, что аморальная связь ничего не изменила в ваших чувствах к милому-дорогому-единственному, встает вопрос вопросов: признаваться ли в измене? С одной стороны, вы за честность в отношениях. Но с другой, а стоит ли, если вы хотите остаться только с ним?

Вспомните, к чему привел приступ откровенности героиню сериала «Секс в большом городе» Керри Брэдшоу. Дизайнер и по совместительству ее бойфренд Эйдан не раз говорил, что настаивает на честности, пусть лучше самая горькая правда, нежели замалчивание действительности или ложь. Повинуясь призыву, Керри возьми да и расскажи об интимных встречах с бывшим возлюбленным. Ну, и как повел себя Эйдан? «Знаешь, я предпочел бы этого не знать». Словом, стоит ли лезть на рожон? И, бесспорно, в чужую постель?..

не стать «крайней» в неприятной ситуации

Восточные деспоты в древности имели ужасную привычку отрубать головы гонцам, принесшим дурную весть. К счастью, в наше время головы направо-налево не летят, иначе профессия журналиста считалась бы выбором самоубийц. Но даже зная, что останешься жива-здорова, легко ли сказать подруге, что видела ее мужа с другой женщиной? Все банально и старо, как мир: ходили по супермаркету, купили вино, фрукты и конфеты, смеялись и держались за руки. А потом он обнял ее и поцеловал в щеку. Да, молодая и красивая…

Вариантов дальнейших действий два: предупредить подругу, а она пусть сама решает, как поступить с коварным изменщиком. Так-то оно так, но вдруг подлый предатель под гнетом улик и доказательств скажет: «Не собирался тебе говорить, думал, все пройдет, хотел сохранить семью. Но раз уж ты все знаешь и сама начала этот разговор…» - кого винить за разглашение тайны, кроме себя? Вариант второй – молчать «как рыба об лед». Это не значит, что подруга будет вас трясти за грудки: «Скажи, ты видела моего N с другой женщиной?» - а вы станете отворачивать голову и устремлять глаза в пол. Это означает, что вы постараетесь избежать разговора на данную тему. И даже если она приглашает к обсуждению завлекательной фразой: «Мой муж так изменился в последнее время, так странно себя ведет…» - не поддавайтесь соблазну открыть глупышке глаза на происходящее.

В любом случае любовь перевесит дружбу. И уж коль нашкодивший субъект (но горячо любимый подругой) примется плести несуразные оправдания, утверждать, что стал жертвой клеветы, а вы мечтаете их поссорить, так как якобы давно строите ему глазки, поверят, увы, ему. Недаром в народе говорится: «Скажешь правду – потеряешь дружбу». Даже если все пойдет по самому грустному сценарию, и однажды вам доведется лицезреть ее истерику: «Ты все знала, почему не сказала раньше?» - просто ответьте: «На моем месте ты поступила бы так же».

не сделать больно любимым и близким

Казалось бы, к чему миндальничать с родственниками или супругом? Знаете друг друга, как облупленные, все на виду, не раз прощали промахи и ошибки – на то и «близкие люди, ближе не будет». Однако, как известно, сильнее всего ранят те, кого мы любим, и наибольшую боль причиняют не поступки, а именно слова, как говорится, «дьявол в деталях». Пусть они искренние и правдивые, но, черт побери, совершенно неуместные в некоторых ситуациях.

Когда женщина, ожидающая ребенка и оттого заметно прибавившая в весе и объеме, спрашивает мужа: «Дорогой, я не слишком поправилась?» - только бессердечный (или круглый дурак) ответит: «Ты стала похожа на невысокий двустворчатый шкаф». Ведь случись такое – все, трещина в отношениях. Пусть он потом сколько угодно утешает рыдающую бедняжку, что после родов она похудеет и станет стройной, как балерина, рана от обиды заживет не скоро. И когда обожаемый муж после изучения своего отражения в зеркале тревожно взывает: «Любимая, тебе не кажется, что я еще больше полысел?» - вы, прогнав ассоциации с бильярдным шаром, должны нежно молвить: «Ничуть. А если и есть, то совсем немножко. Знаешь, тебе идет – придает солидности»…

На самом деле, ситуаций, когда лучше (выгоднее, уместнее, умнее) не говорить правду, гораздо больше. И даже сидя в очереди к стоматологу, вы с готовностью подрываетесь с места на призыв врача: «Пациенты с острой болью – без очереди!» Хотя боль, прямо скажем, не такая уж и невыносимая. Выходит, правы психологи – мы лжем каждый день, как правило, по мелочи. А фраза «все тайное рано или поздно становится явным» уже никого не страшит – уж лучше поздно или… никогда.

…В выборе между «горькой правдой или сладкой ложью» никогда не будет однозначного ответа. Потому что единственно верным остается такое решение: нельзя все время лгать или все время говорить правду. В первом случае вас рано или поздно раскроют, во втором - рискуете остаться в полном одиночестве. И провести остаток дней, созерцая прямой и твердый гвоздь – ваш эталон и идеал…

Автор: Инна Делова

Оставить отзыв   Раздел: Психология     

 

Полезные новости

Полезные новостиДевять причин рака Ученые из Гарвардской школы здравоохранения (США) провели исследование, в ходе которого установили 9 основных факторов, способствующих возникновению рака. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    


Морские мотивы. Часть 4

Морские мотивы. Часть 4Для рыбных салатов и винегретов, которые подают на закуску, используют преимущественно овощи в отварном виде. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Благодарность - хорошее воспитание или взгляд на жизнь? Отношения и психология

Благодарность - хорошее воспитание или взгляд на жизнь? «Ни одним качеством я не хотел бы обладать в такой степени, как умением быть благодарным. Ибо это не только величайшая добродетель, но и мать всех других добродетелей»
Цицерон
Недавно я подумала – а как часто мы благодарим, говорим спасибо?
Нет-нет, не в воспитанности и хороших манерах дело. А именно в благодарности. Как правило, благодарны мы бываем за какую-нибудь услугу, доброе дело, помощь, поддержку, тёплые слова, подарки и поздравления и прочее, тому подобное, нам приятное и полезное.
Читать далее →

 
Zluka_Zlukinskaya      150 0 53  
Рейтинг: +35
 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Блины "Розочки"  пошаговый 
Блины "Розочки" Предлагаю такой вариант подачи блинчиков к Масленице, но их даже не стыдно подать и на другой семейный праздник.
"Розочки" очень удобно есть, нанизывать на вилочку и макать в сладкий соус, варенье, сметану, сгущенку... на ваш выбор.

Категория: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Назначения:
На ужин: На закуску
Для детей: На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На обед: На закуску
На полдник

 
Тэги: блины  праздник  полдник  завтрак  десерт
пользователь Лёка Сан просмотров 751   комментариев 33+33   в книге 24  52 балла  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Модная тенденция: все самое интимное напоказ!

Модная тенденция: все самое интимное напоказ!Все мы находимся в постоянном поиске, в поиске индивидуального образа. Красим волосы не один раз, подбирая цвет, который подойдет именно нам. Ищем свой неповторимый аромат, часами выбирая духи. Подбирая гардероб для тех или иных случаев, стараемся, чтобы купленные вещи не только красиво и гармонично смотрелись, но и отображали наше внутреннее «я». Создавая свой неповторимый образ, необходимо обращать внимание на все мелочи, не только на то, чтобы сумка подходила к общей концепции наряда, а перчатки гармонично смотрелись с сапожками, но и… Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мой стильный гардероб  

 

Шоу-бизнес

Вадим Галыгин снова на ТВ

Вадим Галыгин снова на ТВФото: с сайта ctc-tv.chita.ru

Не секрет, что большинство сериалов и программ на российском телевидении создано на основе форматов, купленных у западных компаний за большие деньги. Собственные разработки в области ТВ чрезвычайно редки для нашей страны. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Отличная учёба – пропуск в психлечебницу? Отличная учёба – пропуск в психлечебницу? Женщины любят волосатых и толстых мужчин? Женщины любят волосатых и толстых мужчин?
Здоровый образ жизни - прямой путь к бесплодию? Здоровый образ жизни - прямой путь к бесплодию? Кофе и общественная жизнь – лучшая профилактика диабета Кофе и общественная жизнь – лучшая профилактика диабета



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное