Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сентябрь на двореБиблиотека: Здоровье

Сентябрь на дворе

Многие из нас в сентябре ещё и не ощущают прихода осени. Да, конечно, листья становятся золотыми, малиновыми, бронзовыми, ночи длиннее, но днём ещё достаточно тепла, а небо ослепительно голубое. Прилавки магазинов и развалы на рынке радуют взор обилием овощей и фруктов. А после прошедшего жаркого лета осень воспринимается как благодать, отдохновение, праздник.

На праздник же, как известно хочется приготовить что-то особенно вкусное. Но, учитывая то, что большая часть женщин ещё и трудится целый день, блюда в идеале не должны отнимать слишком много времени. Поэтому, если захочется, можно приготовить обед по рецептам, которые, на мой взгляд, соответствуют этим требованиям.

Суп гороховый

Вам потребуется:

- 200 г гороха;
- 4 бурых помидора;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Горох замочить заранее часа за 3-4 до готовки.

Лук нарезать полукольцами и положить на глубокую сковороду с оливковым маслом, подрумянить до розового цвета. Натереть на крупной тёрке морковь и добавить к луку. Минуты через 2-3 добавить нарезанные мелко помидоры, корень петрушки и сельдерей. Потушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Промыть и добавить горох. Варить около часа. Посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок, поварить 5 минут, разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Луковый суп

Вам понадобится:

- 1 репчатая луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 морковь;
- 2 яблока;
- 5 г зелени петрушки;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

На оливковом масле потушить измельчённую репчатую луковицу и нарезанный кусочками стебель сельдерея.

Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, через 5 минут мелко нарезанные яблоки. Посолить. За 5 минут до готовности добавить рубленую зелень петрушки.

Сом с капустой белокочанной

Вам потребуется:

- 500 г филе сома;
- 250 г капусты;
- 1 ст. ложку белого вина;
- 2 ст. ложки муки;
- оливковое масло для жарки:
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе сома промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

Капусту нашинковать и сложить в кастрюлю с толстым дном, смазанным оливковым маслом, добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности.

Положить сверху рыбу, залить вином и потушить ещё минут 20.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Запечённые овощи

Вам потребуется:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 1 цукини;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 4 помидора;
- 6-8 долек чеснока;
- 250 г шампиньонов;
- 10 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло:
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи и грибы нарезать кусочками, только помидоры и лук колечками. Зелень и чеснок измельчить.

Смазать форму растительным маслом и выложить в неё всё слоями – лук, баклажаны, цуккини, кабачок, морковь, помидоры, шампиньоны, посолить, поперчить, посыпать чесноком, поставить в духовку.

Через 15 минут вынуть, добавить зелень и запекать ещё 15-20 минут.

Лазанья с баклажаном

Вам потребуется:

Тесто
- ½ стакана муки;
- 1 яйцо;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

Начинка
- 1 средний баклажан;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 150 г базилика;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный сладкий перец;
- 200 г сыра.

Способ приготовления:

Из ингредиентов первого списка замесить крутое тесто и дать постоять. Тонко раскатать и сделать 4-5 коржей, обрезать их по форме, к которой предстоит запекать лазанью. Оставить подсушиться.

Баклажан разрезать на ломтики, посолить, положить под пресс до появления сока.

Затем отжать и обжарить с двух сторон на оливковом масле.

На другой сковороде обжарить до розового цвета нарезанный полукольцами лук.

Сыр натереть на тёрке.

Положить на дно формы, смазанной оливковым маслом, мелко нарезанный, слегка посоленный помидор.

Взять 1 корж и погрузить его на 15-20 секунд в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, потом в кастрюлю с холодной водой. Обсушить салфеткой и положить на помидорную массу, сверху часть кусков баклажана, половину лука, немного измельчённого чеснока и 1/3 сыра.

Потом кладём второй корж, на него измельчённый посоленный помидор и ½ часть измельчённого базилика.

Так сделать со всеми коржами. Последний корж сверху посыпать сыром. Форму поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать минут 30-35 до золотистой корочки.

Голубцы

Вам потребуется:

- 400 г говяжьего фарша;
- 25 г зелёного лука;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г зелени укропа;
- 5 г зелени петрушки;
- 10 капустных листов;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь натереть на тёрке, лук, зелень укропа и петрушки измельчить, чеснок раздавить. Всё это добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.

Листья капусты бланшировать 1-2 минуты в горячей воде. На каждый лист положить порцию фарша и завернуть конвертиком, перевязать ниткой. Готовить на пару минут 20.

Подавать со сметаной.

Кекс с морковью

Вам потребуется:

- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- щепотка молотой корицы;
- ¼ чайной ложки чайной соды, погашенной лимонным соком;
- 2-3 моркови;
- ¼ стакана молока;
- 2 ст. ложки мёда;
- соль по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

Перемешать в миске муку, соду, корицу.

В другой миске взбить яйцо с сахаром, добавить натёртую на тёрке морковь, молоко, мёд, масло.

Продолжая взбивать, досыпать в эту миску смесь муки, корицы и соды. Приготовить тесто и выложить его на сковороду или форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.

Сверху при желании можно посыпать смесью сахарной пудры с кокосовой стружкой.

Фруктовый десерт

Вам потребуется:

- горсточка черешни;
- 1 апельсин;
- 8 абрикосов;
- горсточка малины (можно замороженной);
- 150 г сливочного пломбира;
- 1 маленькая шоколадка;
- ¼ стакана измельчённых грецких орехов.

Способ приготовления:

Из черешни и абрикосов вынуть косточки, апельсин очистить и нарезать кусочками, перемешать, уложить в вазочку, сверху выложить мороженое, разровняв его аккуратно ложкой, высыпать малину и посыпать измельченным шоколадом и орехами.
Автор: Наталия Антонова

Оставить отзыв    Раздел: Здоровье      

 

Еда против рака. Часть 2: Продукты от П до Ч

Еда против рака. Часть 2: Продукты от П до ЧПерец чили и другие виды жгучего красного перца. Как выяснилось, они атакуют митохондрии - энергетические запасники раковых клеток. Такой эффект красного перца объясняется наличием в его составе вещества капсайцина, которое обладает сильными противовоспалительными свойствами, оно может нейтрализовать некоторые канцерогенные вещества, а также предотвращать некоторые виды рака, например рак желудка. Ученые рассматривают возможность создания новых противораковых препаратов на основе этого вещества. Еще одно полезное качество красного перца – он обладает сильным антиоксидантным действием и очищает организм от токсичных веществ. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Здоровье    


Акне: белые лица с черной отметиной

Акне: белые лица с черной отметинойАкне (иными словами, угревая сыпь) - одна из самых животрепещущих косметологических проблем. И информации о ней сегодня так много, что порой сложно отделить правду от вымысла. Попытаемся разобраться... Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Красота&Стиль    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Брачное агентство: плюсы и минусы. Отношения и психология

Брачное агентство: плюсы и минусы. Практически каждая женщина стремится к созданию семьи и каждая из нас ищет свою «вторую половинку» по-своему. На сегодняшний день существует довольно много различных способов завязывания знакомств: кто-то делает это в клубах, кто-то на специальных сайтах в интернете, кто-то участвует в телешоу, а кто-то ищет пару по переписке или же обращается за помощью к свахе. Некоторые же приходят в локально выделенные, так называемые брачные агентства, о которых и пойдет речь в этой статье. Читать далее →
 
Стелла_1978       68 0 1  
Рейтинг: +7

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Аджика "Обалденная"  
Аджика "Обалденная" Всем, кто любит домашнюю аджику!!! Налетай!!! Так вкусно, просто "ум отъешь"!!!

Категория: Заготовки

Назначения:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску


 
Тэги: закуска  обед  приправа  ужин
пользователь olhik 23 просмотров 2478   комментариев 22+22   в книге 70  49 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Шелковый путь к совершенству. Часть II

Шелковый путь к совершенству. Часть IIПродолжаю тему применения шелка в различных областях, хочется рассказать еще об одной. Шелковое наращивание ногтей. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Салон Красоты    

 

Шоу-бизнес

Земфира будет звучать по-новому

Земфира будет звучать по-новомуФото: rin.ru

После двух с лишним лет молчания певица Земфира готовит серию камерных концертов, переиздала три своих первых пластинки: «Земфира», «Прости меня, моя любовь» «Четырнадцать недель тишины», и готова по-новому интерпретировать свои песни. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Конкурс "Вечер школьных друзей" Конкурс "Вечер школьных друзей" Вышел в свет юбилейный, 55-й, номер InStyle Вышел в свет юбилейный, 55-й, номер InStyle
"Про чудовищ и людей" - полная ретроспектива фильмов Алексея Балабанова "Про чудовищ и людей" - полная ретроспектива фильмов Алексея Балабанова Прогулки на свежем воздухе помогают думать Прогулки на свежем воздухе помогают думать



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное