Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Онлайн-Школа Красоты MyCharm.ru начинает свою работу

Онлайн-Школа Красоты MyCharm.ru начинает свою работуОнлайн-Школа Красоты MyCharm.ru открывает свои двери для всех желающих! Приглашаем вас на занятия по макияжу, прическам и маникюру. Эксклюзивно и бесплатно! А как получать уроки прямо на дом – читайте дальше. Читать далее >>
Оставить отзыв
 

Твоя модная реальность с Relook.ru

Твоя модная реальность с Relook.ru

Вы хотите быть в курсе последних модных новинок? Вы знаете, как выглядеть модно, стильно и эффектно? Любите быть в центре внимания? Ищете новые идеи? Хотите вести модный блог и обсуждать с единомышленницами и модными экспертами образы, стили и модные детали?

Оставьте свою заявку на http://new.relook.ru, и уже в марте Вы, в числе первых, получите приглашение присоединиться к нашему сообществу!

Вас ждут интересные обсуждения и удобные модные сервисы; общение на модные темы и возможность составить образ, получив рекомендации стилистов и имиджмейкеров. Вы сможете принимать участие в конкурсах и, конечно, встретить новых друзей!

Всё это и многое другое вы найдёте на страницах relook.ru.

Присоединяйтесь к нам сейчас и встречайте весну модно с Relook.ru!
 

 


Сытая диета

Сытая диета

Слова «диета» и «сытость» кажутся несовместимыми даже в одном абзаце, не говоря уже о реалиях жизни худеющих дам. Тем не менее, есть группа диет, соблюдая которые вы не будете страдать от голода.

Речь идет, как вы, наверное, догадались, о белковых диетах… Как известно, белок переваривается довольно медленно, поэтому мысли о еде не будут отвлекать вас от важных занятий и, главное, столь желанного похудения. К тому же, рацион довольно разнообразен, а эффективность создаст столь необходимый мотивационный запас. Подробнее о белковых диетах… 
 

 

Держи дистанциюБиблиотека: Психология

Держи дистанцию

Вопрос, где заканчивается «я» и начинается «мы», актуален с тех самых пор, когда люди оценили всю прелесть жизни в паре.

Место под солнцем

Помните детскую сказку про Машу и медведей? Медведь-папа, медведь-мама и маленький Мишутка прекрасно ладят между собой, потому что у каждого из них есть свой стул, своя кровать, чашка, другими словами, своё личное пространство, куда вдруг вторгается непрошеный гость – взбалмошная девочка Машенька. Это приводит дружное семейство в ярость, и они дружно объединяются против «нарушителя». Сказка ложь, да в ней намёк… Если совсем коротко, то личное пространство – это место, куда входят со стуком. Даже если дверь открыта. Даже если вам кажется, что никаких секретов у супругов друг от друга быть не должно.

Психологи в один голос говорят: в браке определённая дистанция куда важнее и нужнее, чем в общении с теми, кто не имеет отношения к вашей семье. Брак ни в коем случае не подразумевает предельную откровенность, которая потому и зовётся предельной, что имеет некий допустимый предел.

Бережное отношение к внутренней территории друг друга - одно из главных правил семейной жизни.


Многомерное пространство


Скептики говорят: семейная лодка разбилась о быт, не забывая добавить, что брак убивает любовь. Только так, и никак иначе. На самом деле я знаю много пар, которые разошлись и при этом не переставали любить друг друга. Скорее, супруги оказались в ситуации, когда и друг без друга плохо, и вместе невыносимо.

Они поженились по большой и страстной любви. У них не было серьёзных материальных проблем. Но не прошло и трёх лет, как они расстались. «Она просматривала мой телефон, ежедневник, почту», - возмущался он. «Я просто хотела держать всё под контролем. Ради него же. Ради нашей семьи. Мы в конце концов не чужие люди», - оправдывалась она.

Или другой пример, не менее яркий и распространённый.

«Скажи, о чём ты думаешь?

«Да так, ни о чём?»

«Не хочешь говорить, значит, думаешь о другой (другом)».

Знакомо, не правда ли? Далее, как правило, следует выяснение отношений, а то и скандал.

Конечно, в каждой семье «тема» может быть своя, но общее то, что отныне мы считаем чувства и мысли партнёра нашей собственностью, а не его сокровенной зоной. Не желаем понимать, что «не пускают» нас туда не от того, что не любят или нам не нашлось там места, а чтобы не потерять собственное «я». Кстати, у писателя фантаста Оруэлла есть роман-утопия, в котором люди полностью лишены личного пространства, и тем самым личности. Вывод очевиден.

Один мой приятель расстался с девушкой по пустяковой, на первый взгляд, причине - подруга упорно день изо дня перекладывала его зубную щётку с привычного места на другое. Тогда его поступок вызвал во мне внутренний протест, я объяснила всё вздорным характером приятеля, но сейчас мотивы абсолютно понятны. Дело в том, что личное пространство существует не только внутри нас, но и вокруг. Личные вещи, личное место - для кого-то это может быть автомобиль, кухня или любимая щербатая чашка, - для большинства из нас имеют огромное значение, дают ощущение «безопасности», покоя.

Нарушение «границ», вольное или невольное, вызывает поначалу раздражение, потом желание защитить, «укрепить» и в конце концов вообще «отгородиться».


Стой, кто идёт


Странная штука получается: чем ближе степень близости между людьми, тем острее проблема. Но решить её можно. Кому-то придётся потратить на это несколько лет, а кому–то хватит и нескольких месяцев знакомства, потому что универсальных рецептов не существует. У каждого из нас свои понятия о личной свободе: для кого-то невозможность встречаться с другими женщинами - ущемление прав, а кто-то визит к приятельнице раз в месяц расценивает как глобальную катастрофу и попирание всех институтов семьи.

Но если серьёзно, то каждый из нас интуитивно понимает разницу между законным правом на личную свободу и вседозволенностью и ощущает, где заканчивается одна и начинается другая. Ложь начинается тогда, когда вы скрываете что-то не из-за вашего права ни личное пространство, а из-за того, что знаете, что совершаете что-то плохое.

«Мне надо побыть одному, собраться с мыслями», - говорит супруг и отправляется побродить по парку. Ну а если он «собирается с мыслями» в ресторане в компании девушек? В общем, схема «границ» на самом деле проста и прозрачна.

Но как выяснить, каковы границы личного пространства вашего партнёра? Выход один: спросить. И, в свою очередь, обрисовать свои. И не стремитесь тут же всё переделывать и перекраивать на свой лад. Это информация к размышлению и впоследствии к конструктивному диалогу, который поможет вам построить отношения, о которых вы мечтали. И очень мудро, если вы будете обсуждать такие вопросы на их заре, а не на закате.

Видимо, Адам и Ева так и поступили, иначе откуда бы взяться роду человеческому?

Билль о правах

* Приглашение во внутренний мир другого - не повод впоследствии регулярно «лезть в душу» по собственному желанию.

* Относитесь к праву человека на уединение с уважением. Оно необходимо, в наш сумасшедший век особенно. Уединение даёт многое: возможность осмыслить свой жизненный опыт, подумать о том, что хочется получить от жизни и как достичь желаемого. Наконец, просто отдохнуть.

* Сотовые телефоны, записные книжки, ежедневники, электронная почта близкого человека – табу.

* Уважение личного пространства должно быть взаимным, никак иначе. Только тогда отношения будут доверительными и близкими.

Автор: Алена Горбунова

Оставить отзыв    Раздел: Психология    

 

Must have для обладательниц больших размеров

Must have для обладательниц больших размеровКакие вещи должны быть в гардеробе женщины, желающей подчеркнуть все достоинства и при этом не акцентировать внимание на полноте? Итак, вот перечень вещей, которые станут вашей палочкой-выручалочкой в этом вопросе. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода


Почему нам попадаются не те мужчины?

Почему нам попадаются  не те мужчины?Многие женщины считают, что вокруг не осталось нормальных, достойных мужчин. Добрых, отзывчивых, ласковых. Одни грубияны, хамы и охотники за женским телом. Читать далее >>
Оставить отзыв     Раздел: Психология
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Отношения двоих

На протяжении столетий люди влюблялись, строили между собой отношения. Главным их залогом, фундаментом является доверие. Только, если у людей нет тайн друг от друга, отношения будут крепкими и во всём станет проявляться стабильность.

Но наступают переломные периоды, на пары надвигается кризис. Характерными признаками становятся непонимание, частые конфликты, измены. Люди начинают выяснять отношения, искать выход, придумывать разные методы по разрешению проблемы.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом
Описание: Пока у меня был дневной "тихий час", муж приготовил такое блюдо... Вполне недурственно, что-то подобное ели в Китае))) Пишу рецепт с его слов.
P. S. : пошаговых нет, т. к. я в это время сладко спала... )))

 

Шоу-бизнес

Джейсон Стэтхэм снимется у Брайана Де Пальмы

Джейсон СтэтхэмФото: sutki.net
Джейсон Стэтхэм

Известный британский актер Джейсон Стэтхэм исполнит главную роль в новом фильме Брайана Де Пальмы - одноименном римейке боевика 1986 года «Жара». На сей раз Стэтхэм появится в амплуа сыщика и картежника, который пытается остановить банду рэкетиров в Лас-Вегасе. Когда его подружку жестоко избивают бандиты, главный герой решает отомстить за нее и оказывается втянутым в неприятную историю. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Рассел Брэнд и Кэти Перри: раздела средств не будет Рассел Брэнд и Кэти Перри: раздела средств не будет Новинки кино Новинки кино
Мужчины выбирали самых желанных женщин Мужчины выбирали самых желанных женщин Опубликован список самых богатых моделей мира Опубликован список самых богатых моделей мира



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное