Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Я тут в сторонке постою…Библиотека: Психология

Я тут в сторонке постою…

«Скромность украшает девушку», - говорила мне бабушка. Мама не без иронии добавляла: «Если нет других украшений». И я с ними с обеими согласна. Скромность девушке необходима, но когда она перетекает в робость, то чаще играет против нас. А так как я с детства отличалась излишней стеснительностью, но всегда понимала, что этот факт мешает мне жить и ограничивает мои возможности, я решительно объявила войну своей робости.

Способ первый

Представить, что ты – это не ты

В силу своей профессии мне часто приходится общаться с разными людьми, брать интервью, посещать презентации и пресс-конференции. Сейчас для меня это проходит намного проще. Но в первый раз, когда я попала на светское мероприятие, у меня не только пропал голос, даже рука с диктофоном тряслась так, что я еле сумела нажать на кнопку «вкл.» Выпалив все подготовленные заранее вопросы и поспешно ретировавшись, уже дома я начала анализировать ситуацию.

В то время сериал «Секс в большом городе» был очень модным. А так как главная героиня Кэрри Брэдшоу была успешной журналисткой, а вместе с тем воплощением непосредственности и профессионализма, я с удовольствием следила за ее приключениями. И уже на следующем интервью вспомнила о ней, представила, что я – это не Светлана Соболева, а героиня Сары Джессики Паркер. И именно она, а не я, задает своему собеседнику провокационные вопросы. К моему великому удивлению и радости, у меня все получилось, и репортаж вышел отличным.

Так я открыла первый способ борьбы с застенчивостью. Выбираешь для себя образец подражания в той области, в которой нужно в данный момент, вспоминаешь присущие ему положительные качества и примериваешь на себя эту роль! Бинго! Теперь ты – успешная и смелая!

Способ второй

Практикум

Этот способ я обнаружила в одном из пособий по психологии. Ученые предлагают бороться с робостью целенаправленно, маленькими шагами, но главное – регулярно. А точнее — каждый день нужно давать себе маленькие задания. Например, в течение дня позвонить в 20 учреждений по каким-либо вопросам – в книжном магазине спросить определенного автора, в аптеке узнать цену на лекарство и т. д. На следующий день спросить у 20 прохожих дорогу до какого-либо здания. И все остальное в таком духе. Честно скажу, сначала бывает трудно, но уже после пяти звонков становится намного проще, а после 20 – будто так было всегда.

А вот еще одна история, которая мне помогла побороть застенчивость. В прошлом году друг показал мне в Интернете объявление с заголовком «Встретим второй месяц осени позитивно!» Блоггеры живого журнала объявили день объятий. Нужно было на листе бумаги написать «Обними меня» и прийти в определенный день на Старый Арбат в Москве, где собрались еще сотни людей с такими плакатами. Смысл акции – идти по улице и обниматься с прохожими, которые этого хотят. Друг настаивал, чтобы принять участие, и в конце концов я согласилась. Сначала очень неуютно заключать в объятия незнакомых людей. Но уже через полчаса мы вошли в раж, а теперь обнять знакомого для меня - пара пустяков!

Способ третий

Правило трех секунд

Об этом способе мне рассказал друг. Так он преодолевал свою робость при знакомстве с понравившейся девушкой, ну а мы, соответственно, будем знакомиться с парнями. Впрочем, этот способ подойдет и в других ситуациях, требующих быстрых решительных действий.

Суть правила «трех секунд» сводится к тому, что сомнения возникают после трех секунд – в голове начинается лихорадочный поток мыслей, и чем больше времени проходит, тем меньше шансов побороть смущение и сделать решительный шаг. На примере знакомства с девушкой это выглядит так: «Сидишь в кафе, а за столиком напротив привлекательная девушка (в нашем случае привлекательный парень). В течение трех секунд решаешь – хотел(а) бы ты с ней/ним познакомиться, и если ответ «да», тут же поворачиваешься в ее/его сторону и говоришь «привет!» Все, дороги назад нет, заветное «привет» уже сказано, можно продолжать диалог. Ну не укусит же тебя девушка/парень за ни к чему не обязывающее «привет». А если даже и укусит – отличный повод разговориться, узнать о причинах столь оригинального поведения.

Способ четвертый

Представь себе результат

Я привыкла одеваться достаточно просто и скромно, а наряды от «Armani» или «Louis Vuitton» наблюдать только на экране телевизора. Но однажды мой любимый пригласил меня на банкет, который устраивала его компания по случаю юбилея. Фирма достаточно крупная, и вечеринка обещала быть с размахом, а потому dress code – вечернее платье.

Я отправилась в бутик на поиски подходящего наряда. Продавцы-консультанты казались мне особо хмурыми и неприветливыми, и попросить помочь с выбором наряда я никак не решалась. Немного потерзавшись и потоптавшись на месте, я выскочила на улицу. Злилась на себя за робость, но, переведя дыхание и успокоившись, осознала, что у меня просто-напросто нет другого выбора. Я должна купить платье, иначе не в чем идти на банкет. Поэтому я решительно развернулась и отправилась штурмовать консультантов. В конце концов, это их работа!

Способ пятый

Подойти к ситуации нестандартно

Например, хочешь предложить шефу повысить тебе зарплату, потому что ты очень ценный и ответственный сотрудник. Но смелости зайти к нему в кабинет не хватает. А если уж и решишься, то слова в горле застревают, и получается что-то непонятное и маловразумительное.

Бороться с этим нужно так: заходишь в кабинет к начальнику, смотришь на своего любимого шефа, которого ты привыкла видеть только в дорогом костюме от Hugo Boss с часами от Hugo Boss и ароматом от Hugo Boss, разъезжающего на «Бентли», и представляешь его в семейных трусах в горошек. Может, совет и не очень мудрый, но очень действенный! Мысль о том, что твой начальник может носить «семейки» в горошек, превращает его из небожителя в обычного человека.

Кстати, у Сергея Довлатова в книге «Компромисс» был описан эпизод, когда у его главреда порвались брюки и на свет показались голубые кальсоны. В тот момент на самом писателе были точно такие же, и именно этот факт позволил ему довольно нагло отстаивать свои права. Нам наглость ни к чему, а вот уверенность не помешает.

Способ шестой

Вредный, но очень действенный

Всем известно, что алкоголь раскрепощает. Это давно проверенный факт. Недавно моя подруга, которая тоже уже долгое время борется с излишней робостью, рассказала презабавную историю. Коллега по работе затащила ее на вечеринку, где моя подруга никого не знала. Но, высмотрев в компании шикарного брюнета с мужественной щетиной, она тут же в него влюбилась. Ее коллега не без удовольствия решила помочь сразу же, как это поняла. И притащила пару бокальчиков текилы… А потом еще и еще… И через пару часов моя подруга оказалась на барной стойке, почувствовав себя богиней танцев. К слову сказать, она и правда неплохо танцует, но всегда стеснялась это демонстрировать. Но так как она была не совсем трезва, тот самый шикарный брюнет очень скоро прибежал снимать ее с опасной высоты. Так завязалось их знакомство, продлившееся без малого два года. Так что если появляетесь в незнакомой компании, выпейте немного вина для храбрости, главное, знать меру, а иначе в следующий раз вам будет совсем неловко появиться в этой компании.

Робость моя не хотела сдаваться без боя и требовала от меня много усилий и хорошей фантазии. Тем не менее, я настаивала, и она потихоньку начала сдавать свои позиции. Поэтому возьмите на заметку мои советы и пробуйте, ищите свои способы борьбы, у вас все обязательно получится!

Автор: Светлана Соболева

Оставить отзыв    Раздел:  Психология  

 

Весомые ловушки

Весомые ловушкиПримеряя в магазине одежду, с ужасом обнаруживаю, что мой сорок шестой размер мне мал. Вот оно - последствие череды праздников. Нет уж, куплю тесную юбку прежнего размера и похудею. Возьму и расставлю ловушки для лишнего веса! Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Диеты. Худеем вместе.    

Чего хочет кошка

Чего хочет кошка «Кто знает, что творится в кошачьей голове!» - глубокомысленно замечала моя знакомая. Одни полагают, что мышление наших любимиц сводится к удовлетворению их физиологических потребностей, другие приписывают им образ мыслей, схожий с человеческим… Но чего же жаждет кошка на самом деле? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Наши любимые животные    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


А вот кому подарки?

Я-то думала, что схемы работы "коробейников", которые шляются по квартирам и организациям, втюхивая взрывоопасные утюги, канули в Лету. Не тут-то было! Они просто на время уходили в подполье, а теперь приняли иной вид. Теперь они "приглашают на большую ярмарку", раздавая "пробную продукцию" и выпрашивая лишь информационную поддержку среди родных и друзей...

А произошло это 27 февраля, ровнехонько в ДР мужа. Поймете потом, почему это важно.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Секреты красоты от восточных див. 5000 лет назад

Секреты красоты от восточных див. 5000 лет назадА вы знаете, чем поддерживали свою красоту восточные красавицы 100, 200, 1000 лет тому назад? Ведь в те времена и в помине не было ботокса, биоревитализации, фотоомоложения, фотоэпиляции, мезатерапии лица и тела. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Восточные секреты    

 

 

Шоу-бизнес

Люси Лью сыграет доктора Ватсона

Люси ЛьюФото: kino-govno.com
Люси Лью

Популярная голливудская актриса Люси Лью сыграет необычную для женщины роль. Сообщается что для съемок в новом сериале «Элементарно» о Шерлоке Холмсе, девушке придется перевоплотиться в доктора Ватсона. Производством сериала занимается американский канал CBS, который решился на этот шаг после британского канала ВВС. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Сэндвич приглашает гостей Сэндвич приглашает гостей Снотворное вызывает рак и преждевременную смерть Снотворное вызывает рак и преждевременную смерть
53-летняя Мадонна снова обнажилась 53-летняя Мадонна снова обнажилась Не торопитесь принимать снотворное! Не торопитесь принимать снотворное!



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное