Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Я не худею, потому что… не емДиеты. Худеем вместе.

Я не худею, потому что… не ем

У Виты начиналась легкая паника. Ее тело перестало реагировать на попытки своей хозяйки сбросить лишние килограммы. Раньше она без особого труда, немного обуздав свой аппетит да возобновив физическую нагрузку, сбрасывала те пару-тройку килограмм, которые казались ей лишними. Теперь же что-то было не так.

Вита свела свой ужин к порции салата, записалась в тренажерный зал, а потом и на более изнурительные тренировки по фитнесу. Но стрелка напольных весов, немного качнувшись в сторону положительной динамики веса нашей героини, быстро вернулась на прежние позиции и даже сигнализировала о небольшой прибавке.

На самом деле, похожие случаи не редкость. В наш век диет многие женщины уже столкнулись с подобным парадоксом. Нам кажется, что мы предпринимаем определенные усилия, чтобы сбросить лишние килограммы, но результата все нет. Оказывается, действительно можно поправиться, если не есть. Да-да, понимаю, звучит это немного нелепо, но природу этого явления я сейчас поясню.

Дело в том, что предшествует такому явлению некая стрессовая в плане питания ситуация. К примеру, Вы находились на диете, или соблюдали пост, или на протяжении существенного периода времени практиковали разгрузочные дни. Также, возможно, Вы пережили стресс в прямом смысле этого слова: болезнь или утрату близкого человека, в результате чего просто потеряли аппетит. Все вышеперечисленные ситуации неизменно ведут к тому, что Вы худеете, т.е. расходуете энергии больше, чем накапливаете.

А теперь — внимание! — как Ваше тело воспринимает такие ограничения: Ваш организм начинает думать, что Вы просто не располагаете достаточным количеством еды и начинает экономно обращаться с той пищей, которую Вы ему жалуете. Буквально это выражается в замедлении обмена веществ. Вы едите вроде бы умеренно, и так же умеренно и тело начинает расходовать полученные энергетические затраты. Знаете, что на физиологическом уровне означает замедление обмена веществ? Это означает, что большую часть полученных килокалорий наше тело начинает откладывать на «черный день», что, в свою очередь, тут же отражается на наших бедрах, талии, подбородке. Проще говоря, мы поправляемся вместо того, чтобы избавляться от лишних килограммов.

Вот почему так важно не изводить свое тело постоянными диетами и разгрузками. Мы можем в ответ на такой аскетизм получить жесткий протест со стороны своего тела в виде тут же осевшего на нас телесного хлама после любого обильного застолья. При первой же возможности организм начнет складировать поступающую в него еду, что чревато быстрым набором веса и появляющимися неэстетичными жировыми складками.

По этой же причине крайне важно питаться сбалансировано в течение всего дня и ни в коем случае не пропускать завтраки. Иначе, не получив энергию утром, наше тело, едва дождавшись вечернего обжорства, прибережет все полученное в этот прием пищи на нас же. Полноценное питание в течение всего дня убережет нас от вечернего переедания. Равномерно принимая пищу утром и в обед, позволив себе еще пару небольших полезных перекусов в перерыве между основными приемами еды, мы не будем так голодны к вечеру.

Особенно важно полноценно питаться в течение всего дня, если вечером предстоит вечеринка. Самая распространенная ошибка – это разгрузка днем ради обжорства вечером. Совершенно неправильно думать, что, голодая в течение дня, мы компенсируем себе те калории, которые наберем вечером. На самом деле, ситуация обстоит в точности до наоборот. В течение дня организм испытывает дефицит энергозапасов, и, когда вечером мы поставляем их ему с лихвой, наше тело тут же примется перестраховываться на будущее и откладывать эти запасы в свои закрома: на наших бедрах, талии и т.д. Питаясь же умеренно в течение дня, на вечеринку Вы приходите неголодной и имеете возможность насладиться скромными порциями яств, что куда больше способствует поддержанию вашей физической формы на высоте, нежели набрасывание на еду после голодного дня.

Еще одно неприятное последствие замедления обмена веществ – это запоры. Мы едим полноценно, а прочищение организма происходит все реже. Тут уже никакого парадокса нет: Вы едите, и все съеденное «безвыездно» остается внутри Вашего тела. В данном случае никаких вопросов о прибавке на весах не возникает. Но такая ситуация ни в коем случае не является нормой. С запорами можно и нужно бороться. Для этого необходимо есть меньше мучного, включить в свой рацион бобы, горох, кукурузу, миндаль, яблоки, отруби, печеный картофель. Все эти продукты в совокупности с обильным питьем быстро сдвинут дело с мертвой точки.

Но также хотелось бы обратить внимание на то, что всегда необходимо быть предельно честной с самой собой. Мы, женщины, до того хитрые существа, что иногда умудряемся хитрить с самими собой. А уж в деле избавления от лишних килограммов наша хитрость превзошла все мыслимые и немыслимые границы. Иногда нам кажется, что мы достаточно нагружаем себя движением и последовательны в еде. Но на самом деле регулярно перехватываем на ходу тайком от окружающих быстрые углеводы. А потом сетуем, что переживаем эффект «плато» в похудании, хотя сами же провоцируем изо дня в день прибавку в весе. Поэтому одно дело, когда мы на самом деле не худеем оттого, что не едим. Тут в норму мы приведем свой организм элементарным стабильным режимом питания. И совсем другое, - когда мы себе внушаем, что не едим, а на деле регулярно снабжаем наше тело «вредными» калориями.

Поэтому, милые дамы, будьте предельно честны с собой, питайтесь здоровой пищей умеренно и регулярно, не забывайте о физической нагрузке, и никакой телесный хлам Вам не грозит.

На написание статьи автора вдохновила книга Марлы Силли и Линн Эли «Летающая домохозяйка: Телесный хлам»
Автор: Наталья Гришко

Оставить отзыв    Раздел: Диеты. Худеем вместе.

 

Фитнес для лентяек — три упражнения для поддержания физической формы

Фитнес для лентяек — три упражнения для поддержания физической формыКаждая ли женщина может откровенно признаться в том, что она лентяйка? Боюсь, что даже половина из нас не настолько смелы... Лень, как известно, правит миром (в том смысле, что это незамысловатое древнее качество, присущее многим людям, и есть двигатель прогресса) и хорошего в этом, признаться, мало. Именно лень заставляет нас сидеть свободным вечером на диване с чашкой чая, пирожным и собственной грустью: «Я так устала, мне нужно отдохнуть!», вместо того, чтобы потратить время на фитнес, танцы или, в конце концов, на обычную прогулку. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Аэробика дома    


Прелюдия к увольнению

Прелюдия к увольнению Почему мы меняем работу? Стремимся найти место получше? Не только: не так уж долговечны наши фирмы, да и карьерный рост требует перемен. С другой стороны, многие отечественные работодатели до сих пор подбирают кадры по принципу пушкинского попа, забывая, чем кончается погоня за дешевизною. Вот и выходит вечное движение - не мы увольняемся, так нас увольняют. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Карьера    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Модные серьги весна-лето 2012
серьги каффы, модные серьги

Очередной год дизайнеры высокой моды выбирают большие серьги. Порой они напоминают миниатюрные люстры или новогодние украшения, но тем не менее идеально сочетаются с красивыми платьями от-кутюр.

Большинство сережек кажутся совершенно непригодными для использования в обычной жизни, и даже не столько из-за размеров, сколько из-за веса - кто захочет оттягивать мочки ради моды?
Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Постный салат "Вечер"
Описание: Этот салат может вполне заменить целый ужин в Пост. Он питателен, сбалансирован по витаминам и микроэлементам.
Рецепты: Салаты

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Просто и эффектно: оформляем подарок

Просто и эффектно: оформляем подарокПеред 8-м Марта эта инструкция поможет вам преподнести подарки своим любимым мамам, сестрам, подругам и коллегам в лучшем виде! Даже если осталось всего несколько минут до торжества, вам удастся справиться с задачей и приятно удивить всех! Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: DIY    
 

 

Шоу-бизнес

Охлобыстин попал в реанимацию

Иван ОхлобыстинФото: topnews.ru
Иван Охлобыстин

В минувшие выходные серьезно заболел известный актер Иван Охлобыстин. Дело в том, что популярный артист сильно отравился, и прямо со съемок «Интернов» попал в больницу. Из-за этого Охлобыстин не смог проголосовать. Отравление оказалось настолько сильным, что Ивана даже положили в реанимацию. Причем своим поклонникам Охлобыстин рассказал об этом инциденте сам. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мадонна подумывает о замужестве  Мадонна подумывает о замужестве Крестным папой дочери Киркорова будет Андрей Малахов Крестным папой дочери Киркорова будет Андрей Малахов
Playboy раздел Анну Семенович Playboy раздел Анну Семенович Тайное замужество Натали Портман Тайное замужество Натали Портман



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное