Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фотоконкурс "Весеннее настроение с чаем HYLEYS"

Фотоконкурс "Весеннее настроение с чаем HYLEYS"Дорогие друзья, компания Hyleys и Поварёнок.ру приглашают принять участие в новом фотоконкурсе. Читать далее >>

Почему люди одиноки?Библиотека: Психология

Почему люди одиноки?

«На свете четыре миллиарда одиноких людей…», - высказалась недавно одна из деятельниц кинематографа. Возможно, что она несколько преувеличила, но факт остается фактом: одиночество вполне можно назвать болезнью современного общества. Что же разделяет нас друг от друга?

Увы, ни материальное благополучие, ни успешность, ни стальное здоровье сами по себе не способны сделать нас счастливыми. Для настоящего счастья человеку нужно совершенно другое - то, что именуется «душевным покоем». Но душевный покой почти не возможен в одиночестве – конечно, если вы не святой или не продвинутый йог… Каждому, даже самому сильному и самодостаточному «хомо сапиенсу», нужна преданная и надежная «стая» – в виде семьи, близких и понимающих друзей, добрых соседей…

Но люди все больше и больше отдаляются друг от друга. И основным фактором, создающим вокруг человечества вакуум одиночества, является эгоизм.

Психологи давно определили основные причины распадов «первичных ячеек общества». Это невыполнение данных при заключении брака обещаний, а также несоответствие реальной семейной жизни сидящим в голове идеалам…

Нередко, пережив неудачный брак, люди категорически отказываются вновь вступать в официальные семейные отношения. Есть и такие, которые стремятся к браку, но отнюдь не потому, что хотят быть вместе с близким человеком, а только ради удовлетворения своих эгоистических потребностей.

«Я знаю, что брак – это не фонтан… Но я там не была, а другие были. Что я, хуже всех, что ли? Хочу замуж! А потом посмотрим…», - заявила как-то одна моя знакомая, весьма продвинутая и хорошо «упакованная» девушка, сотрудница одной из процветающих банковских структур. И вышла-таки замуж! Использовав для этого классический прием «залета». Избранником оказался закоренелый любитель охоты, рыбалки и выпивки в плотной мужской компании, картежник и бабник высшей категории разнузданности… Семья распалась довольно быстро: мужа пришлось периодически «лечить» при помощи домашних «медицинских инструментов» - чугунной сковородки и тяжелой деревянной скалки. Тот «лечения» не выдержал, и каждый из бывших супругов отправился в одинокое плавание по житейским морям…

Описанный пример вполне четко объясняет действие изначально заложенного в этих отношениях эгоистического принципа: он «не хотел», она «хотела»… Она желала быть «не хуже других», он не желал расставаться с холостяцкой вольницей… Для нее брак был частью статуса, он не собирался менять тот одинокий привычный образ жизни… Создание семьи в корне разрушило индивидуальный комфорт каждого из них, и жизнь превратилась в ад…

«Люди сами себе черти… Они сами создают друг другу ад. Они сами мучают друг друга», - сказал как-то один замечательный философ.

И ведь большинство взрослых людей отлично понимают, что брак – это не праздничная прогулка длиною в жизнь. Брак – это бесконечная работа над собой, бесконечное сдерживание собственных желаний ради блага любимого человека. Семья – это сотрудничество и самопожертвование. Чтобы совместная жизнь стала счастливой, она должна напоминать идеально работающую машину, все части которой подогнаны и идеально отлажены. Непреодолимый эгоизм напоминает попавший в эту «машину» песок, и создаваемое им «трение» быстро приводит к развалу семьи как единого целого.

Хотим мы этого или не хотим, но стабильная семья должна иметь и признаки достаточно четко прописанной иерархии. В ней не может быть двух и более лидеров, нескольких ведущих. Жесткая иерархия у других высших социальных животных – волков, слонов и т.д. обеспечивает у каждого члена семьи (стаи, прайда) минимум эгоистических проявлений, максимум подчинения вожаку, более умному, сильному и опытному. И, соответственно, обеспечивает выживание.

Современный мир дает мужчине и женщине равные права. Он предлагает нам массу соблазнов, завораживает возможностями получения самых разнообразных удовольствий и наслаждений. Все это стимулирует развитие эгоизма – в ущерб тем, кто находится рядом. Человек вне семьи, которая его ограничивает, имеет возможности для реализации многих своих желаний и, не будучи ни от кого зависимым, сам выстраивает вокруг себя стену одиночества.

Например, мы можем поехать куда захотим, вступать в сексуальные контакты с кем захотим, можем неделями не мыть посуду или не готовить обеды – потому что мы одни и никто нас не контролирует… Мы никому не должны и никому не обязаны.

Удачный брак многие сравнивают с «каменной стеной». Желание жить «за каменной стеной» вполне естественно, так как эти «стены» защищают нас от бурь, стихий и невзгод окружающего мира. Но и неправильно выстроенные изолируют от того, кто может подставить плечо, стать нам по-настоящему близким… Может быть, более правильным решением будет научиться хотя бы по мере возможности идти навстречу желаниям того, кто рядом. Способный пожертвовать в итоге всегда получает больше, чем отдал. Но для этого в первую очередь надо научиться вычищать из собственной души скрипучий песок эгоизма.
Автор: Константин Гастев

Оставить отзыв    Раздел: Психология

 

Топ-новости похудения. Лучшие диеты и секреты звезд

Топ-новости похудения. Лучшие диеты и секреты звезд   Наш новый выпуск новостей похудения посвящен натуральным средствам для снижения аппетита, эффективным диетам и секретам стройной фигуры от звезд шоу-бизнеса. Читаем и применяем. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Диеты. Худеем вместе.    

Жаворонки – это праздник

Жаворонки – это праздник«Жаворонки, прилетите! Студёну зиму прогоните! Тёплу весну принесите! Зима нам надоела, Весь хлеб у нас поела!» (слова народные) Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Праздники. История, традиции, поздравления

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Бутерброд "от зайца"...
жизнь, поколения, преемственность

... Поездки к бабушке Тася любила всегда.

Во-первых, утром, когда так хочется поспать, бабушка не распахивала с треском шторы на окнах, приговаривая: «Как тебе не стыдно! Уже полдесятого, вставай немедленно!» Сама бабушка вставала чуть свет, тихонько вздыхая, сползала с высокой скрипучей деревянной кровати и, шаркая тапочками, выходила из комнаты, осторожно притворив за собой двери.

Читать статью

  

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

"Вся Парма любит это!",    Спагетти с поджаркой из кальмаров в орехово-грибном соусе
Описание: Замечательное сочетание грибов и кальмаров, подчеркнутое тонким вкусом арахиса, сделает Вашу трапезу незабываемой и приятной!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Маникюр How To: нейл-дизайн «Узбекский хлопок»

Маникюр How To: нейл-дизайн «Узбекский хлопок»Принт в стиле традиционного узбекского хлопка сейчас в моде. Его заметили даже дизайнеры с мировым именем и стилизовали в своих творениях. А мастера маникюра всегда идут в ногу с подиумной модой. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Маникюр, педикюр    

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Как избежать детского ожирения Как избежать детского ожирения Какая польза от Гарри Поттера? Какая польза от Гарри Поттера?
Канделаки получит рекордный гонорар от Oriflame  Канделаки получит рекордный гонорар от Oriflame Новинки кино Новинки кино
 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное