Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Куда мне до неё…» Библиотека: Психология

«Куда мне до неё…»

…На женском форуме несчастная барышня откровенничала: «Девочки, круглые сутки рассматриваю фотографии его бывшей девушки. Мне кажется, она идеальна. Красивая, стройная, даже глаза умные. Боюсь, что он меня бросит и вернётся к ней, она божественна». Пять страниц комментариев убеждали автора поверить в себя, и лишь единственный одинокий отзыв предлагал придирчиво отыскать в «божественной» минусы.

Не стоит думать, что сомнения в собственных достоинствах настигают лишь неуверенных девушек. Любовь – чувство вероломное, всегда будет казаться, что обожаемый мужчина – Аполлон и Энштейн в одном флаконе, а ты – обычная земная женщина. И его прежние (или, увы, нынешние) избранницы на голову выше и во сто крат умнее, красивее, образованнее.

«Наверняка они замечательные хозяйки, умницы и лишены уязвимых мест», - в тревоге ты сгущаешь краски. Давай всё-таки попробуем найти у «идеальной леди» ахиллесову пяту. Это нужно, чтобы рассыпалась крепость её величия, которую, в том числе, возвела и ты. А в том, что объектом пристального внимания станут чужие недостатки, нет ничего страшного: в любви и на войне все средства хороши.

Алая буква

В сериале «Секс в большом городе» брошенная Кэрри Бредшоу переживала из-за совершенства новой пассии мистера Бига. Наташа была стройна, молода, работала у Ральфа Лорена, у её родителей имелся дом в престижном Хэмптонсе. Не женщина, а живой укор всем менее удачливым. Кэрри прочно увязала в комплексах и теряла веру в себя. Пока случайно не обнаружилось: и на солнце есть пятна, и у идеальной Наташи есть минусы. Падение с пьедестала произошло прозаично: Наташа прислала Кэрри записку с грамматической ошибкой, вместо «прийти» написала «притти». И всё, уныние журналистки сменилось смехом, настрой «она божество, а я ничтожество» прошёл…

Жить нужно ярко

У Юли был роман с разведённым мужчиной, который приносил ей немало страданий. Кавалер бестактно нахваливал экс-супругу, какая она замечательная и красивая. Возможно даже, он до сих пор её любит, вот только в себе пока не разобрался. Юля тихо зверела и воображала на месте бывшей супруги топ-модель-полиглота и мать Терезу. Сравнения с бесплотной героиней изматывали. «Чтобы избавиться от страхов, нужно взглянуть им в лицо», - подумала Юля и потребовала, чтобы мятежный ухажёр показал фотографии бывшей…

Мужчина радостно протянул пачку фотоснимков. Юля перебирала их и… еле сдерживалась от смеха. Та, которая не давала спокойно жить, была запечатлена с двумя детьми в разных интерьерах и ситуациях. В глаза бросалось, что «идеальная» явно предпочитала стиль эпатажной Вивьен Вествуд. Вот она в оранжевой шляпе, голубых босоножках на платформе – и вдруг в сарафане в сиреневый горошек. Вот в красном платье и ослепительно белых сапогах. Дети поневоле разделяли материнскую страсть к попугайским расцветкам, правило «не сочетать в ансамбле больше трёх цветов» не соблюдалось. Особенно впечатляли розовые кроссовки с жёлтыми шнурками, в которые яркая женщина нарядила сына.

«Ну как?» - в расчёте на восхищенную похвалу поинтересовался гордый отец и бывший муж. «В глазах рябит», - честно призналась Юля. Она не оправдывалась, не боялась показаться злобной ревнивицей. Бывшая демонстрировала дурной вкус, королева оказалась… уж лучше бы оказалась голой, чем облачённой в шутовские наряды. И мужчина сдулся, как воздушный шарик: «Ну, одевается она своеобразно, не спорю. Но ведь она красавица, да?!» Юля не стала щадить его чувства: «На любителя». Мужчина покорно проглотил и это откровение…

Что было потом? Мужчина прекратил «цикл воспоминаний о прекрасной», а Юля поверила, что она достойно самого лучшего. По крайней мере, её наряды не похожи на радугу – уже немало.

«Ты не одна»

Маша тяжело переживала развод, в основном потому, что его инициатором был муж Стасик, которого не устраивало в Маше абсолютно всё - «не такая», что поделаешь. Маша отпустила Стасика на свободу, однако личная жизнь бывшего супруга оставалась очевидной для неё. Этот «Казанова» зарегистрировался во всевозможных социальных сетях, где указывал, с кем состоит в отношениях.

Маша нервничала и подолгу рассматривала предмет увлечения. «Предмет» казался хрупким, красивым, стройным, гламурным, в общем, полной Машиной противоположностью. Маша снова и снова заходила на страничку соперницы, счётчик посещений предательски это фиксировал… Однажды, после очередного «визита», Машу подкараулило сообщение от «предмета»: «Что вас так заинтересовало?».

Маша вздохнула и созналась: «Общий знакомый». Девушка капризно потребовала: «Больше не тревожьте меня, вас таких много. Мне это неприятно»… И тут Маша рассмеялась: истеричность барышни говорила, что ее утомило пристальное женское внимание, которое обеспечивал дамский угодник Стасик… Маша снова вздохнула, но теперь с облегчением: дело было не в ней, дело было в Стасиковом «постоянстве». Единственным человеком, кому он никогда не изменял, был он сам.

…Спрашивается, какой недостаток капризной барышни открыл Маше глаза? Наверное, недостаток ума и чрезмерная общительность: выставляя себя на всеобщее обозрение и заводя роман с ловеласом, нужно быть готовой к повышенному вниманию окружающих. И не жаловаться на спорную популярность.

«В моей руке твоя рука»

Иногда, чтобы глядеть на мир веселей, достаточно сущей мелочи, например, детали на фотографии. Ведь «Бог в нюансах», нужно только видеть их.

Аня с Игорем поссорились, она думала, это пустяк, а он обиделся всерьёз и даже закрутил роман с другой. Взрослой женщиной Мариной, старше почти на десятилетие. «Тётя Марина», как её называла Аня, так обрадовалась запоздалому женскому счастью, что часто «останавливала» его мгновения фотоаппаратом. И щедро делилась пережитым «выставками» в социальных сетях… Естественно, Аня не могла не посетить «экспозицию». И пригорюнилась: несмотря на возрастное «преимущество», выглядела «тётя Марина» замечательно. Ей к лицу были даже «тигровое» платье и «леопардовая» водолазка, а Игорь не казался младшим братом, выступал как вполне респектабельный спутник. Вот они набирают воду из родника, вот стоят у памятника…

Аня тихо оплакивала привлекательность посторонней женщины и собственное разбитое сердце. Пока однажды не прозрела: на всех снимках Игорь выглядел отстранённо, а Марина, напротив, подчеркивала причастность к нему. То цепко держит под локоть, то сжимает его ладонь в своей, то прильнёт к груди. А он безучастный, грустно смотрит в объектив или в сторону, даже не обнимает в ответ…

Аня стыдила себя, упрекала, дескать, «каждый видит то, что хочет». А она хотела видеть, что бывший, но по-прежнему любимый мужчина сгоряча наломал дров. И рад бы прервать связь, да не может совладать с настырной дамой…

Так чужое тщеславие помогло девушке поверить, что рано ещё ставить точку. И что даже невыносимо нарядное «тигровое» платье вкупе с «леопардовой» водолазкой не заставят одну женщину полюбить, а другую забыть.

«А тот, кто рядом с нею был…»

Настя совершила преступление против женской солидарности, влюбившись в женатого Виталия. Разум и моральные принципы меркнут перед страстью, тем более, Виталий охотно соглашался на приятное взаимное общение. Только почему-то перемежал его рассказами о своей идеальной жене Татьяне.

Очень скоро Настя знала, что ужинает безукоризненная соперница кефиром, на досуге вяжет шапки и увлекается холотропным дыханием. А Настя могла съесть на ночь полторта, дышала не по методике и вообще, в свободное от романа с чужими мужьями время вела обычную жизнь. «Никогда мне не быть как Татьяна!» - кручинилась Настя и пыталась правильно дышать. «Он тебя не полюбит!» - беззвучно укорял Настю кривенький вязаный шарфик…

Крепость Таниного всемогущества рухнула в её же день рождения. «Угадай, что я сейчас делаю?! – радостно булькал в трубке Виталий. – Я читаю, как готовить осетра!» Настя поинтересовалась, каким образом рыбина вторглась в жизненный уклад ненаглядного.

«Танюшке сегодня 37 лет исполнилось! – заливался восторгом Виталик, - я приготовлю для неё шашлык из осетрины! Значит, так, чтобы осетра почистить, его сначала нужно опустить в кипяток, а потом снять кожицу!..»

Настя покорно дослушала кулинарные секреты, попрощалась с Виталиком, мысленно поздравила идеальную Татьяну и навсегда вычеркнула эту историю из жизни.

Дело в том, что у совершенной женщины Тани был далеко не идеальный муж Виталик. Который не только допускал супружескую неверность, но и нарушал весь джентльменский «устав»: в присутствии одной дамы осыпал комплиментами другую, сравнивал и делал выводы, не понимая, что обижает и унижает обеих. И ещё он назвал женский возраст, непростительный промах. Словом, возможно, Татьяна была идеальной, но Насте больше не хотелось быть на неё похожей, чтобы, не дай Бог, не заполучить в спутники такого же «деревянного» супруга, как Виталий.


Иногда нас покидает вера в собственную уникальность, в свои силы. Это происходит, когда предает любовь, или когда любишь слишком сильно, так боишься потерять, что соперниц видишь даже в его бывших подружках по пионерскому лагерю. И почему-то они кажутся прекрасными и достойными твоего Аполлона, а ты… Ты накручиваешь себя, подумываешь, не сделать ли прическу а-ля «его бывшая».

Чтобы прекратить терзания, нужно осознать несколько простых вещей: во-первых, идеальных людей не бывает. Во-вторых, любят отнюдь не за достоинства, скорее даже, наоборот. Наконец, ты победишь не тогда, когда будешь уверена в своей неотразимости, уме, хозяйственности, идеальности. А когда увидев явный недостаток соперницы, великодушно улыбнёшься: «Она милая, ей идёт оранжевая шляпа». И скажешь это искренне, от души.

Автор: Наталья Гребнева
Оставить отзыв    Раздел:  Психология

 

Знай себе цену и бери от жизни больше

Знай себе цену и бери от жизни большеОдин из путей к счастливой жизни лежит в понимании того, что ты стоишь. Знаете ли вы себе цену? А если знаете, то разделяют ли ваш взгляд другие? Получаете ли вы то, что заслуживаете? Высокая цена должна хорошо оплачиваться. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Карьера    


Письмо отцу

Письмо отцуЭто письмо ты никогда не прочитаешь. Потому что я его никогда тебе не отправлю… Почему-то принято считать, что мальчики уход отца из семьи переживают намного острее. А девочки… У них мамы есть. Я, наверное, «неправильная» девочка. Мне больно думать об этом до сих пор, хоть я и давно стала взрослой. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Истории из жизни

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Размышления пессимистки о русской провинции.
провинция, люди, деревня, традиции, реформы

Едва подъезжаешь к районному центру, как тут же бросаются в глаза коттеджи из белого (красного) кирпича «новых» русских. Не секрет для живущих здесь, что в тех импозантных «домиках» живут и благоденствуют бывшие и нынешние руководители района, предприниматели, «всяческие» лица, командующие районными конторами… Да, и не скажет здесь никто, что все, кто живет в этих домах, так уж богаты, но строятся и живут. Только вот на что…

Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Пицца Пасхальная домашняя. Pizza rustica de Pascua
Описание: Я сегодня с еще одной праздничной пасхальной выпечкой. Это пицца (какая же Италия без пиццы, а Поваренок без пиЦЦотого рецепта оной!))). В непривычном для нас оформлении, невероятно вкусная, сочная, с тягучей моцареллой, отварными яйцами, колбасками, ветчиной и салями. Душевно мы сегодня поужинали! VIVA ITALIA!
Рецепты: Выпечка -> Пицца

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Косметика по фэн-шуй

Косметика по фэн-шуйЕсли вы верите в магию фэн-шуй, древнекитайская мудрость не должна обойти ваше отношение и к использованию косметики. Ведь для каждой женщины применение многочисленных тюбиков и флаконов – это совершенно особый ритуал. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Восточные секреты    

 

Шоу-бизнес

Группу «Бурановские бабушки» начали обвинять в плагиате

«Бурановские бабушки»Фото: dosug.passion.ru
«Бурановские бабушки»

В СМИ появились сообщения о том, что группу «Бурановских бабушек» могут уличить в плагиате, и тогда представлять на «Евровидении» Россию будут не они. Оказывается, композиция Party for everybody, которую исполнили бабушки, победив с ней на отборочном туре, напоминает сразу две другие песни. »

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Журнал «Роды.ru» № 4 - 2012 Журнал «Роды.ru» № 4 - 2012 Журнал «Dети.ru» № 04 - 2012 Журнал «Dети.ru» № 04 - 2012
Вегетарианство и сыроедение официально признаны заболеваниями Вегетарианство и сыроедение официально признаны заболеваниями Неизвестная протаранила машину Сергея Лазарева Неизвестная протаранила машину Сергея Лазарева
 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное