Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Узел на шее настоящего мужчиныБиблиотека: Мужчинам на заметку

Узел на шее настоящего мужчины

«Мужчина стоит того же, что и его галстук, - это он сам, им он прикрывает свою сущность, в нем проявляется его дух».
Оноре де Бальзак

Иногда люди готовы заплатить за хороший костюм и качественную обувь целое состояние, при этом экономя на галстуке. А ведь выбор этого мужского аксессуара может сказать не только о достатке, но и о вкусе и даже характере владельца. Поэтому к покупке такой важной детали туалета нужно подходить с особой тщательностью.

Правила покупки

- Сначала необходимо купить костюм, затем галстук и только после этого — рубашку.

- Выбирая галстук, обращайте внимание на ширину лацканов пиджака, все должно быть пропорционально. Средняя ширина галстука составляет около 8 см.

Читаем этикетку

«В семь сложений»

Ярлык «в семь сложений» - доказательство высочайшего качества и принадлежности к настоящим шедеврам галстучного искусства. Такие галстуки, как правило, произведены в Европе из натуральных материалов (шелк или шерсть), шьются в семь сложений из цельного куска без подкладочной стороны, узел у них красивее, чем у обычных, ткань лучше ложится и практически невозможно встретить второй такой же. Недорогие же галстуки шьют из дешевых смесовых тканей с добавлением большой доли синтетики.

«Hand made»

Большое значение имеет, как именно изготовлен галстук - сшит на потоке или сделан вручную. В сверхдорогих европейских магазинах можно купить себе нашейное «украшение», выпущенное тиражом всего в пять-десять экземпляров. Такой галстук ценится как нумизматическая редкость. Верить пометкам на бирке «hand made» не советуем, лучше проверить самим: обратить внимание на задний шов. Если шов грубый, не скользящий, то перед вами машинная работа. Проведя рукой по всей поверхности мужского галстука, вы обнаружите несколько поперечных швов. Если шов один, то перед вами, скорее всего, галстук, изготовленный в промышленных условиях – галстук ручной работы обычно выполняется из трех деталей материала и имеет два поперечных шва.

«Самоармирование»

Самоармирование - характерная особенность многих самых лучших итальянских марок. Это означает, что оба уголка этого делового аксессуара дополнительно обрабатываются не простой подкладочной тканью, а таким же материалом, что и его лицевая сторона. При этом внутри подкладка все равно остается отличной от основной ткани. Но и здесь есть свои тонкости. На качественном и дорогостоящем галстуке дополнительная ткань выверена и вшита таким образом, что в готовом изделии невозможно увидеть ни единого ее кусочка.

Осторожно, брак!

- Положите галстук поперек руки. Если широкий конец изделия свисает прямо, не закручиваясь вокруг своей оси, значит, надетый и завязанный галстук будет выглядеть так же ровно.

- Длина обычного галстука должна быть не короче 130 см и не длиннее 150 см.

- Обратите внимание на то, чтобы тыльная сторона на широком конце галстука до конца не сшивалась, а скреплялась несколькими крупными стежками.

- Легонько растяните галстук в длину. Если он тянется, значит, он не выдержит соответствующей нагрузки, и скоро потеряет форму.

- На широком конце галстука сзади обязательно наличие петли, сделанной из той же ткани, что и сам галстук. Она нужна, чтобы крепить к широкому концу узкий конец галстука.

Этикет

Галстук должен сочетаться или контрастировать с цветом костюма или рубашки.

Галстуки в косую клетку предпочтительнее надевать с одеждой свободного или спортивного стилей.

Одновременно три рисунка в ансамбле недопустимы. Например, если галстук и пиджак с рисунком, то рубашка должна быть обязательно однотонная.

Широкие галстуки с крупным рисунком подходят широкоплечим мужчинам. Стройным же стоит выбирать более узкие галстуки из ткани в мелкий рисунок.

Чтобы галстук зафиксировать ровно, его надо крепить к рубашке с помощью галстучной булавки или зажима.

Завязанный на шее галстук должен перекрывать рубашку и ремень, опускаясь на 2 см ниже пояса.

Примеряя галстук, вы должны следить, чтобы углы рубашки не перекрывали узел галстука.

Галстук необходимо развязывать каждый вечер. Иначе даже самое дорогое и качественное изделие превратится в бесполезный кусок ткани, неспособный держать узел, поскольку со временем волокна материи перекручиваются.

Узел всегда следует делать прямо на воротнике, а не в руках, завязывать осторожно, чтобы не перетянуть ткань. Вместе с тем он должен выглядеть тугим, а не рыхлым.

Узелок завяжется…

«Хорошо завязанный галстук - это первый важный шаг в жизни», — говорил Оскар Уайльд. Нет никаких сомнений в том, что он был прав. Каким бы качественным и модным ни был этот атрибут, он будет выглядеть весьма плачевно, если узел завязан неправильно.

Существует великое множество способов завязывания галстука, которые легко освоить по схемам, предлагаемым вместе с упаковкой или на памятках в магазинах. Самый простой и популярный узел — это простой узел, который был изобретен в Англии в конце XIX века. По-другому он называется «четвертной». Завязывается в четыре движения, откуда и название. «Американский» узел или узел «Пратт» был изобретен в 1985 году и назван по имени автора. Узел объемный выдается вперед, снизу узкий. Галстук в месте выхода из узла «половинный виндзорский» или «полувиндзор» выглядит более симметрично, чем простой узел, в то же время он не слишком велик.

Автор: Марина Холодова

Оставить отзыв  Раздел: Мужчинам на заметку

 

Стройное тело, не выходя из… кухни!

Стройное  тело, не выходя из… кухни! Да, именно из кухни. Кухня будет сегодня нашим спортзалом, а стул – тренажером! Я приготовила этот комплекс для тех, кто занимается дома. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Аэробика дома    

Чем занять ребенка в дороге

Чем занять ребенка в дорогеДолгая поездка или перелет с ребенком могут быть утомительными, если вам обоим нечем заняться. Врачи настоятельно не рекомендуют детям читать в транспорте и смотреть фильмы на ноутбуке: от напряжения глаз в тряске «укачивает», к тому же это вредно для зрения. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Диета для красоты или Лифтинг-диета
диета, красота, рыба, подтяжка кожи

То, что в мире великое множество диет, известно, думаю, каждому. Одни стараются апробировать как можно больше вариантов, вторые долго выбирают, взвешивая все «за» и «против», третьи совершенно случайно натыкаются на информацию о специальном питании и решают испытать ее на себе.

Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Сырный пирог с грушами
Описание: На мой взгляд замечательное сочетание мягкого сыра и груши. Нежный, сливочный, шелковый……….

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Травяные чаи – доступные источники молодости и здоровья для женщин

Травяные чаи – доступные источники молодости и здоровья для женщинСколько лет люди пьют травяные чаи – сказать точно сложно. Скорее всего, чаи появились сотни и тысячи лет назад. Это сейчас чаепитие – возможность чуть отвлечься от компьютера и поболтать с подружкой. Но создавались чаи исключительно с лечебными целями. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Диеты, питание
 

 

Шоу-бизнес

Хью Лори уговорили дать в Москве дополнительный концерт: на первый билетов уже нет

Хью Лори уговорили дать в Москве дополнительный концерт: на первый билетов уже нетФото: zoneland.ru

Хью Лори, британский актер и музыкант, достигший невероятной популярности благодаря исполнению главной роли в сериале «Доктор Хаус», в июне выступит в Москве. На концерт, запланированный на 25 июня, все билеты проданы, и после долгих переговоров Лори согласился дать дополнительный концерт 26 июня. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Кристен Стюарт сыграет в фильме своей матери Кристен Стюарт сыграет в фильме своей матери Виктория Боня упивается чувством материнства Виктория Боня упивается чувством материнства
У Сьюзан Бойл появился конкурент У Сьюзан Бойл появился конкурент Байсаров отпустил сына повидаться с Орбакайте Байсаров отпустил сына повидаться с Орбакайте



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное