Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Когда судьба мешает...Библиотека: Психология

Когда судьба мешает...

Любые обстоятельства, препятствующие осуществлению наших планов, мы воспринимаем как досадные помехи. А что если предположить, что это… знаки судьбы? При помощи которых Высшие силы пытаются нас уберечь от негативных ситуаций? Не верите? Судите сами!

Наверное, каждый может вспомнить такой эпизод: вы куда-то собирались, и все время что-то мешало: то ключи потерялись, то автобус вовремя не пришел, а попав в вожделенное место, вы обнаружили, что приходить туда и не стоило…

Недавно знакомая поведала историю, приключившуюся с ней много лет назад. Она была приглашена в гости в незнакомый дом. Прибыв на место, все никак не могла отыскать нужный адрес, так как все вокруг было окутано туманом. Когда, наконец, явилась в нужную квартиру, оказалось, что она в этом тумане бродила вокруг нужного дома и не видела входа… Ей не поверили: «Какой туман?» Вышли на балкон – никакого тумана не было и в помине.

Из гостей один мужчина предложил ее подвезти на своей машине. По дороге они попали в жуткую аварию. Водитель не пострадал, а вот женщина долго пролежала в больнице с черепно-мозговой травмой.

В другой раз она собиралась на выставку. Выйдя из квартиры, положила свой громоздкий фотоаппарат в чехле на тумбочку в холле, заперла квартиру и стала отпирать дверь холла… Открыв ее, женщина неожиданно увидела на лестничной площадке огромную, рыжего цвета, крысу! Та пробежала прямо по ее сапогам и умчалась вверх по лестнице…

Моя знакомая была в шоке. В подъезде она встретила дворника-гастарбайтера и сообщила ему о происшествии, но тот лишь развел руками… Только в метро женщина сообразила, что забыла фотоаппарат. Снимки нужны были для работы, и пришлось возвращаться. К счастью, фотоаппарат лежал на месте в закрытом холле…

Несколько часов знакомая провела на выставке, сделала кучу снимков… И вдруг, уже собираясь домой, обнаружила, что фотоаппарата в сумке нет! Все указывало на то, что дорогая вещь не потерялась – ее попросту украли.

«И ведь были же мне предупреждения! - говорит теперь знакомая. – И тогда, с туманом этим, ведь не следовало ходить в тот дом, не пошла бы – и в аварию не попала бы! И с крысой – не надо было ездить на выставку… И не вернулась бы я за фотоаппаратом – остался бы цел!»

Увы, порой мы понимаем значение предупреждений, посланных нам самой судьбой, лишь когда уже безнадежно поздно… Ну как можно не пойти на работу, на важную встречу, на собеседование, назначенное по поводу работы, или на экзамен? Пусть даже заклинило дверь квартиры, и вы залили соседей снизу… Мы преодолеваем все препятствия и устремляемся к своей цели. А в последний момент свидание отменяется, собеседование проходит неудачно, заболевает преподаватель, и экзамен переносят на другой день… На работе же вас ожидают неприятности…

Впрочем, есть люди, которые всегда прислушиваются к подсказкам судьбы и берут их на заметку. Если, к примеру, по выходе из дома им дважды приходится возвращаться, потому что забыли важную вещь, они могут даже не пойти на работу – звонят начальству и берут отгул.

У некоторых и вовсе интуиция развита настолько, что они чувствуют, стоит им поступать определенным образом или нет. Например, я уже знаю – если идти или ехать куда-то не хочется, ничего хорошего там не будет.

Как-то, помнится, подруга вычитала про то, что в мебельном магазине проводится акция, и можно купить добротную кровать по смешной цене. Звала меня ехать, но я подумала и отказалась, сама не зная почему… А подруга съездила, и выяснилось, что по дешевке можно было купить только каркас от кровати, а вместе с матрасом она стоила значительно дороже, и ее цена ничем не отличалась от обычной…

Одна моя приятельница говорит, что, если она должна кому-то позвонить, но звонить почему-то не хочется, то потом оказывается, что в звонке и не было нужды…

И еще я заметила, что, если пишешь какой-то текст, скажем, письмо или статью, и с ним происходят всякие казусы – стирается, пропадает, не сохраняется и т.д., то потом выясняется, что текст все равно надо было переделывать, ну не годится он в таком виде! Знаю случай, когда человек передавал рецензенту свою научную работу, которую планировалось опубликовать в каком-то специализированном журнале, и тот случайно прямо при нем рассыпал листы по полу… Конечно, их собрали, но в дальнейшем оказалось, что статья была сырая, недоработанная, и не годилась для публикации.

Как же понять, что судьба отводит вас от какой-то неприятности? Приведу здесь ряд рекомендаций, основываясь на собственном опыте и опыте своих знакомых:

* Если надо что-то делать или куда-то идти, а вам по совершенно необъяснимой причине этого совсем не хочется, то не исключено, что предприятие закончится для вас неудачей.

* Если на вашем пути к цели возникают препятствия, которые трудно объяснить логически, особенно если препятствие не одно, а их несколько, задумайтесь над тем, стоит ли тратить вашу энергию на достижение этой цели.

* Лучше не рисковать и отказаться от цели, если вокруг творится какая-то чертовщина: дорогу вам перебегает черная кошка или крыса, вы внезапно заболеваете, вещь, которую вам необходимо захватить с собой, бесследно исчезает, хотя только что была у вас на глазах…

* Если какое-то дело у вас не получается – к примеру, сели за работу, а вас все время кто-то или что-то отвлекает, или отключается Интернет, или вы забыли сохранить нужный файл, или теряются бумаги – подумайте о том, что это может быть знаком: вы не должны этим заниматься, или надо все переделать.

А самое главное – усвойте, что никаких случайностей в жизни не бывает, и если что-то произошло – значит, это неспроста! Когда вы научитесь читать подсказки судьбы, жить вам станет гораздо легче, это факт!
Автор: Жанна Казакова
Оставить отзыв    Раздел: Психология

 

Ваш демисезонный гардероб

Ваш демисезонный гардеробВ дождливую погоду или в теплые весенние дни без демисезонной одежды просто не обойтись. Настала пора присматривать себе новинки из весенних коллекций. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Мода    

Генеральная уборка внутри себя

Генеральная уборка внутри себяЕще пару лет назад для меня не представляло особого труда сбросить пару-тройку лишних килограммов. Как только я замечала, что любимые вещи из гардероба начинали трещать на мне по швам, я исключала все сладкое из рациона, умеряла аппетит вечерами, налегала на спортивную активность и уже через пару недель выглядела заметно стройнее и подтянутей. Но в этот раз что-то было не так. Стрелка весов показала непривычные 64 килограмма - притом что мой комфортный вес 58. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье  

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


О женской меркантильности и рае в шалаше
мужчина, женщина, диалог, карьера, любовь, спор

Спасибо мужчинам – если бы не они, я уж и не знаю, где бы черпала темы…

Рай в шалаше… иногда мне представлялась эта идиллия. Ну вы тоже её представляете – остров с белым песком и ручейком пресной воды, пальмы. Финиковые, кокосовые, банановые. Крабы, апельсиновые деревья, море. Шалаш. Любимый мужчина… Ну? Представили?

А теперь перестаньте жмуриться и откройте глаза пошире. Что там у вас за окном? Весна. Слякоть. Люди в куртках… стоп! Где шалаш поставим?

Нигде.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Пирог с семгой
Описание: А можно с лососем, форелью или даже с горбушей. Простой, быстрый и очень вкусный.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Два в одном – достойная альтернатива

Два в одном – достойная альтернативаПродукты «два в одном», а иногда и «три в одном» - удобны в использовании, экономят время и деньги. Одним движением можно добиться увлажнения и тонирования, стайлинга и кондиционирования… и так далее. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Уход за лицом    

 

Шоу-бизнес

Дело отцов — в руки наследников: The Beatles-2

знаменитые отцы: The Beatlesзнаменитые отцы: The Beatles

Дети участников легендарной группы The Beatles смогут продолжить дело своих знаменитых отцов: идея создать рок-группу в таком составе пришла в голову Джеймсу — сыну Пола Маккартни. »

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Фотоконкурс "Весна глазами женщины" на Diets.ru Фотоконкурс "Весна глазами женщины" на Diets.ru Фотоконкурс "Здоровье и красота с Braun" Фотоконкурс "Здоровье и красота с Braun"
Бывший мужчина примет участие в «Мисс Вселенная»  Бывший мужчина примет участие в «Мисс Вселенная» В честь молодого мужа Алла Пугачёва сделала тату В честь молодого мужа Алла Пугачёва сделала тату



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное