Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Фрейлинг и бонусы от его практикиБиблиотека: Психология

Фрейлинг и бонусы от его практики

Нам всем что-то нужно друг от друга. Женам – внимание мужей, людям работающим – одобрение начальства, продавцам – востребованность своего товара у покупателей…
И каждый наш день, по сути, представляет собой предъявление ряда требований своим близким, коллегам и партнерам.


Иногда все идет хорошо: мы любимы, реализованы на работе, наш продукт пользуется спросом. Но случаются и ситуации абсолютно полярные: в семье отношения не складываются, близкие уничтожают нас своим непониманием, начальство на работе постоянно засыпает замечаниями, а потенциальные деловые партнеры не проявляют ни грамма интереса к нашей продукции или услуге. Вами давно проштудированы книги Д.Карнеги, Вы регулярно посещаете тренинги по эффективным продажам, но ситуация не улучшается и жизнь кажется беспросветной. Что делать? Менять семью? Менять работу? Эти вещи куда проще советовать, чем воплощать в реальность. Часто изменить жизнь кардинальным образом очень сложно в силу определенных обязательств, обстоятельств и т.д. и т.п. Но все ли так безнадежно? А что если попробовать поменять не окружение, а саму себя?

Одним из эффективных инструментов выправления неудач на фронте общения с другими людьми является фрейлинг. Эту практику предлагает нам известный эзотерик современности Вадим Зеланд в своих книгах о трансерфинге. Суть фрейлинга состоит в том, что в процессе общения с близкими людьми или деловыми партнерами Вы смещаете акценты с того, что нужно лично Вам от этого человека и концентрируетесь на том, что нужно ему.

Скажем, в переговорах с потенциальным клиентом всегда старайтесь интересоваться задачами и проблемами делового партнера, а не упорствовать с подачей своего предложения. Выслушайте человека, найдите терпение не только слушать, но и слышать. Это подарит Вам массу бонусов. Во-первых, Вы расположите к себе человека (нам всегда приятны люди, которые интересуются нашими делами, умеют выслушать, а не только задать вопрос), а во-вторых, в том, о чем станет Вам говорить будущий партнер, наверняка прозвучат подсказки, каким должно быть Ваше предложение, чтобы оно не было отвергнуто. Иногда терпеливое выслушивание потенциального партнера может привести к тому (Вы не поверите!), что он сам озвучит Вам, что именно готов купить у Вас. И это случится тем вероятнее, чем дольше Вы будете говорить о клиенте, о его делах, и чем дольше не будете озвучивать свое предложение. Таким образом, мы, практически ничего не делая (всего-то и нужно, что помолчать и внимательно послушать, угукнуть или кивнуть вовремя, задать пару-тройку уточняющих вопросов), получаем расположение собеседника и его готовность сотрудничать.

Точно так же фрейлинг эффективен и в личной жизни. Скажем, муж сетует на то, что Вы заметно поправились. Обидно? Еще бы! Вы думаете, что он Вас больше не любит. Ведь, когда любишь по-настоящему, то вес любимого человека не может иметь значения. Начинает накапливаться негатив в семье. Вы комплексуете раздеваться перед супругом, про себя обвиняете его в своих комплексах, начинаете искать утешение на стороне. И Бог знает, какими еще расколами в жизни грозит такое отношение к банальной ситуации, которая и выеденного яйца не стоит.

Но теперь Вы знаете о фрейлинге и посмотрите на эту ситуацию по-другому. Муж недоволен моим располневшим телом. Он хочет, чтобы я похудела. Почему бы мне не попробовать сделать так, как хочет он? Запишусь-ка я на пилатес. Попробую-ка откорректировать свой режим питания. Ну, хотя бы уменьшу суточные порции сладкого. Что получаем в итоге такой, казалось бы на первый взгляд, капитуляции? Во-первых, Вы улучшаете свою физическую форму. Во-вторых, приобретаете новых знакомых на занятиях пилатесом. В-третьих, находите просто интересное занятие для себя и возможность отвлечься от домашней рутины. В-четвертых, мужу Вы снова нравитесь, и Ваши личные отношения только крепнут.

Точно так же фрейлинг работает и в отношениях с детьми. Прекратите кричать на них и топать ногами в ответ на их проступки, гнуть свою линию, ломать их. Дети гораздо смышленее нас, взрослых, их разум менее засорен общественными стереотипами, они более гибкие. Попробуйте начать с понимания мотивов их поведения. Ведь что-то же руководило ребенком в момент того или иного поступка? Возможно, Вы вместе сможете найти альтернативный более адекватный вариант поведения для подобных ситуаций в будущем.

Если же у Вас пока нет семьи, но есть кандидат в мужчины всей своей жизни, в привлечении его внимания к Вам фрейлинг тоже станет верным помощником. Часто в любви мы стремимся только взять: внимание любимого, его согласие, его поддержку, его подарки, его уступчивость. От потенциального партнера мы ждем первых решительных шагов. Но что, если пока Он к Вам равнодушен? Фрейлинг и тут советует переключиться со своих желаний на его. Вы не должны быть жертвой, отказавшейся от собственных мнений и целей. Просто переключитесь на интересы потенциального партнера и соизмерьте понятое со своими личными стремлениями. Выслушайте его, похвалите, расспросите о темах, которые интересны ему и Вам. Нам всем это необходимо. Выстраивая отношения с человеком таким образом, Вы гарантированно получите его симпатию. Ему даже самому себе будет сложно объяснить, чем Вы ему так приятны. Перестаньте требовать, попробуйте дать. Бонусы от такой стратегии несравнимо выше.

Но иногда простого выслушивания или уступки в просьбе-желании недостаточно, чтобы завоевать расположение человека. Случается, что нам ничего особенного от людей и не нужно, кроме ровных дружелюбных отношений. Но даже это нам не удается получить. Например, в трудовом коллективе нездоровый климат или начальник относится к Вам предвзято. Как в такой ситуации может помочь фрейлинг? Если кто-то из коллег настроен к Вам враждебно, попытайтесь понять причину этой враждебности. Часто это личная или профессиональная зависть. Подарите человеку кусочек того, чему он завидует: может быть, передайте в работу потенциального клиента, с которым Вам по каким-то причинам общаться неприятно, или подскажите о распродаже в магазине своей любимой одежды. Словом, опять же, постарайтесь сложить паззл того, что приятно этому человеку. Попробуйте отметить или поздравить человека с тем, чему он завидует в Вас (выбором удачной блузы, реализацией делового проекта). Подчеркните, что Вам такая удачная идея и в голову бы не пришла.

С руководителем еще проще, поскольку круг его недовольства сужен, как правило, Вашей профессиональной деятельностью. Посмотрите на выполнение следующей задачи шефа его глазами. Как бы, по-Вашему, он сам ее выполнил? Попробуйте сделать немного больше, чем он просил, подойдите креативно, выдвиньте какую-то встречную идею, инициативу. В конце концов, Вам терять нечего. Попробуйте сделать что-то не характерное для себя, то, чего Вы раньше не делали в процессе общения с этим человеком: например, пошутить с ним. Если на уровне живого общения ситуацию выправить не удается, хорошо помогает визуализация человека в момент, когда он счастлив. Скажем, почаще представляйте злюку-коллегу или босса счастливыми: с семьей, на отдыхе, в момент профессионального успеха и т.д. Эта позитивная волна удивительным образом передается людям даже после непродолжительной практики. Очень быстро Вы увидите, как отношения станут выравниваться и улучшаться.

Но не воспринимайте фрейлинг как уступку, как ущемление собственных интересов. В результате фрейлинга (ВСЕГДА!) в выигрыше оказываются обе стороны. И в этом основная ценность этой эзотерической практики.
Автор: Наталья Гришко

 

Чем плох большой гардероб

Чем плох большой гардероб Все мы с широко раскрытыми глазами и некоторой долей зависти смотрели на гардероб Кэри Брэдшоу из «Секса в большом городе». Но то, что внешне выглядит шикарно и презентабельно, на самом деле может оказаться полной бессмыслицей и ворохом проблем. Итак, поговорим о минусах большого гардероба… Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    
 

Советы молодым хозяйкам

Советы молодым хозяйкамЭти советы не будут касаться кулинарии. Сегодня у нас стирка и чистка вещей. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Мой дом и интерьер  
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Делайте нас счастливыми и мы будем покорны вам

Женщина – это существо, поведение которого не может объяснить никто, живущий на этой планете. Даже самим женщинам полностью не известны все таинства своего характера. Почему так сложно устроен наш женский организм и внутренний мир? Необъяснимо, но факт! С давних времен существует куча вопросов, вроде: «Чего хотят женщины? И ответов: «Они сами не знают, чего хотят, что уж говорить о других!
Читать статью

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Кнедлики с клубникой и клубничным соусом
Описание: Простой, очень вкусный и быстрый десерт, который порадует ваших близких, достойное и очень любимое блюдо украинской кухни!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Тренировка от Рианны: легко и эффективно!

Тренировка от Рианны: легко и эффективно!Тело певицы Рианны ценят не только её преданные поклонники и поклонницы. Джорджио Армани сделал комплимент роскошной фигуре Рианны, пригласив стать рекламным лицом своей линии джинсов и нижнего белья. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Секреты красоты от звезд    

 

Шоу-бизнес

Дженнифер Лопес возглавила список влиятельных знаменитостей мира

Дженнифер ЛопесФото: news.rambler.ru
Дженнифер Лопес

Влиятельный американский журнал Forbes составил ежегодный традиционный рейтинг ста самых влиятельных знаменитостей мира. Сообщается, что на сей раз, и в первые в истории, его возглавила певица и актриса Дженнифер Лопес. Также сообщается, что половину первой десятки рейтинга заняли молодые певицы. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Дженнифер Лопес свергла с пьедестала Леди Гага Дженнифер Лопес свергла с пьедестала Леди Гага Самый простой способ улучшить настроение – погулять в парке Самый простой способ улучшить настроение – погулять в парке
Лена Ленина шокировала Канны "домом" на голове Лена Ленина шокировала Канны "домом" на голове Нас ждёт кольцеобразное солнечное затмение Нас ждёт кольцеобразное солнечное затмение
 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное