Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Мне врагов не надо, я сам себе…»Библиотека: Карьера

«Мне врагов не надо, я сам себе…»

Что именно понравится рекрутеру, кадровику или шефу на собеседовании – неизвестно, универсального ответа не существует. Зато есть нюансы, которые однозначно настроят против соискателя.

«Слава Богу, я пришёл!»

Сколько ни тверди старую истину про «скромность украшает», пред светлы очи уполномоченных лиц продолжают приходить «первые парни на деревне». Горделивый взгляд соискателя, панибратские манеры, амикошонство, рассказ о профессиональных заслугах в духе: «Я там уже всех облагодетельствовал, теперь вас в люди выведу» - раздражает. Как и самоуверенные вопросы, словно рабочее место уже в кармане: «Когда мне выходить?», «Как у вас платят? Учитывается ли творческий подход и мой бесценный жизненный опыт?»

«У меня один недостаток – вру много»

По словам рекрутеров, процентов 99 их клиентов – жуткие трудоголики. Во время собеседования они распахивают глаза и обескураживают фактами своих легендарных судеб. Ну, например…
- Как обычно проводите выходные?
- Самосовершенствуюсь! Учу языки, географические карты, шифровальное дело и азбуку Морзе.
- Как проводите досуг?
- Люблю задерживаться на работе до полуночи, выходить в праздники, подменять заболевших и просто брать на себя чужие обязанности!

Это очевидная ложь. Похвально, что соискатель так стремится заполучить должность, но не стоит доводить ситуацию до абсурда.

Сам себе враг

Заинтересованные лица практически всегда проверяют информацию о кандидате в социальных сетях. На этот счёт герой Аль Пачино в «Адвокате дьявола» говорил: «Тщеславие – мой любимый из грехов». Не заставляйте кадровиков повторять её, разглядывая ваши фото. Где «сюжеты» и подписи шедевральны: «Я с братишками на шашлыке», «Моя последняя «ласточка», BMW бордо» или «Это Люба, она гадкая и неверная». Дамы обычно грешат тягой к фотосессиям в декольтированном, полуобнажённом, наотмашь женственном образе. Будьте начеку и с адресом электронной почты: рекрутеры минимум изумляются, видя никнейм «порочный ангел» или «мега-ловер1980».

Подумаешь, ошибочка!

Внимательность, аккуратность и педантичность - три «кита», о которых почему-то забывают соискатели. Резюме соискателя дотошно изучат, и впечатляющий профильный опыт, конечно, будет оценен по достоинству. Но гораздо больше «впечатлит» слово «резюмэ», запятые невпопад, просторечные фразы. Особенно обидно, если соискатель знал о мелких погрешностях, но легковесно махнул рукой: «Да что они, грамотность мою буду оценивать будут?» Оценивать будут отношение к работе в целом, мелочей тут не бывает.

Ничего личного

Почуяв тёплый ветерок симпатии, некоторые соискатели торопятся заводить речь о режимах наибольшего благоприятствования: «Я по вторникам на фитнес буду уходить на полчаса пораньше, ладно?» или: «Я буду без перерыва работать, но на час меньше, хорошо?» Стоп, все детали стоит опустить до тех времён, когда однозначно будете приняты.

«Не надо петь военных песен»

Собеседование – это деловые переговоры, резюме или рассказ о себе – деловое письмо, где приемлем лишь сухой официальный тон. Не стоит полагать, что «чуточку эмоций» не повредит, бравада в духе: «В третьем классе я победила на школьной олимпиаде по природоведенью, как видите, лидерство у меня в крови!» наивна. Не надо упоминать о вершинах, которые вы пытались покорить, да не сдюжили. Рекрутеры видят не вашу амбициозность, а склонность к передёргиваю фактов в свою пользу. «Анонс» вроде: «После школы собиралась поступать в МГУ, но трагическая случайность разбила мою мечту вдребезги» смешон. Максимум, чем он заинтересует потенциального работодателя – поиском ответа на вопрос: с каких пор провал на экзаменах стал считаться «трагической случайностью»?

Сами мы не местные»

Насколько раздражают слишком уверенные в себе соискатели, настолько же обескураживают «просители». Нет, они не складывают жалобно лапки на груди, не копируют знаменитый взгляд «котика из Шрека». Они рассказывают, что пережили (или переживают) нечто страшное: болезнь родственника, пожар, грабёж и так далее. Повествование в стиле «кровь в жилах стынет», как правило, подытоживается почти шантажом: «Я пережила это, я снова полна сил, чтобы работать. Но если вы мне откажете…» Как ни жаль, опытные рекрутеры откажут – стерильно и хладнокровно.
Автор: Наталья Думчикова

Оставить отзыв    Раздел:  Карьера

 

Пилинг для ровного загара

Пилинг для ровного загараДавно известно: чтобы загар ложился ровнее, а кожа выглядела красивее, нужно регулярно удалять отмершие клетки при помощи, отшелушивать. Это касается не только кожи лица, но и всего тела. Поэтому все, кто хочет обрести красивый и ровный загар, отшелушиваем и увлажняем кожу! Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Парфюмерия и косметика

Главная причина неудач

Главная причина неудачНаш успех напрямую зависит от нашей самооценки, а внешний мир есть отражение нашего внутреннего мира. Сегодня я хочу более подробно рассказать о самой распространенной причине неудач. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология  

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


"Слепила" из того, что было..
рукоделие, покрывало

Приехала я как-то в гости к родителям.
Был прохладный, дождливый вечер, и как-то уныло на душе...

Думала я думала, чем бы мне заняться... И полезла почему-то на антресоль.
Собиралась всего лишь прибраться, выкинуть вещи ненужные, в общем маме с уборкой помочь.

И что же я там нашла?
Кучу ненужной ткани, (которую мама вряд ли когда еще будет использовать) и тут же меня посетила идея...
Давно я мечтала о таком покрывале

Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Яблочный пирог
Описание: Очередной яблочный пирог.
Тесто дрожжевое (без применения куриных яиц) изумительное, очень удачное!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Секрет губ nude

Секрет губ nudeТелесные оттенки не менее сложны в выборе и технике нанесения, чем яркие. Возможно, именно поэтому вы пока не оценили тренд с обнаженными губами. Если у вас до этого ничего не получалось с губами nude, то поможет простой совет. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Бьюти-секрет дня    

 

Общество

Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился за помощью к известному испанскому юристу.

Бальтасар Гарсон Фото: subscribe.ru
Бальтасар Гарсон

Защиту Джулиана Ассанжа возглавит Бальтасар Гарсон, известный по многим громким процессам. Создатель сайта WikiLeaks уже более месяца укрывается на территории посольства Эквадора в Великобритании, об этом накануне сообщили эквадорские СМИ. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Анна Семенович пришла на «Новую волну» без макияжа Анна Семенович пришла на «Новую волну» без макияжа Кэти Холмс делает карьеру дизайнера одежды Кэти Холмс делает карьеру дизайнера одежды
Константин Хабенский уедет из России навсегда? Константин Хабенский уедет из России навсегда? Светлана Пермякова стала мамой Светлана Пермякова стала мамой



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное