Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Великая сила Прощения!Библиотека: Психология

Великая сила Прощения!

О Законе Прощения я писала более подробно в цикле статей о законах природы. Сейчас я бы хотела поговорить о том, кого прощать, зачем прощать и как прощать.

Существует 3 группы людей, которые обязательно должен простить в своей жизни КАЖДЫЙ психологически взрослый человек:

Первая группа. Родители

Зачем прощать родителей?


Необходимо простить не только родителей, но и отпустить все свои детские обиды. Когда Мы начинаем понимать, что родители нам даны именно те, которых мы заслужили. Что бывают родители и похуже, а иногда и родителей не бывает. И что наши родители делали для нас все самое лучшее и самое правильное на тот момент.

Посмотрите на своих родителей: а их кто-нибудь учил как надо любить, как надо воспитывать детей? Спросите свою маму, а ее кто-нибудь любил в детстве?

Ответив на эти вопросы и осознав всю глубокую силу наших родителей и их влияние на нашу жизнь, мы сможем их простить. А значит, сможем принять свое детство глазами взрослого человека.

Обида – это состояние ребенка.

Если вы простили - вы выросли.

Родителей стоит не только прощать, но и понимать. Стараться наладить с ними контакт. Ведь родители – это великая родовая ветвь, которая тянется с вами всю жизнь и связывает вас с вашими предками. И пока вы не разберете прошлые детские обиды, вы не сможете достойно шагнуть вперед. Груз прошлых обид, груз родительского не прощения будет тянуть вас назад.


Как прощать родителей?

Идеальный вариант прощения родителей – это открыто поговорить с ними. Сказать о прощении, попросить прощение. Искренне вспомнить детство и поблагодарить их за тот вклад, который они сделали для вас. Поблагодарить их за то, что они дали вам жизнь и вырастили вас, не бросили и не предали.

Но такой вариант не всегда возможен, поэтому если вы не можете открыто, лично поговорить с родителями, по тем или иным причинам, то на этом этапе важно простить их в душе.

Можно использовать медитации прощения родителей.

Можно воспользоваться способом прощения «Письмо», которое я описывала в статье о Законе Прощения. Сесть и написать родителям письмо с благодарностью и прощением.

Так же хорошо работает метод замены мысли. Когда в голове/сердце возникает мысль о несправедливости родительских действий следует заменить их на позитивные, благодарные мысли: «Мои родители самые лучшие родители, которые могли быть у меня. И я благодарю их за рождение и тот вклад, который они внесли в мою жизнь!»


Вторая группа. Все люди

Зачем прощать всех людей?


По этому поводу мне очень понравилась фраза: «Пока вы обижаетесь на них, они танцуют!»

Это на самом деле так. Ваши обиды играют злую шутку с вами. Обидчикам обычно все равно. Им нет дела до ваших обид и до вашего состояния души. Они танцуют. А вы? Вы тратите свое время на мысли думы о них.

Поэтому простите и отпустите ВСЕ обиды. Все! Маленькие, большие, средние. От знакомых, близких, друзей не важно. Простите всех! Очистите пространство своей души и заполните его чем-то более добрым и светлым. Вы этого заслуживаете. А вот они вряд ли заслуживают того, чтобы вы столько о них думали!

Как прощать всех людей?

Практически так же, как и родителей. Можно применить метод открытой сцены. Представьте, что вы зритель, судья и сидите в зале перед свободной открытой сценой. На сцену выходит человек, обидевший вас, и говорит вам то, что вы сами хотите. А потом вы ему все прощаете, желаете счастья, обнимаете и отпускаете с Богом!

На первом этапе может быть очень сложно. Иногда даже отвращение, испуг возникает. Но если вы действительно хотите простить этого человека, со временем вам это удастся.

Для этого упражнения хорошо составить список ВСЕХ ваших обид и всех людей, принесших эти обиды. Простив одного, переходите к другому и так до тех пор, пока список не закончится.

Прощайте со словами: «Я прощаю тебя за то-то и то-то. Я не держу на тебя зла и благословляю тебя на счастливое будущее!» Возьмите ответственность за эти обиды на себя. Осознайте, что они нужны были вам именно в тот момент. Они несли вам что-то хорошее и сильное для вашего роста и развития.

Хорошо работает в отпускании и прощении прием Пожелание счастья. Просто в свободное время желайте внутри себя всем людям счастья. Особенно страстно желайте его своим обидчикам. От души. С верой и радостью. ЖЕЛАЙТЕ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Танцуйте!!!


Третья группа. Вы сами

Это самый сложный вид прощения. О нем мы подробнее поговорим в следующей статье.


С любовью, психолог Екатерина Ковалева

Оставить отзыв  Раздел: Психология      

 

Кто они и как пришли в наш модный мир? О брендах

Кто они и как пришли в наш модный мир? О брендахВсе когда-либо бывает впервые: в первый раз мы идем в первый класс, впервые мы влюбляемся, находим первую работу и в первый раз едем на море. Карьера любого дизайнера начинается с его первой коллекции. Она может быть полностью провальной или в тот же вечер принести мировую славу. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Мода    

Мария Метлицкая: «Женская дружба есть — и она прекрасна»

Мария Метлицкая: «Женская дружба есть — и она прекрасна»Умение увидеть поэзию в самых простых вещах, создать увлекательный сюжет и заставить читателя сопереживать героиням – вот что отличает книги Марии Метлицкой, которую Виктория Токарева назвала своей последовательницей. В своих новеллах и романе автор поднимает серьезные морально-этические, социальные и психологические проблемы, которые актуальны почти для каждого человека. Вашему вниманию – эксклюзивное интервью с Марией Метлицкой для myJane.ru. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Интересные люди  

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Живот здесь больше не живет...
диета, живот, продукты, обжора

Полина - на диете.
Всем вкусностям - бойкот!
Без слез она не может
Смотреть на свой живот.
Он губит Поле джинсы:
Все пуговицы рвет.
В тени сидеть боится.
Вперед активно прёт.
Живот капризен очень.
Обжорлив на беду...
Хозяйку будит ночью
И требует еду!
***
Полина осерчала.
По полу ножкой - топ!
"Достаточно!" - сказала.
Взяла большой мешок.
Смела в него продукты.
Соседке отдала.
Купила себе фрукты
И овощей взяла.
***
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Суп с зелeным горошком и ветчиной
Описание: Начинается сезон зелeного горошка на дачных участках. Этот супчик - отличный вариант для его использования. Мягкая консистенция супа и вкус зелeного горошка замечательно сочетаются и дополняются ветчиной.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Как продлить жизнь своей косметике

Как продлить жизнь своей косметикеЖелание сэкономить на косметике – вполне нормальное. Ведь когда мы начинаем подсчитывать, сколько в итоге уходит на баночки, кисточки и флакончики, то, мягко говоря, хватаемся за голову. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Макияж    

 

Шоу-бизнес

Квартиру-студию Алибасова ограбили неизвестные

Бари АлибасовФото: muzport.ru
Бари Алибасов

Стало известно, что была ограблена московская квартира, являвшаяся одновременно студией известного российского шоумена Бари Алибасова. Из квартиры преступники вынесли дорогую фототехнику, отмечается, что окончательная сумма ущерба пока еще не подсчитана. »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

 Фильм «Медальон»: скоро в прокате Фильм «Медальон»: скоро в прокате Осенняя коллекция Holmes & Yang от Кэти Холмс Осенняя коллекция Holmes & Yang от Кэти Холмс
Скоро в кино ещё одна история о Маугли Скоро в кино ещё одна история о Маугли Учёные снова заговорили о возможном конце света Учёные снова заговорили о возможном конце света



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное