Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как собрать чемодан Библиотека: Туризм и путешествия

Как собрать чемодан

Чтобы путешествие стало приятным и запоминающимся, важно не только накопить денег и купить «тур своей мечты», но и взять с собой весь необходимый багаж. Нетрудно представить себе моральное состояние человека, обнаружившего, что он забыл взять с собой в отпуск фотоаппарат или купальник…

Также ожидаются трудности, если обнаружится, что вы забыли взять медикаменты от хронической болезни, или в момент пищевого отравления выяснится, что в вашей туристической походной аптечке нет даже активированного угля. Конечно, большинство проблем можно решить на месте, однако это стоит времени, моральных сил и денег, особенно если вы находитесь в чужой стране и не знаете местного языка.

Испугались? Теперь самое время сделать все, что в ваших силах для того, чтобы избежать неприятностей. Итак, расскажем, как правильно (быстро, с наименьшими силами и «нервами») собирать дорожную сумку или чемодан.


Подготовка к сбору вещей

* Список. Чтобы сбор вещей был эффективным («раз, два и готово!»), следует заблаговременно подготовиться к этому важному процессу. Для этого перво-наперво нужно составить список всего, что нужно взять с собой. Это дело не одного часа. Еще лучше – начать составлять список за несколько дней и постоянно держать его на виду. Вот увидите – в оставшиеся дни с криком «ах, еще вот это!» вы не раз будете бросаться к перечню, чтобы дополнить его.

* Одним махом. Не стоит растягивать сбор чемодана на несколько дней или делать перерыв – так вы можете забыть, что уже упаковали, а что еще предстоит положить в чемодан или дорожную сумку.

* Вместительность. Одна их главных характеристик дорожной сумки – вместительность. Поэтому как следует подумайте и прикиньте, какого размера чемодан или сумка вам понадобится. Рассуждайте «с запасом» - нет ничего хуже чемодана, закрытого только с десятого раза. Кроме того, такой загруз плохо сказывается на самом багаже – ни корпус, ни каркас, ни колеса не рассчитаны на дополнительный вес, поэтому не удивляйтесь, если ручка сумки не выдержит, а колесо укатится восвояси.

* Выбор типа дорожной сумки. Производители предлагают несколько типов багажа, из которого следует выбрать наиболее подходящий. Дорожные сумки – очень легкие, но много вещей в них не положишь. Впрочем, это и не предусмотрено – в них нет колес, поэтому, очевидно, что такие сумки рассчитаны на небольшой вес. Двухдневная поездка на дачу или в командировку – вот и все, на что рассчитана дорожная сумка. Если предстоит более длительная поездка, и нужно взять больше вещей, лучше воспользоваться сумкой-тележкой или чемоданом на колесах. При необходимости взять с собой помимо прочих вещей нарядное вечернее платье или костюм, лучше воспользоваться портпледом. Это специальная сумка для перевозки одежды, в которой она не запылится, не помнется и прибудет в пункт назначения в таком виде, будто вы только что сняли наряд с вешалки.

* По полочкам. Заранее продумайте, в какие отделения и что вы положите. Разумно разместить в отдельных карманах (лучше если отделение или карман закрывается на отдельную молнию) косметические средства, «аптечку». Если вы не последуете этому совету, и средства прольются, вашему гардеробу несдобровать. Правда, есть и другой вариант – взять с собой бьюти-кейс – специальную вместительную сумку-косметичку, которая состоит из множества отделений – каждый вид средств попадает в отдельное пространство. Благодаря внутреннему устройству бьюти-кейсов вся косметика хорошо просматривается, поэтому вам не составит труда найти нужное средство – будь то солнцезащитный крем или крошечная коробочка с любимыми тенями для век.

* Самое главное. Дамскую или поясную сумку, в которую вы кладете деньги, документы, билеты, следует собирать отдельно. Руководствоваться необходимо теми же принципами – вначале список, потом сбор и контрольная проверка (разумеется, паспорт и деньги в валики скатывать не нужно).


Дополнительно

* Покупая тур, узнайте, есть ли в отеле фен, утюг. Если нет, то в зависимости от ткани ваших нарядов стоит задуматься о дорожном утюге. Фен нужен тем, у кого длинные волосы. Остальные могут обойтись без него, хотя это, скорее, дело привычки.

* Накануне зарядите батарейки для фотоаппарата, мобильный телефон.

* Берите с собой не только «красивую», но и удобную обувь. Мало ли – захотите отправиться на экскурсию в горы.

* Отдельно соберите аптечку. Подумайте, какие средства вам необходимы. Также возьмите препараты от пищевого отравления, солнечного удара, укачивания, обезболивающие.

* Развлечения в дорогу. Это может быть ридер, нетбук, карманная приставка, книга.


Собираем чемодан

Этап 1. По списку собрать все вещи на одном участке квартиры (на полу или разложенном диване). Еще раз критично окинуть взглядом – возможно, что-то брать не стоит.

Этап 2. Свернуть всю одежду в валики – так одежда не только займет меньше места, но и не сильно сомнется (или не сомнется вообще).

Этап 3. Уложить вещи в следующем порядке. Первый слой – обувь (целесообразно разложить ее вдоль стенок чемодана). Слои одежды нужно укладывать в зависимости от ее «тяжести». Первыми идут тяжелые джинсы и брюки, за ними – более легкие свитера, шорты. Наверх выкладывается легкая одежда (платья, майки, футболки и т.д.). Валики следует укладывать аккуратно, плотно друг к другу.

Если вы не решили вопрос с отдельным размещением косметики в бьюти-кейсе или отдельном кармане, то косметику, туалетные принадлежности, расчески следует уложить поверх одежды. Не помешает упаковать тюбики в герметичные пакеты – это позволит избежать проливания средств.

Осталось застегнуть молнию и порадоваться полученному результату!
Автор: Марина Тумовская

Оставить отзыв   Раздел: Туризм и путешествия  

 

Самые красивые сумки осеннего сезона

Самые красивые сумки осеннего сезонаМодный сезон осень/зима 2012-2013 уже завершил свои основные показы. Круговорот одежды, обуви и аксессуаров не мог оставить равнодушной ни одну модницу. Бренды продемонстрировали множество новинок и интересных идей, что-то позаимствовали из ушедшего лета, немного вспомнили прошлые осенне-зимние тренды. Нельзя отрицать того, что именно сумки этой осени приковывают взгляды. Наверняка и вы уже присматриваете для своего осеннего гардероба очередную новинку. Давайте посмотрим не просто тенденции, а самые красивые сумки этого холодного сезона. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Мода    


Тренировка пресса

Тренировка пресса Продолжительный рабочий день - не повод оставлять пресс без нагрузки. Одно маленькое аккуратное упражнение поможет держать мышцы живота в тонусе. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Фитнес в офисе    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Конкурс «Изюминка осеннего образа» с Avon в «Стране Мам»

Говорят, что весна – время перемен. Но если хочется обновления и новых ощущений прямо сейчас – не надо ждать. Осень великолепно подходит для этих целей. После лета мы отдохнувшие, полные сил, идей и желания оставаться красивыми и привлекательными. Расскажите, как вы ухаживаете за своими волосами, кожей, телом, сделав акцент на один из своих секретов. Ведь не только бизнес-леди очаровывают окружающих своим стилем и ухоженностью! У мамочек желания ухаживать за собой не меньше!
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Запеченое рагу со свининой и яблоком под творожной заливкой
Описание: Финишировали! День седьмой. Яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня будем угощаться основательно - предлагаю сытное горячее блюдо.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Чем помогут нам бахчи: арбузы и дыни для красоты кожи

Чем помогут нам бахчи: арбузы и дыни для красоты кожиНу, вот, долгожданное лето пронеслось, местные ягоды как-то быстро закончились, но зато в начале осени в магазинах, на рынках и на улицах появились развалы местных арбузов и дынь. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Народная косметология  

 

Шоу-бизнес

Валерий Кипелов скоро вернется к концертам

Валерий Кипелов скоро вернется к концертамФото: liveinternet.ru

Основателю группы «Ария» Валерию Кипелову сделали операцию на голосовых связках.

За 30 лет выступлений он впервые отменил несколько концертов.

Скорее всего, он вернется к концертной деятельности к началу следующего месяца. »


НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

У Анны Снаткиной роман с Виктором Васильевым У Анны Снаткиной роман с Виктором Васильевым  Косметика для Рождества от Guerlain,  Givenchy и Lancome Косметика для Рождества от Guerlain, Givenchy и Lancome
У Бритни Спирс диагностировали псориаз У Бритни Спирс диагностировали псориаз Упражнения против болей в спине Упражнения против болей в спине



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное