Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс «Золотая Джулия» на myJulia.ru

Конкурс «Золотая Джулия» на myJulia.ruЗолотая Джулия – это конкурс историй, в которых обязательно должно присутствовать золото. Золото в любом виде - в главной роли или второстепенной, живое или неживое, как украшение или качество персонажа – будь то «золотые руки», «золотой глаз» или «золотое сердце» - решать вам, авторы. Читать далее >>

Конкурс «Просим к столу» с Röndell на myJulia.ru

Конкурс «Просим к столу» с Röndell на myJulia.ruКулинарный талант всегда заслуживает самых лестных похвал. Однако можно ли по достоинству оценить блюдо, если игнорировать сервировку? Как человека встречают по одежке, так и любое блюдо, прежде всего, оценивают по его внешнему виду – убранству стола, посуде. Цель сервировки – создать хорошее настроение, выразить свое внимание и доброжелательность, сделать процесс приема пищи исключительно приятным и удобным. Женская социальная сеть myJulia.ru и бренд посуды Röndell приглашают вас принять участие в конкурсе, посвященном этой интересной и важной теме. Читать далее >>

Конкурс «Лучший пользователь ноября» на myJulia.ru

Конкурс «Лучший пользователь ноября» на myJulia.ruНа myJulia.ru сезон замечательных призов для замечательных пользователей. Партнер конкурса «Лучший пользователь ноября» бренд Philips. Так что те, кто в течение ноября проявили активность на сайте, вернее, лучшие из активных пользователей могут получить прекрасные подарки от Philips. Читать далее >>

Конкурс рецептов "Сладкие истории" на Поваренке

Конкурс рецептов "Сладкие истории" на ПоваренкеКомпания "Мистраль" и Поваренок.ру представляют вашему вниманию кулинарный конкурс среди сладких рецептов с сахаром. Читать далее >>

 


Как выбрать двухъярусную кровать

Как выбрать двухъярусную кровать

Отнюдь не голливудского размера квартиры заставляют нас экспериментировать с обстановкой. Есть настолько удачные варианты, что остается только правильно выбрать.

Одно из таких рациональных решений – покупка двухъярусной кровати, которая может не только служить для двоих детей, но и совмещать функции спального и учебного места. Читайте о разновидностях двухъярусных кроватей в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.

 

Под крышей дома...Библиотека: Карьера

Под крышей дома...

Как порой не хочется подниматься с постели и спешить на работу, особенно в понедельник. Чего уж там, и в остальные дни возникает желание позвать знакомого крановщика, который подцепил бы тебя тросом и вытащил из под мягкого одеяла...

Оно вам надо?

Именно в такие моменты появляется зависть к тем людям, которые могут работать под родной крышей, не испытывая раздражённости офисной жизни. Нам кажется, что нет ничего прекрасней, чем работа дома: ни езды в общественном транспорте, ни извечной «давки», ни общения с начальником. Приятная обстановка, да и о том, что опоздаешь можно не волноваться (попросту некуда опаздывать), никто не будет стоять над душой и контролировать – лишь бы работа была выполнена. Достоинства надомной работы можно перечислять и перечислять, а так ли их много на самом деле?

По воле случая, мне пришлось некоторое время работать дома. Я появлялась в офисе один раз в неделю для того, чтобы отчитаться перед начальником и получить новое задание. Через неделю я обнаружила, что к очередной «отчётности» сделано не так уж много, как я рассчитывала, и это притом, что мне не приходилось тратить около двух часов в день на путь от дома до работы, отвлекаться на перекусы и перекуры, да и просто на общение с коллегами и шефом.

Как показала практика – работа на дому имеет свои особенности, к которым нужно привыкнуть.

7 правил успешной работы на дому

Первое, основное и, пожалуй, самое сложное – это объяснить «домашним», что вам действительно придётся работать и что в это время вас нельзя отвлекать точно так же, как если бы вы находились вне дома. Как вы себе представляете звонок в офис с просьбой присмотреть за убегающими пельменями, или сходить за картошкой к бабушке Наде? А стали бы вам напоминать про пуховик, который нужно забрать из химчистки, туфли из ремонта и что крайне важно, забежать по дороге в супермаркет за чем-нибудь к чаю?

Работник, который трудится дома, воспринимается домочадцами и друзьями как человек, у которого куча свободного времени. Ну, разве ему так сложно записать на флешку пару программ, посмотреть в Интернете погоду или поболтать с сестрой по телефону – всё равно дома сидит. И почему-то никто не принимает в расчет тот факт, что для качественного и своевременного выполнения работы необходимы, как минимум сосредоточенность и внимательность. О какой сосредоточенности можно говорить, когда вас то и дело о чём-то спрашивают, просят совета или дают ЦУ о том, что вам ещё сегодня нужно сделать по дому?

Второе и не менее важное правило – ни в коем случае не сообщайте соседям, что вы будете дома весь день, даже если они у вас самые лучшие на всём белом свете. Попробуйте потом объяснить Марь Иванне, что у вас не будет времени, чтобы выгулять её собаку или сходить за квитанциями в ЖЭК. «Ну, ты же целый день дома! Разве нет? Ааа, работаешь. Да с собакой погулять минут двадцать, не больше. Да и ЖЭК в паре домов от нас, ты молодой, а мне уже трудно походы даются. Разве это так сложно?»

Третье – «Ну, ещё пять минут…». Эта отговорка – самый злейший враг, с которым нужно бороться. «Да ладно, ещё пять минут посмотрю сериал и точно сяду за отчёт». «Ещё пять минут и точно встану с кровати». «Ещё пять минут попью кофе и точно сяду за статью». Продолжать? В итоге отчёт так и остаётся в стадии «не завершено», пять минут «полежу» в кровати превратились в два часа сна, статья закончилась, не успев начаться, а монитор сплошь покрылся паутиной.

«Ну, ещё пять минут…» - синоним «завтра». Эти пять минут не заканчиваются никогда, а если и заканчиваются, то уже ни желания, ни сил, ни банально, времени не остаётся. «Завтра» в итоге так и не наступает, потому что оно плавно переходит в «сегодня», а сегодня можно и расслабиться…

Четвёртое – самоконтроль. Когда никто не стоит над душой и не подгоняет плёткой, дабы успеть всё вовремя, приходится контролировать самого себя, а иначе работа попросту «зависнет». Порой это бывает тяжелее, нежели выслушивать недовольство начальника. Сама с собою ведь спорить не будешь, да и перехитрить себя любимую не получится. Конечно, контролировать время труда или нет – личное дело каждого, но думаю, что работать по восемь часов в день дома вряд ли у кого-то получится (хотя, кто сказал, что в офисе люди только и занимаются тем, что работают?).

Порой нам тяжело справиться с работой, сидя на работе, так что об оной на дому и говорить нечего. Дома нам никто не дышит в затылок, не подбадривает и не подгоняет. А с кем нам советоваться, ежели возникнут сложности? Чтобы продуктивно трудиться, находясь в родных стенах, человек должен успевать всё делать вовремя, быть ответственным и организованным. Не «вылететь» из графика помогут ежедневный или еженедельный планы работы.

Правило под номером пять – не оставляйте рабочее место (компьютер, чертежи, документы) без присмотра. В особенности компьютер, ведь для вас это не только «место», но и средство связи. Что будет, например, если ваш малыш захочет внести свои корректировки в годовой отчёт или решит, что злому дяде начальнику непременно понравится новая забавная картинка, которую он отправил? А сколько интересных вещей в документе могут оставить лапки кота, вы даже не представляете.

Шестое правило – никогда не давайте заказчикам или клиентам номер вашего домашнего телефона (лучше уж мобильный, поверьте). Есть такие интересные люди, которые любят названивать по вечерам, чего уж там, вы то всё равно дома, а то, что ваш рабочий день закончился несколько часов назад – неважно. Бывает, что и ночью звонят.

Ну, коли уж, допустили оплошность и выдали заветный номер, то обязательно оговаривайте то время, когда вам лучше всего звонить. И вот ещё что. Научите «домашних» вежливо общаться с теми, кто звонит, вне зависимости от времени. Конечно, мало кто сможет выдержать постоянные звонки посторонних людей. Помните, что вести диалог грамотно умеет не каждый секретарь, что говорить о ваших близких, порядком уставших от постоянных звонков.

Седьмое – Если вы карьерист, то дом как место работы вам совершенно не подходит. Сотрудник, который трудится за пределами офиса, не может участвовать в жизни коллектива, не заводит новых деловых связей и довольно редко повышает собственную квалификацию. Что касается руководства, то «надомников» очень часто недооценивают. Тем более что среди подобных сотрудников довольно большую долю занимают женщины с маленькими детьми на руках, люди, которым приходится ухаживать за престарелыми родственниками. Откуда же возьмутся силы полностью выкладываться на работу? И даже если вы справляетесь с обязанностями, будучи дома, лучше, чем многие из сотрудников, это вряд ли как-либо отразится на вашем статусе на работе. И если вы карьерист до мозга костей, то выход один – идти на работу.
Автор: Марина Холодова

Оставить отзыв   Раздел: Карьера

 

Рок знаменитых людей

Рок знаменитых людейНа минувшие август и сентябрь пришлось сразу несколько печальных дат. Это годовщины смерти двух знаменитых зарубежных актрис, преждевременно ушедших из жизни, и гибель известного российского актера. Являются ли они просто трагическим стечением обстоятельств? А может быть, тут замешаны рок или проклятие? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Магия, гадания, непознанное    


Просто конфетка!

Просто конфетка!В моём далёком детстве картину «Утро в сосновом лесу» не просто знали, а горячо любили октябрята обоих полов. По той простой причине, что красовалась она на обёртках чудесных вафельных конфет с шоколадной начинкой... Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Интересные люди    
 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Как купить билет на самолет дешевле
билет на самолет

Заметки для тех, кто летает редко и в экономклассе. Для тех, кто летает в бизнесклассе, эта информация не настолько актуальна, для продвинутых пользователей ПК уже и так известна, а для тех, кто редко шарит на сайтах и живет от получки до зарплаты самое то.

В силу обстоятельств мне, иногда, приходится летать в другие страны. Первый билет я купила за полную стоимость. Обошелся он мне в копеечку и весьма ощутимо шарахнул по бюджету.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Куриные мясные шарики в томатном соусе
Описание: Очень вкусные куриные мясные шарики - это традиционный итальянский рецепт. Приготовленные в томатном соусе, они разнообразят ваше меню и вы представите себе, что находитесь в солнечной Италии, в небольшом ресторанчике, окунетесь в эту неописуемую атмосферу тепла, солнца и вкусной еды.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Существует ли нетоксичный лак для ногтей?

Существует ли нетоксичный лак для ногтей?Новинки для маникюра все чаще зазывают покупателя слоганами о своей безопасности и нетоксичности. Но существует ли абсолютно безопасный лак для ногтей на самом деле? Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Бьюти-секрет дня    

 

Шоу-бизнес

Поклонники «Дома-2» считают, что фото Венца его компрометируют

Поклонники «Дома-2» считают, что фото Венца его компрометируютФото: mybb.mybb.ru

Бывший участник «Дома-2» Венцеслав Венгржановский недавно вернулся на скандальное телешоу. Оказалось, что у этого молодого человека, которого называют «домовским фриком», больше противников, чем поклонников. По их мнению, он вернулся в проект, потому что «ему негде перезимовать». »

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Скоро в кино: «Война миров Z» Скоро в кино: «Война миров Z»  Мила Кунис: актриса и продюсер сериалов Мила Кунис: актриса и продюсер сериалов
Назвали самую красивую участницу проекта «Дом-2» Назвали самую красивую участницу проекта «Дом-2» Любимые блюда звёзд Любимые блюда звёзд



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное