Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

 «Забракованный, заштампованный…»Библиотека: Психология

«Забракованный, заштампованный…»

…Едва завидев Шурика, я резко сворачиваю, стараясь не столкнуться даже взглядом. Шурик – бывший муж Юльки, которой он оставил на память сына. До Юльки пребывал в законном браке с Оксаной. А ей предшествовала Ира – её наследник также носит фамилию Шурика и его нос… Знаете, почему я спасаюсь бегством? А ну как он стрельнёт глазами, обволочёт речами, позовёт в ЗАГС, а я не устою… Есть отдельный вид мужчин, которым тиснуть штамп в паспорте — всё равно что побриться.

Взять хотя бы маститого композитора, наваявшего «Городские цветы»: семь раз человек ходил под венец! Непонятно, то ли восторгаться музыкантом, мол, экая глыба, каждый раз любил как последний, то ли пожимать плечами – зачем штампы-то ставить, зная свою натуру?

Примеру композитора продолжают следовать обычные граждане. Пока одних нипочём не убедишь «ныне, присно и во веки веков», другие словно с цепи сорвались. Знаете, почему?..

Подвид: абсурдно честный

Возьмём того же Шурика. Стать супругом Юльки он решил сразу после первой совместной ночи. Так прямо и заявил, не отрывая головы от подушки:
- Считаю, что, как честный человек, должен во всём признаться жене, - пафосно изрёк греховодник.
- Зачем? – смалодушничала Юлька, вдруг уверовавшая в святость семейных уз.
- Чтобы жениться на тебе! Измена – это низко, – сверкнул Шурик очами и поцеловал Юльку.

А она растаяла. А она поверила. И подумала, что всё случившееся до неё, все эти нелепые жены и несуразные дети – суета и томленье духа, а вот с ней Шурик пройдёт земной путь рука об руку, не сворачивая налево вплоть до гробовой доски. Потому что предшественницы были земные женщины, не смогли удержать его, но Юлька – богиня, ей под силу составить единственное счастье патологически честного мужчины…
Спустя пару лет и совместно рождённого сына Шурик не пришёл ночевать. Угадайте, что он молвил в оправдание.

Узнать: вычислить абсурдно честного мужчину (читай «с зависимостью от брачных регистраций») можно по хвосту разводов, детей и заявлениям о безнравственности измен/нравственности женитьб. Скорее всего, он перманентно женат, в свободном состоянии не бывает, из одних женских рук переходит в другие. Если вы принципиально воздерживаетесь от связей с женатыми, возможно, Бог милует.

Уберечься: коль случилась оказия, и он настроен серьёзно, осеките благородный порыв фразами, что ещё рано что-то решать, нужно всё взвесить, нельзя отправлять семейную жизнь коту под хвост из-за одной (сто одной) ночи. А уж если «пучина поглотила», и вы уже проштампованы с многоразовым брачующимся, то постарайтесь не обзавестись потомством – многое усложняет.

Урезонить: если всё-таки захотелось навеки приписать к своему берегу товарища, подождите, пока он дозреет до 40-45 годков. Обычно в этом возрасте те, кто вёл себя примерно, пускаются во все тяжкие – тот самый бес в ребро. Зато их антиподы, доселе искавшие «единственную» в каждой встречной, берутся за ум и норовят остепениться. Вот тут-то и надо брать их тёпленькими.

«И мстя его страшна…»

Знакомьтесь, Дима: около 40-ка, женат пять раз, остановиться хотел бы, да вряд ли сможет. Впервые Дима женился назло Наташке, которая вроде бы любила, да идти к алтарю отказалась. В браке опомнился, заподозрил неладное во взаимном скоропостижном согласии супруги, изобличил, что она вышла замуж «назло бывшему», развёлся и снова женился повторно… Дальше сценарий под копирку – так Дима обнаружил себя в пятом браке. Конечно же, рядом с нелюбимой и нелюбящей супругой. На взыскательный Димин взгляд, она недостаточно трепетно к нему относилась, не называла «котиком» и не умирала от одного его вида. В итоге он снова в поиске… Мы, девы на выданье, кидаемся врассыпную, едва он возникнет на горизонте. Не дай Бог, толкнёт нелегкая, сходим с Димкой в загс (с ним это без проблем), а потом выслушивай про «мало любишь» и «это я назло бывшей на тебе женился».

Узнать: за ним также вьётся шлейф бывших браков, об экс-супругах отзывается нелестно, выставляет себя жертвой обмана и страсти роковой. Скорее всего, с порога скажет, что вы и есть «та самая, которую искал, стирая ноги до коленей». Матримониальное предложение прозвучит стремительно, если откажете, потускнеет взором, намекнёт, что вокруг масса желающих, на них-то он и женится – вам назло.

Уберечься: не вляпаться в это «счастье» легко – держите голову на плечах и оценивайте кавалера критически. Тот, кто легко ставит печать «зарегистрирован брак», с той же легковесностью его расторгает. Не отвечайте согласием сразу и не теряйте самообладание, если он напустит словесного туману, предложит жить вместе. Предложите подождать и узнать друг друга получше: если человек ненадёжный, отсеется быстро.

Урезонить: неужели всерьёз хотите оставить мстителя рядом надолго? Тогда заявите, что развода он не получит. Мужчины этого подвида страшно не любят трудности, поэтому, вероятно, его метания прекратятся. Однако будьте готовы, что амплуа мстителя он сменит на роль жертвы, так что амуры на стороне продолжатся.

«Я – хороший мальчик!»

Лёша в свои 46 годков подтянутый, кудрявый и даже румяный. Подозреваем, что он нашёл-таки эликсир вечной молодости, ведь даже ведёт себя, словно подросток. Он восторженно отдаётся приятным хобби: катание на велосипеде, стрельба из арбалета, утренние пробежки и... частые женитьбы. Лёшина инфантильность ни для кого не секрет: начальник — и тот называет его Лёликом. Среди избранниц Лёлика сплошь сильные женщины: если кто-то поначалу не подозревает в себе недюжинных талантов и широких плеч, приходится взращивать и отращивать. Так как на Лёшу надежды никакой: у него другая миссия, украшать собой мир, радовать и числиться в чьих-то мужьях. Иногда он подолгу задерживается в мужьях: при наличии удобных условий, бесперебойного питания и невмешательства жены в его арбалетно-велосипедную жизнь. Если супруга дерзнёт навязывать Лёше роль кормильца и главы семьи, он завибрирует телом, соберёт имущество и пойдёт искать новую тихую гавань. Говорите, официальный брак? Лёлик двумя руками за! Если есть место на чьей-то шее…

Узнать: вычислить многоженца-инфантила несложно, он обескураживающее «молод душой». Поёт о романтике походов на байдарках, увлечении фотографией и прочей эстетике. Как правило, не слишком успешен в карьере. Бывших жён вспоминает тепло: «Вера? Она хорошая, просто мы разные». В общении сюсюкает, заглядывает в глаза, излучает такое умиление и обаяние, что кинь клубок ниток – примется играть, мурлыча.

Уберечься: проанализируйте, как много на вас тратит поклонник, любит ли делать подарки – инфантила не упрекнуть в излишнем альтруизме. Почаще говорите: «Ты же мужчина! Тебе и нести ответственность (расходы, тяготы, лишения)». Давайте поручения, просите об одолжении, услуге, помощи – сам растворится.

Урезонить: если противостоять его обаянию нет сил и хочется задержать подле себя, постройте дом и посадите дерево. С рождением сына можно не торопиться, достаточно выйти замуж за «многоразового» вечного подростка. В принципе, он будет верным и преданным, жаль только, истинно мужских поступков от него не стоит ждать.

«Вас много, я один»

Встречая Андрея, я взяла за правило не запоминать имена и внешность его спутниц. Потому что фраза: «Познакомься, это моя жена» всякий раз относится к новой женщине, самая верная тактика здесь кивнуть и улыбнуться: «Очень приятно!» Андрей хорош собой, финансово успешен и востребован на брачном рынке. К тому же легко соглашается узаконить союз, при этом умудряется сохранить добрые отношения с предыдущими жёнами, помогает воспитывать детей. Была б его воля и разрешённое многожёнство, он содержал бы гарем. Измены и новые романы – его вечный сценарий, его законная супруга узнаёт и настаивает на разводе, Андрей разводится. И снова женится – и так по кругу. Чудесный, незаменимый человек, если вам нужен формальный брак или опыт супружеской жизни, он – отличный вариант. Андрей и сам признаёт: «Я бы на всех женился! Жалко девчонок, все замуж хотят, а хороших мужиков не хватает!»

Узнать: если кавалер красиво ухаживает, способен на широкие жесты, но часто пропадает без объяснений, не игнорируйте вспыхнувший в мозгу сигнал тревоги. Фразы: «Я всем своим детям помогаю!» и «Не бросаю бывших жён» характеризуют кавалера не только как ответственного и заботливого, но и как «брачнозависимого».

Уберечься: поищите кого-нибудь другого. Пусть скучнее, беднее, скромнее, но надёжнее. А с брачным благодетелем можно просто дружить: в качестве друга ему цены нет.

Урезонить: стать последней в брачном списке многожёнца-благодетеля получится только с обретением статуса вдовы. Пока у него есть желания, возможности и финансы, марш Мендельсона будет рингтоном его биографии.

Плюс и минусы

Прописаться в биографии многоразового мужа вы сумеете без проблем, которые, однако, непременно возникнут после акта регистрации женатого состояния. Вот лидеры хит-парада в категории «видели очи, что брали».
Во-первых, б/у супруг будет вас постоянно с кем-то сравнивать – неизвестно по каким параметрам и по какому поводу. Это пострашнее хрестоматийного: «А вот моя мама делает не так…», поскольку маму (то есть свекровь) в постели ни с кем не сопоставляют.
Во-вторых, придётся слушать диковатые фигуры речи: «Когда мы с моей третьей женой выбирали полочку» - весьма сомнительное удовольствие, словно звучит монолог Синей Бороды.
В-третьих, не очень приятно ощущать себя пятой или шестой женой, невольно приходят на ум потребительские ассоциации.
Кроме того, предстоит смириться, что внушительная часть его заработка уходит на алименты. Вместе со временем, которое он тоже тратит на наследников от других браков. Устраивать скандал бесполезно, рефреном всегда будет звучать оскорбленное: «Я же всех бросил ради тебя»…

Есть ли плюсы в этой ситуации? Бесспорно. Он же всё-таки женился…
Автор: Наталья Гребнева
Оставить отзыв   Раздел: Психология      

 

Голодаешь – смотри, не потолстей!

Голодаешь – смотри, не потолстей!Диетологи, несмотря на красноречивое название своей профессии, категорически против диет. «Диета» в широком смысле слова – это просто рацион человека. Но в нашей стране под этим словом традиционно понимают жесткие ограничения в пище на грани с голоданием. Специалисты предупреждают: так называемые гипокалорийные диеты опасны и никогда не приносят результата. Вес вернется к вам сторицей, «прихватив» за компанию еще пару-тройку новых лишних килограммов. Почему так происходит? Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Диеты. Худеем вместе.    


Незабываемые рецепты народной медицины

Незабываемые рецепты народной медициныВ осеннюю пору, когда острые респираторные заболевания не оставляют в покое большинство из нас, полезны народные средства для их лечения. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Сохранить семейное счастье

Счастье, мир, взаимопонимание в семье - мечта каждой женщины. Если в семье нет счастья, если в ней царит непонимание, все остальное кажется бессмысленным. Как сохранить семейное счастье? Как сделать так, чтобы в доме царило взаимопонимание?
1. Кто главный в семье?
Многие семейные проблемы являются следствием соперничества супругов. Муж, привык думать, что, раз он мужчина, то его слова должны быть законом для остальных членов семьи.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Темный рождественский кекс
Описание: Сейчас почти середина ноября – самое время печь рождественские кексы на подарки! Вы никогда не готовили кекс, который перед употреблением нужно выстоять месяц или даже два? Тогда обязательно попробуйте. Один раз приготовив подобный кекс, вы каждый год будете к нему возвращаться и пробовать всё новые и новые сочетания. Почти все христианские страны, имеют свой схожие и в тоже время неповторимые рецепты сладостей праздничного рождественского стола. В России, к сожалению, после советского времени, эта традиция, как и многие объединяющие семью, не сохранилась. Так давайте печь пряники, печенье, такие кексы, привлекая и объединяя всех членов семьи. Как приятно, когда задолго до Нового года и рождества, в доме начинает веять праздником: дети задумываются о письме к деду морозу, вы начинаете составлять списки подарков, муж думать о интересном времяпрепровождении на каникулы….

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Серебряная вода – секрет красоты древних

Серебряная вода – секрет красоты древнихКогда мы произносим слово «серебро» или мысленно представляем его, то мир точно погружается в море зачарованных видений – серебро луны, серебро ручья, серебряный блики, серебряный свет, серебряный дождь. И все, конечно, знают, что серебро – это драгоценный металл из которого изготавливаются красивые украшения. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Народная косметология    
 

 

Шоу-бизнес

Ксения Собчак рассказала о своих отношениях с Ильей Яшиным

Ксения Собчак рассказала о своих отношениях с Ильей ЯшинымФото: forum-tvs.ru

Телеведущая, светская львица, главное лицо российской оппозиции Ксения Собчак перестала скрывать свой роман с Ильей Яшиным. Она так отзывается о своем возлюбленном: «Он гораздо опытнее и мудрее меня в каких-то важных вещах. Мы дополняем друг друга». »

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

В Москве Рождество наступит 30 ноября В Москве Рождество наступит 30 ноября С какого взгляда зарождается любовь? С какого взгляда зарождается любовь?
Скоро в кино: фильм «Гостья» Скоро в кино: фильм «Гостья» Мэттью МакКонахи – ходячий зомби Мэттью МакКонахи – ходячий зомби



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное