Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Женщины, которым тяжелоБиблиотека: Психология

Женщины, которым тяжело

Жонглируя ролями дочери, жены, матери, сотрудницы, хозяйки, светской леди и множеством других, мы все порой устаем и чувствуем себя обессиленными. Но есть женщины, чьи жизненные стратегии делают их подверженными стрессу больше остальных. Они скрывают свои чувства и даже подавляют собственную личность в угоду другим людям. Некоторые из них натягивают маску фальшивой бодрости, к которой постепенно прирастают, другие стремятся сделать все как можно лучше и никогда не бывают довольны. Пять типов женщин, которым приходится непросто в жизни.

Суперженщина, или «Хочешь сделать хорошо – сделай сама!»

На службе она старательно и энергично выполняет все свои рабочие обязанности, а также некоторые задачи нерадивых коллег (или подчиненных). Время от времени охает, какие все вокруг нерасторопные и несамостоятельные. Исправляет домашнее задание сына, прибивает гвоздь, который забыл вбить муж, сама идет за покупками, хотя супруг растерянно бормочет вслед: «Я бы сходил…». Дело не в том, что он мямля, просто напору суперженщины трудно что-то противопоставить. Своим давлением она постепенно убеждает окружающих в том, что они и правда ни на что не способны. И этим сильно портит жизнь им и себе самой. Дети и правда растут несобранными и несамостоятельными, коллеги и подчиненные привыкают к тому, что работу можно выполнять кое-как и не до конца, потому что за них доделают и перепроверят. Муж становится апатичным, а вскоре из их жизни пропадает секс, потому что при таком распределении семейных ролей мужчина перестает чувствовать себя таковым.

Женщина-трудоголик действительно верит, что на ней держится мир. Эта вера дает ей гордость за себя, но, к сожалению, постепенно разрушает ее отношения с окружающими, да и ее саму. Именно такие дамы в одночасье «ломаются», и прямо из эпицентра кипучей деятельности отправляются в больницу. Свои проблемы со здоровьем и нервами они игнорируют до последнего. Самым страшным для суперженщины становится открытие, что без нее, оказывается, вполне могут обойтись.

Помощница и муза

Такие женщины не умеют отказывать, хотя редко признаются в этом даже самим себе. Скорее они скажут, что им правда интересны все те многочисленные мероприятия и вся деятельность, в которой они участвуют. Помощницы часто обещают больше, чем могут сделать – им неловко отказывать человеку, который их просит. Эти женщины мечтают чувствовать себя нужными, но платят за это слишком высокую цену. Они не признают мысли, что могут быть нужны кому-то просто так, даже в том случае, если будут лежать на диване целый день. Музе и помощнице кажется, что любовь нужно заслужить. И поскольку она очень хочет быть любимой, то занимается любыми делами, кроме своих собственных.

Беда этих женщин в том, что они не умеют защищать свои интересы и говорить о собственных чувствах, особенно негативных: «Я не хочу», «Мне неудобно», «Мне это не нравится». Но негатив все равно прорывается, выражаясь в немотивированных и неожиданных для окружающих срывах, слезливости и плохом настроении, а в особо тяжелых случаях приводит к депрессиям и психосоматическим заболеваниям.

Перфекционистка: «Никогда не достаточно!»

Нам внушают, что стремление к совершенству - похвальная черта. Но глядя на перфекционисток, перестаешь в это верить. Они педантичны, недоверчивы к окружающим, а самое главное – никогда не бывают довольны. Позвав друзей на чаепитие, перфекционистка будет страдать, что не все пришли вовремя, стол накрыт не так, помялась скатерть… В хорошо выполненном проекте на работе она найдет недочеты. Хвалить других перфекционистка тоже не умеет: она подозревает, что они все еще далеки от идеала. Любое несовершенство мира, любая несправедливость или неприятность, замеченная ею, задевает ее лично. Перфекционистки редко различают границы своего и чужого, стремясь «облагородить» все вокруг. И этим нередко досаждают окружающим.

Находиться рядом с такими женщинами тяжело: даже в самом любимом мужчине она отыщет недостатки, которые будет пытаться исправить, а друзьям будет давать советы о том, как улучшить их жизнь – независимо от того, просили они об этом или нет. Эти женщины постоянно находятся в напряжении, потому что не могут получать удовольствие от сегодняшнего момента.

Страдалица, или «Вы все виноваты»

Страдалица не всегда говорит окружающим прямо, что они виновны перед ней. Однако в присутствии этой женщины даже посторонние люди начинают чувствовать стыд за то, что им хорошо – или хотя бы не так плохо, как ей. Плохо у страдалицы обычно все: у нее слабое здоровье, все время что-то болит и мучает, ей тревожно за близких, за дела, за друзей и мировой климат. Если с ней кто-то обошелся несправедливо, грубо, ее страданий хватит на океан мировой скорби. Страдалица – типичная жертва, которая предпочитает перекладывать ответственность за свою жизнь и происходящие в ней события на других. Ее бесконечные страдания нужны ей именно за этим. Болезней у вечной жертвы всегда много – они необходимы ей как часть жизненного сценария. Среди страдалиц распространены также неврозы и фобии. Когда человек считает, что никак не контролирует свою жизнь, ему и правда очень страшно за все, что может произойти в следующий момент.

Мисс Невозмутимость, она же Терминатор

Подобно «помощнице», она скрывает свои истинные чувства, но не за маской всепрощающей доброты, а за бодрым оптимизмом. Что бы ни случилось, Мисс Невозмутимость бодра и настроена на хорошее. Она все решит, все исправит, ничего непоправимого для нее нет. Звучит очень привлекательно – этакая идеальная, вечно бодрая и работоспособная девушка. Но все это до тех пор, пока Мисс Невозмутимость не станет заложницей собственного имиджа. Она ссорится с мамой, лучшая подруга бросает в лицо гадости, уходит бойфренд – и вот ей в кои-то веки хочется поделиться с кем-то тяжелым и наболевшим… Но не тут-то было. Окружающие уже привыкли, что она всегда бодра и невозмутима, и снять эту маску оказывается очень сложно. Первый «контакт» с людьми, который Мисс Невозмутимость предпримет, чтобы пожаловаться на собственные трудности, может оказаться болезненным. Ее просто не поймут: «Ты что-то раскисла, а всегда была такая веселая!». За репутацию неунывающей подруги, жены и бизнес-леди ей приходится расплачиваться собственными подавленными эмоциями. Постепенно горечь от невысказанных обида и раздражение на людей, которые попросту используют ее, накапливаются внутри женщины-терминатора, и к середине жизни она рискует стать циничной и желчной особой.
Автор: Анна Заславская

Оставить отзыв  Раздел: Психология    

 

«Кто на новенькую?!»

 «Кто на новенькую?!»Новый год, новое счастье, new look, то есть «новый образ» - не находите, что совпадение не случайно? В декабре нас ждёт масса вечеринок – корпоративы, посиделки с подружками, романтические свидания, апофеоз – волшебная ночь. И всякий раз вы можете примерить новый образ - идеи наши, воплощать вам! Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Парфюмерия и косметика    


Доступный спортивный гаджет: гимнастический мяч

Доступный спортивный гаджет: гимнастический мячВ последнее время в спортивной среде очень много говорят о мотивации к тренировкам. Действительно, сложностей с тем, где поддерживать свою спортивную форму и по какой программе заниматься, нет никаких. Открыто огромное количество спортивных клубов, где клиентам предлагаются самые разнообразные самостоятельные или коллективные спортивные программы, оборудована масса открытых уличных тренажерных площадок, в сети имеется огромное количество иллюстрированного материала, который позволяет вполне эффективно заниматься спортом в домашних условиях. Дело остается за малым: найти в себе силу воли, организовать себя на регулярные тренировки. Вот тут-то и начинаются сложности. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Аэробика дома    

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Когда моя жена исчезла...

- Папа! Папочка!
Дети с радостным криком бросились в объятия вернувшегося с работы отца и наперебой стали ему рассказывать кто о контрольной по математике в школе, кто о новой игре в детском саду. Уставший от беспрерывного сидения за компьютером и проголодавшийся Максим пытался освободиться от их маленьких, цепких ручек, но дети его не отпускали. Единственное, чего Максим сейчас хотел – это наесться и выспаться.
- Дети, а где ваша мама?
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Крем-мусс "Ночь в одиноком октябре"
Описание: Восхитительный и истинно осенний десерт: крем-мусс из тыквы и миндального печенья "Амаретти". Надеюсь что этот нежный и воздушный крем никого не оставит равнодушным. Соблазнительный десерт для особенного вечера.

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Домашняя косметика с ароматами Нового года

Домашняя косметика с ароматами Нового годаВсем известно, Новый год – праздник очень ароматный. Конечно, ассоциации его с тем или иным ароматом индивидуальны, но всё- таки у большинства, - это хвоя, мандарины, шоколад, имбирь. Если не считать хвою, то большинство источников новогодних ароматов съедобны и даже вкусны, но не следует забывать, - почти всё что мы можем съесть, с не меньшим успехом мы можем намазать на кожу. Эффект от применения масок из этих ароматных продуктов будет не меньший, чем от принятия их вовнутрь. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Новый год    

 

Шоу-бизнес

На свой концерт в Киеве Леди Гага запросила 720 яиц

На свой концерт в Киеве Леди Гага запросила 720 яицФото: rusplt.ru

Певица Леди Гага сейчас гастролирует по миру со своей концертной программой. Организаторам выступления на Украине придется изрядно потрудиться, выполняя все прихоти эпатажной звезды.

Как стало известно, в апреле следующего года она намерена показать свое феерическое шоу в Киеве. Устроители концерта даже намерены разучить со звездой несколько фраз по-украински. »


НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новинки кино Новинки кино Аршавин бросил жену и троих детей? Аршавин бросил жену и троих детей?
Помидоры наполовину сокращают риск депрессии Помидоры наполовину сокращают риск депрессии Эдди Мерфи не заслужил свою славу? Эдди Мерфи не заслужил свою славу?



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное