Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как эффективно изучать иностранный язык

Многие люди задаются вопросом – можно ли выучить иностранный язык самому, не нанимая репетитора и не записываясь на курсы?

Наверняка можно, ведь опыт других людей наглядно в этом убеждает. Но как это сделать, чтобы занятия проходили с максимальной пользой?.. О том, как эффективно изучать иностранный язык, читайте в Женской энциклопедии Womanwiki.ru.

 

 

Зачем мозгу зарядка?

Болезнь Альцгеймера – настоящий бич для современного человечества.

Ученые и медики еще продолжают выяснять, как же предотвратить и излечить ее. Однако благодаря многочисленным исследованиям стало известно, что люди, занимающиеся активной мыслительной деятельностью, менее склонны к такой болезни, чем остальные. Ведь мозг для поддержания его нормальной работы необходимо постоянно тренировать. Но так ли это сложно?

Изучение иностранных языков

Ученые в один голос утверждают, что люди, разговаривающие на двух и более языках, мене склонны к возникновению болезни Альцгеймера. Однако почему это происходит, пока еще до конца так и не выяснено. Одно из объяснений свидетельствует том, что активно работающие мозговые клетки менее подвержены данному заболеванию.

И возраст тут – не помеха: даже если вы далеко не молоды, то все равно можете заняться изучением иностранного языка. Наймите частного преподавателя, запишитесь в специальную группу или же учитесь самостоятельно при помощи подходящих печатных изданий или материалов в Интернете.

Игра на музыкальных инструментах

Как выяснилось, за музыку ответственен совершенно другой отдел мозга, нежели за речь или чтение. Вот почему многие люди, пережившие инсульт и не способные внятно говорить, могут прекрасно петь музыкальные композиции. Развитие нескольких частей мозга, конечно же, не гарантирует полную защиту от болезни Альцгеймера, но это способно уменьшить риск ее возникновения. Кроме того, музыка – достаточно приятный способ провести время.

Запоминание

Поставьте перед собой цель выучить несколько стихов или фраз из любимой книги в неделю. Желательно выбрать что-то полезное для себя. Развитие памяти – это еще один шажок подальше от распространенных заболеваний головного мозга.

Виртуальные игры

Компьютерные игры любят многие из нас. Если увлекаться ими в меру, то это может принести немалую пользу для вашего мозга. Желательно, конечно, чтобы это были не кровавые «войнушки», а какая-нибудь занимательная стратегия. Причем играть вы можете как самостоятельно, так и в онлайн-режиме с другими игроками. Игры должны научить вас концентрации внимания и умению найти подходящий выход в той или иной ситуации.

Чтение книг

Если раньше были только бумажные книги, то теперь они доступны и в Интернете. Хотя многие, к счастью, все еще остаются верны переплетам. Уделите и вы время чтению хороших произведений. Еще лучше периодически менять жанр своего чтива. Допустим, если вам нравятся детективы или романы, смените их на книги по финансовой аналитике или садоводству.

Разгадывание кроссвордов

Сохранить мозг молодым и активным помогут всевозможные головоломки, судоку и кроссворды. Приобрести их сегодня можно на любом углу или скачать в том же Интернете.

Путешествия

Самой лучшей и приятной разминкой для ума станут новые впечатления и незнакомые ситуации. Исследования пока не показали никакой взаимосвязи между возникновением заболевания Альцгеймера и путешествиями, но, тем не менее, поездки снижают утомляемость и стресс, которые ведут к отмиранию клеток головного мозга. Но прежде чем отправляться в долгожданный вояж, обязательно убедитесь в том, что вы находитесь в добром здравии и хорошем настроении.

Счет без калькулятора

Чтобы подсчитать счета за квартиру, учебу, кредит и прочее попробуйте реже пользоваться калькулятором. Предпочтите старый проверенный способ - умножайте и делите на бумажке или в уме. Это прекрасное упражнение для мозга, которое заставит вас вспомнить давно позабытые школьные знания.

Общение

Больше времени проводите со своими друзьями и близкими, обсуждая с ними произошедшие в мире события. Не забывайте шутить и веселиться. Заводите новые знакомства и посещайте интересные места. Все это подарит вам массу положительных эмоций, а значит, будет очень полезно для мозга.

Обучение

Если у вас есть такая возможность, займитесь обучением или репетиторством. Прежде всего, это плодотворное общение с другим человеком, которое поможет вам не впасть в уныние или скуку. Кроме того, вы обновите свои некогда полученные знания. Это поможет поддерживать головной мозг в рабочем состоянии и защитит вас от болезни Альцгеймера.

Физкультура

Помимо мозговых тренировок полезными будут и собственно физические упражнения для укрепления всего организма. Специалисты утверждают, что здоровый ум, как и дух, напрямую связан со здоровым телом. Делайте утреннюю зарядку, чтобы не дать своему телу преждевременно постареть. Конечно же, об интенсивности нагрузок лучше всего проконсультироваться с врачом.

Пожалуй, самое легкое упражнение как для мозга, так и для всего организма в целом - почаще ходить пешком, особенно если на улице хорошая погода. Свежий воздух необходим для нормальной жизнедеятельности мозговых клеток. Так что гуляйте на здоровье и не болейте!

 

Наши новые статьи:

Праздник для души: отмечаем Крещение

Устали от череды новогодних праздников и мечтаете поскорее вернуться к трудовым будням? У вас есть прекрасная возможность подвести итог плеяде обильных застолий и развлечений и подумать о духовном здоровье, приобщившись к торжеству Крещения Господня. Читать далее


 

Блюда из колбасы

18 января 2015, рубрика Здоровье
Ещё сравнительно недавно, в советском прошлом, колбаса была одним из самых желанных продуктов на столе. Читать далее


 

Последние новости:

Счастливое детство снизит риск заболеваний сердца в будущем

18.01.2015
Качество жизни в детстве сильно сказывается на состоянии здоровья в будущем. Это позволил выяснить эксперимент, в котором приняли участие 3577 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Читать далее


 

Кашу есть тот, кто хочет долго жить

18.01.2015
После прошедших праздников учёные советуют вспомнить о пользе каши для здоровья. Они напоминают, что любовь к этому простому блюду позволяет долго жить. А кроме того, снижает риск возможной смертности от всех болезней сердца. Читать далее


 

Стефания Маликова покорила американский Vogue

19.01.2015
Стефания Маликова, дочь популярного российского певца, снялась для американской версии издания Teen Vogue, которая предназначена для подростков. Читать далее


 

Визит Кейт Миддлтон в учебные заведения обрушил работу интернет-бутика

19.01.2015
На днях Кейт Миддлтон отправилась с визитом в ряд учебных заведений Лондона. После чего работа интернет-порталов, продающих модную одежду для беременных, была обрушена. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Как звезды худеют после праздников
правильное питание, как похудеть после праздников, секреты звезд

Предлагаем вашему вниманию рецепты похудения после новогодних и рождественских праздников и каникул. Свои программы похудения представляют Вера Брежнева, Гвинет Пэлтроу и Скарлетт Йоханссон.
Белковый рацион и пилатес
Известная певица и актриса Вера Брежнева честно рассказала, что лишний вес после праздников – это проблема. И к ее решению нужно приступать как можно раньше после окончания «поводов».
«Размяться» после новогодних гуляний Вера предпочитает, занимаясь пилатесом.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Корнуэльский яблочный пирог
Описание: Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!
Рецепты: Десерты

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Детокс для кожи: краткое руководство
Проводить регулярный детокс для кожи так же важно, как для кишечника или других внутренних органов человека. Он позволяет избавиться от накопленных в коже токсинов, делает кожу более яркой, светящейся, упругой. Как это сделать правильно? Читать полностью

 

Экономика

Крупнейшая провинция Пакистана может остаться без бензина

Крупнейшая провинция Пакистана может остаться без бензинаФото: myprotiv.ru

Власти крупнейшей пакистанской провинции Пенджаб заявили об остром дефиците бензина. Запасы топлива подходят к концу, а средств на новые закупки нет ни у местных властей, ни у субъектов бизнеса. В настоящее время на автозаправках наблюдается огромные очереди. »

 


В избранное