Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Факторы риска

Как часто, вступив в брак в юности, через короткое время люди сталкиваются с открытием: совместная жизнь разительно отличается от конфетно-букетного периода.

Подводные камни в виде многочисленных проблем заставляют задуматься, не рано ли они оформили свои отношения.

Но нет единой точки зрения, когда же узаконить отношения. Если рано вступить в брак, легче привыкнуть, приспособиться друг к другу, да и сила первого чувства играет немаловажную роль. Но есть ряд факторов, которые могут повлиять на качество союза.

Фактор первый: бескомпромиссность

Трудно быть мудрым, когда тебе 18 лет и юношеский максимализм не позволяет порой прийти к единому мнению или найти компромиссное решение проблемы. Уступить ни один из молодых не желает, и в результате возникает неразрешимый конфликт с вытекающими отсюда последствиями.

Фактор второй: все мы разные

Каждый из нас - индивидуальность, и хотя правило, что противоположности притягиваются, всем известно: это не всегда срабатывает. Разные интересы и образ жизни, расхождения в семейных привычках и укладе - порой непреодолимое препятствие для семейных пар. Только супруги, которые способны уважать и подстраиваться под уклад друг друга, понимая, что со временем может все измениться, могут рассчитывать на долгую и счастливую семейную жизнь.

Фактор третий: финансовые вопросы

Важно, чтобы оба супруга правильно оценивали свои возможности и жили в соответствии с тем, сколько они могут заработать. Если в семье один транжира, а второй считает все расходы, придираясь к каждой копейке, то конфликт неизбежен. Стоит выработать единый взгляд на эту немаловажную часть семейного быта.

Фактор четвертый: частые обиды

Все мы ранимы, особенно девушки, поэтому часто кажется, что все ополчились против тебя, что никто не видит очевидного или не хочет видеть. Это заблуждение, причем глубокое.

Если вам кажется, что тебя обижают, это не факт, так как окружающие и не подозревают о том, что они сделали не так и не то. Болезненная реакция на высказывания или неловкие действия партнера, скорее всего, приведет к раздражению и неприятию, особенно если копить обиду в себе, и культивировать ее. Вскоре всем окружающим надоест и они перестанут обращать внимание на то, обижаетесь вы, или нет. Когда тревожит ситуация, лучше обсудить ее и озвучить свои претензии, так как догадаться на что вы обижаетесь сложно и утомительно.

Фактор пятый: родители

Редко, когда взрослые с легкостью отпускают своего ребенка в самостоятельное плавание, и не осуществляют тотальный контроль. Боясь того, что молодые совершат ошибку, или им будет не комфортно, голодно, холодно... да еще много какие проблемы стремятся предотвратить суетливые родные.

Фактор пятый: неверность

Как часто выражение «не нагулялись» употребляется нами, когда видим, что молодые люди продолжают заглядываться на противоположный пол. Через несколько лет брака чувства из влюбленности перерастают в нечто большее, глубокое, либо супруги разочаровываются друг в друге. Тогда они пытаются найти новизну чувств, ярких впечатлений.

Фактор шестой: ревность

Это тот случай, когда, казалось бы, безобидное чувство способно разрушить любой, даже самый прочный брак. Слежка и постоянные подозрения отравляют жизнь. Вызывают отторжение и неприятие.

Фактор седьмой: рождение ребенка

Бывает, что самый счастливый период жизни может стать переломным и даже привести к разрушению семьи. Не все отцы испытывают чувства такие же, как мамочки. Особенно те, кто вырос, но не до конца повзрослел. Поэтому возникает ревность к младенцу, так как внимание уделяется малышу, порой игнорируются интересы мужа.

Как сказал мудрец, когда его спросили о времени вступления в брак: «В молодых годах еще не время, а в старых - уже поздно». Так что, выбирая золотую середину, можно с уверенностью сказать, что такой брак будет и продолжительным и счастливым.

 

Наши новые статьи:

Как сэкономить на питании

19 января 2015, рубрика Здоровье
Ни для кого не секрет, что траты на продукты питания съедают немалую часть бюджета. Читать далее


 

Отчего появляется бесплодие

В последнее время идет много разговоров о суррогатном материнстве, замороженных яйцеклетках и т.п. Читать далее


 

Последние новости:

Каждому младенцу будет открываться пенсионный счет

19.01.2015
В РФ изменился порядок открытия пенсионных счетов. Отныне счет будет открываться автоматически, без всяких заявлений, и делаться это будет еще при рождении. Читать далее


 

В Египте праздник Крещение стал официальным выходным

19.01.2015
Египетский президент Абдул-Фаттах Ас-Сиси принимает мудрые решения, которые не дают расколоть страну в зависимости от вероисповедания. Читать далее


 

Народная артистка Светлана Крючкова в шоке от гостиницы Барнаула

19.01.2015
Народная артистка России Светлана Крючкова, звезда «Большой перемены», вернулась из Барнаула с противоречивыми эмоциями. Она отметила, какие сердечные люди там живут, но раскритиковала туристический сектор за «нелюбовь к своему краю». Читать далее


 

СМИ: Камерон Диас выходила замуж беременной

19.01.2015
Иностранные СМИ трубят о том, что причина скоропалительной свадьбы актрисы Камерон Диас в том, что звезда беременна. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Ну ,наконец-то, научились снимать сериалы!
российские сериалы

Я проанализировала выход сериалов с 2005 года.
Правда, год выхода некоторых очень интересных, в первых сезонах сериалов, я не нашла. Это «Дальнобойщики», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург», «Час Волкова».
2005 год запомнился выходом сериала «Мастер и Маргарита», после просмотра которого я, наконец-то, смогла прочитать и книгу. Считаю фильм гениальным. А актеры Анна Ковальчук и Александр Галибин невероятно талантливые! Сергей Безруков- Иешуа- просто потрясение!
Читать статью

 

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Игры с цветом
Эксперименты с цветом волос для многих представительниц прекрасного пола – обыденное явление. Играя с оттенками можно кардинально сменить имидж или добавить красочных нот своему образу. Цветной гель для волос, лак с радужными переливами, цветная тушь, неоновые мелки, а также сочные краски сделают ваш облик более ярким и оригинальным в одно мгновение и без лишних хлопот. Читать полностью

 

Шоу-бизнес

Гарик Харламов защищает жену от недоброжелателей

Гарик Харламов защищает жену от недоброжелателейФото: Архивы пресс-служб

Как стало известно, популярный резидент Comedy Club Гарик Харламов никому не позволит усомниться в своей супруге Кристине Асмус. Актер защищает ее от нападок недоброжелателей в Интернете, объясняя всем, что она идеальная жена и мама. »



В избранное