Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Избегайте ошибок при макияже с очками.

Очки практически никогда не выходят из моды. И даже с появлением контактных линз не многие отказываются от ношения очков. Ведь они могут быть очень стильным и оригинальным аксессуаром, подчеркивающим особенности лица и изменяющим к лучшему его пропорции. Но, к сожалению, могут и вредить внешности, особенно если, нанося макияж, вы совершаете распространенные ошибки.

Какие же ошибки макияжа чаще всего совершают женщины в очках?

Толстое и тонкое.
Тонкая оправа требует тонкой и деликатной подводки, да и всего макияжа в целом, тогда как толстая оправа взывает к широким и смелым линиям и цветам. Старайтесь всегда придерживаться этого правила.

Темные тени и «дымчатые глаза».
Темный макияж лучше оставить для тех дней, когда вы носите контактные линзы, поскольку слишком темная косметика под очками смотрится слишком мрачно и утрированно. Намного выигрышней светлые тона, особенно на подбровной области. Чтобы добавить немного объема и драматизма достаточно использовать чуть более тёмные тени непосредственно на веках, и хорошо растушевать их.

Подводка в цвет оправы.
Подводка для век и бровей в цвет оправы, вместо того чтобы выделить глаза, сделает их более незаметными. Старайтесь по мере возможности выбрать подводку на тон или два светлее оправы (если конечно она не белого или кремового цвета). Так для черной оправы используйте подводку для глаз серого, коричневого, или синего цвета, для коричневой оправы - бронзового, серо-коричневого, зеленого или золотистого цветов. Черная подводка будет хорошо смотреться только при совсем светлых, практически белых оправах. Чтобы избежать слишком строго вида, который иногда придают очки, подводку или карандаш для глаз хорошо растушуйте.

Слишком незаметные ресницы.
За оправой очков глаза часто кажутся маленькими, а ресницы так вообще незаметными. «Откройте» взгляд! Нанесите добавочный слой туши. А перед нанесением туши завейте ресницы по всей длине верхнего века.

Окрашивание нижних ресниц.
А вот от окрашивания нижних ресниц в этом случае лучше отказаться. Оно вообще не многим идет, а в случае с очками играет против вас в большинстве случаев. Очки и так бросают тень на область под глазами, а если еще эта область затемнена косметикой, то вы будете выглядеть усталой и изможденной.

«Забытые» брови.
Иногда женщины так фокусируются на макияже глаз за стеклами очков, что забывают посмотреть выше оправы, то есть на брови. А ведь брови являются оправой для вашей оправы (прошу прощения за тавтологию). Поэтому, во-первых, они должны быть ухоженными и расчесанными, и, во-вторых, в целом их форма не должна очень резко отличаться от формы верхнего края оправы.

Неухоженное лицо.
Да, когда вы носите очки, то внимание людей в первую очередь привлекается к глазам. Но это не значит, что к макияжу «остального» лица нужно отнестись с пренебрежением. Цветная или светлая оправа очень подчеркивают несовершенства кожи – покраснения, потемнения, неровности. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы лицо было ухоженным, иначе вы рискуете выглядеть как погрязший в науках неряшливый «ботаник», которого мало волнует собственная внешность. Выровняйте тон кожи легкой тональной основой, проблемные зоны замаскируйте консилером, а сверху нанесите тонкий слой прозрачной пудры. Избегайте слишком ярких румян и помады – в сочетании с очками они «перегружают» лицо.

Будьте всегда красивы!

 

Наши новые статьи:

10 способов родить

Вы думаете, что родить ребенка можно одним, ну максимум двумя способами? Ошибаетесь! Есть по крайней мере 10 разных способов явить миру нового человечка. Какой подойдет именно вам? Читать далее


 

Маникюр в стиле вуаль: легко в домашних условиях

26 января 2015, рубрика Парфюмерия и косметика
Маникюр в стиле вуаль называют еще капроновым или в стиле колготок. Это название он получил потому, что ногти действительно похожи на ажурные тонированные колготки. Сетка на ногтях украшена черными цветами и точками, а по периметру дизайна добавлена темная окантовка. Читать далее


 

Последние новости:

Волочкова рассказала, почему бросила бизнесмена Салимова

25.01.2015
Анастасия Волочкова не стала скрывать, с чем связан разрыв ее отношений с успешным бизнесменом Бахтияром Салимовым. Читать далее


 

Новое лицо не помогло Рене Зеллвегер убрать морщины

25.01.2015
Поклонники Рене Зеллвегер недоумевают. Увидев сильно изменившуюся в лице актрису, они были спокойны за ее «неугасающую» молодость. Поменяла лицо – сохранила красоту. Однако все не совсем так. Читать далее


 

Модный казус Дженнифер Лопес

26.01.2015
Презентуя фильм «Поклонник», звезда кино и музыки Дженнифер Лопес «засветила» светлый бюстгальтер. Читать далее


 

Джоли безуспешно пытается выглядеть полнее

26.01.2015
Похоже, Анджелина Джоли испытывает серьезные трудности с весом. Чтобы лишний раз не пугать поклонников и не провоцировать всплеск журналисткой активности по поводу анорексии, Джоли носит платья, которые визуально делают ее толще. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Игра, стоившая жизни
карты, игра, жизнь

Эти две истории произошли в одном и том же городе с небольшим промежутком во времени, в противоположных его концах, но имеющие общую основу. Имена изменены. Возможно, что кто-то знает подобные случаи, но это может быть простым совпадением.
История первая: "Невеста"
Они познакомились совершенно случайно, когда молодой помощник мастера в ткацком цехе увидел молодую девушку-практикантку, которая училась на третьем курсе индустриального института на инженера технолога ткацкого производства.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Блюда на Масленицу
Блюда на МасленицуПо старинным обычаям мясо на Масленицу не употреблялось, хотя сегодня празднующие нередко отступают от различных старинных масленичных традиций. Зато сохранились неизменными блюда на масленицу, их способы приготовления, определенные продукты, которые чаще других присутствовали на столах славян, когда на дворе стояла Широкая Масленица.

[Читать далее >>>] 

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Помады: разбираемся в текстурах
Сейчас самая подходящая пора для экспериментов с помадой: зимой можно смело тестировать драматичные оттенки, пробовать новые текстуры и получать восторженные комплименты от окружающих! В сегодняшнем материале мы будем говорить о самых актуальных трендах, необычных текстурах этого незаменимого элемента косметички. Читать полностью

Спорт

Мария Кириленко вышла замуж

Мария Кириленко вышла замужФото: instagram.com

Стало известно, что знаменитая российская теннисистка Мария Кириленко вчера вышла замуж. Об этом поклонники девушки узнали сегодня, в День Рождения спортсменки. 25 января ей исполнилось 28 лет. Экс-возлюбленная хоккеиста Александра Овечкина рассказала о самом главном дне в жизни, опубликовав фото в «Инстаграме»: на нем теннисистка запечатлена в подвенечном платье. Под снимком Мария написала: «Принимаю поздравления, у меня вчера был самый лучший в жизни день!». »

В избранное