Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Феминистки — убежденные мужененавистницы?

Кто такие феминистки — те, кто борются за права женщин, за то, чтобы их жизнь стала лучше?

Или неудачницы, потерпевшие фиаско на личном фронте и из-за этого обозлившиеся на всех представителей сильного пола?

Женщины были бесправны, несмотря на ум и трудолюбие

До 18 века женщины были бесправными. Их считали людьми второго сорта. Об этом говорят пословицы и поговорки: «Курица не птица, женщина не человек», «У бабы волос долог, а ум короток» и т.д.

Представительницам слабого пола не разрешалось принимать каких-либо решений, даже касающихся их собственной жизни. Буквально все вопросы решали родители, а после того, как девушка выходила замуж, это право переходило к мужу.

Женщина не могла выбирать, с кем ей связать судьбу. Будущего мужа ей подбирали родители. Ведь тогда о любви речи не шло, семья была экономической ячейкой общества, главными были имущественные вопросы, касающиеся объединения двух хозяйств. Сваты сговорились — и хорошо.

Порой девушка до свадьбы даже не видела будущего мужа. Хорошо, если он ей при знакомстве нравился. А если нет? Помните Ирэн из «Саги о Форсайтах»? Сомс был ей физически противен. Но мать заставила ее выйти за него замуж. Стерпится — слюбится, и весь разговор.

Французский император Наполеон в 1804 году издал указ о том, что женщины не обладают гражданскими правами и находятся под руководством мужа.

Женщина не могла решать, как ей воспитывать детей. Если супруг считал, что их нужно драть, как сидорову козу, так оно и было. А жена должна была подчиняться, иначе и ей бы досталось. Помните «Домострой»?

Женщины не имели права получать образование. Они не вправе были иметь своего имущества, хотя они вели дом, воспитывали детей, работали в поле, саду.

Несмотря на то, что женщины много трудились, они не могли тратить деньги по своему усмотрению. Любую мелочь они должны были просить у мужа и отчитываться за каждую копейку.

О праве голосования я уже не говорю, у них его не было.

В общем, мужчины создали удобную для себя жизнь и неплохо устроились.

Первыми, как всегда, опомнились американки. И стали бороться!

Это произошло в начале 18 века. Они не захотели терпеть такое положение вещей и стали бороться за свои права. Они заявили: «Почему мы должны жить по законам, установленным только мужчинами? Мы желаем участвовать в жизни государства и проводить нужные нам законы через своих кандидатов!». Такие женщины стали называть себя феминистками. Так родилось название этого движения.

Но до женского равноправия было еще очень далеко. Представьте, что даже в середине 20 века дамские журналы были полны советами, как ублажать мужа, вышивать салфеточки и пр. Идея была такой: место женщины на кухне, вот пусть она и занимается детьми, нарядами, и хватит с нее.

Было впечатление, что социальная активность — образование, деньги, карьера, участие в общественной жизни — все это не для женщины. Ее забота — найти себе мужа и заниматься домашним очагом. Поэтому все женские старания должны быть направлены на удачное замужество.

Они выиграли. А потом увидели, что получилось…

Феминистки настойчиво боролись, требовали и, наконец, отвоевали равные права для женщин. И началось… Жизнь пошла иначе. Женщины постепенно поняли, что, оказывается, они хотели вовсе не этого!

Теперь им приходилось трудиться наравне с мужчинами. Они должны были вкалывать, выполнять тяжелую работу. А семья все равно оставалась на них. Получилось, что они взвалили на себя двойную ношу, у них прибавилось ответственности и обязанностей.

А мужчины вдруг поняли, что это совсем не плохо. У них как раз обязанностей поубавилось. И им это понравилось. Ответственности стало меньше.

Естественно, все это не лучшим образом повлияло на отношения между полами. Женщины по-прежнему ждали от мужчин опоры, мужского плеча. А те им отвечали: «Станьте беззащитными, женственными, вызывайте желание вас опекать. Дамы, за что вы боролись, на то и напоролись!».

Женщины и мужчины перестали оправдывать ожидания друг друга. Начались конфликты, непонимания, расставания. Союзы рушились, дети росли в неполных семьях.

Ну а дальше уже дошло до крайностей. Некоторые представительницы слабого пола настолько разочаровались в мужчинах, что стали отрицать их как класс. Они заявили, что мужчины нужны лишь для оплодотворения. И больше они не хотят иметь с ними ничего общего.

Так появилась крайняя ветвь феминизма — скандальная, эпатажная.

Благодаря такому экстремизму феминистское движение стало пугалом. Люди думают: «А-а, это такие синие чулки, которых никто не берет замуж, и от этого они ненавидят всех мужчин?». Ну а некоторые даже считают их лесбиянками…

А ведь все начиналось с хорошего дела: борьбы женщин за равные права…

 

Наши новые статьи:

Коса до пояса: как ускорить рост волос

4 марта 2015, рубрика Парфюмерия и косметика
Хотите стать обладательницей длинных локонов вместо озорной мальчишеской стрижки, но смущает длительность процесса? Читать далее


 

Как кормить беременную кошку

4 марта 2015, рубрика Наши любимые животные
В вашей семье ожидается пополнение: беременна кошка... Читать далее


 

Последние новости:

Достоинство мужчин загнали в рамки нормы

05.03.2015
Теперь учёные знают точно, каким обязан быть член у мужчины, чтобы считаться идеальным. Полный отчёт о проведённых изысканиях содержится в издании «BJUI». Из него следует: большой размер достоинства – не лучший. Читать далее


 

Сын Розы Сябитовой расстался с девушкой, которую выбрал на «Давай поженимся»

05.03.2015
Денис, сын Розы Сябитовой, пришёл на передачу матери, чтобы найти себе жену. Жених определился с выбором избранницы. Но после передачи развернулся и ушёл. Что же случилось? Читать далее


 

А снимок-то не настоящий! Тело Синди Кроуфорд по сей день прекрасно

05.03.2015
Кожа и тело Синди Кроуфорд до сих пор прекрасны. А снимок, выставленный в сеть с изображением рыхлого, растянутого живота модели – грубая фальшивка. Об этом просит заявить Джон Руссо, сделавший когда-то снимок знаменитости, который был впоследствии украден. Читать далее


 

Наталья Водянова 10 лет сидит на диете по группе крови

05.03.2015
Вот единственный ответ на мучающий всех вопрос, как можно оставаться молодой, успешной, сексуальной, имея четырёх детей: есть только то, что может принимать конкретный организм с конкретной группой крови. Этого правила придерживается Наталья Водянова. Модель больше десятка лет сидит на подходящей ей диете. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Готовим свое тело к лету!

Снег уже давно растаял, на улице с каждым днем становится все теплее, а люди надевают на себя все меньше одежды? Значит, время движется к лету… Солнце, пляж, плеск воды и крики купающихся. Мужчины ходят в плавках, а девушки в купальниках.
Вы уже не можете дождаться, когда сами будете нежиться под теплым солнышком и притягивать к себе взгляды противоположного пола. Но что это такое? Лишний вес? Не пугайтесь, это совершенно нормально. Зимой даже у спортсменов набираются лишние килограммы.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Груша, запечённая с сыром и орешками
Описание: Какой десерт можно приготовить, если у вас намечается романтический вечер или званый ужин? А может вы просто хотите удивить своих близких… избавиться от груш на кухне или недоеденных блинов? Вот простой рецепт - груша с блинами. Груша, фаршированная сыром, кедровыми орешками и клюквенным соусом. Идея рецепта из интернета.

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru 7 главных трендов года, которые легко повторить
Сегодня подведем итоги ушедшего зимнего сезона и вспомним самые главные бьюти-тренды, знаковые для 2014 года, и которые с успехом перешли в 2015 год. Наша задача сегодня - понастальгировать и возможно, взять что-то на вооружение для будущих make-up экспериментов.
Тон лица — тренд на все времена... Читать полностью

Шоу-бизнес

Астролог Ольга Аристова: «Модой управляют планеты»

Астролог Ольга Аристова: «Модой управляют планеты»Фото: kontorapr.ru

Уже не первый год известный европейский астролог Ольга Аристова – одна из постоянных и желанных гостей Недели моды в Милане. Февральский модный форум не стал исключением – Ольга традиционно посетила практически все топовые показы и мероприятия в рамках  Недели.
 
Её интерес не ограничивается исключительно женским любопытством, каждый показ для астролога интересен и спрофессиональной точки зрения.   »

В избранное