Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Как вести себя с нытиками?

Скорее всего, среди ваших знакомых найдется хотя бы несколько человек, встреч с которыми вы стараетесь избегать из-за их постоянного нытья и жалоб на весь белый свет. И совсем не потому, что вы являетесь жестокой и бессердечной по отношению к чужим проблемам. Просто после каждого такого разговора, а точнее будет сказать монолога, вы чувствуете себя разбитой, раздраженной из-за потраченного времени и энергии, выжатой, словно лимон, и дико уставшей. Как правильно вести себя с вечно ноющими людьми? Узнаем прямо сейчас.

Почему не стоит утешать вечно ноющих

С детства нас учат быть внимательными к другим, а жалость и сострадание у российских женщин вообще в крови! Все эти качества хороши в отношении людей, которые действительно нуждаются в помощи, но для нытиков они просто губительны. Все потому, что выслушивая вечные жалобы на несправедливость мира, вы тем самым поощряете их образ жизни, основывающийся на бездействии, жалости к себе. К тому же нытики – отличные манипуляторы, старающиеся решить свои проблемы за счет других.

Прибавьте к этому огромное количество своих временных затрат на выслушивание чужих жалоб, энергетические потери и испорченное настроение. К этому нередко добавляются и физические проявления – головная боль, а кое-кто после выслушивания вечных жалоб даже чувствует себя заболевающим! Теперь понятно, почему не стоит тратить время на нытиков? Тем более что вы оказываете медвежью услугу, выслушивая их жалобы: у них пропадает стимул для улучшения собственной жизни. Как выстраивать отношения с подобными товарищами, с кем не хочется портить отношения и полностью рвать их, но общаться по привычному сценарию уже невмоготу? Здесь как нельзя кстати будут следующие полезные советы:

1. Не стесняйтесь прерывать нытье

Если вам не хочется пропускать через себя чужие проблемы, не делайте этого. Отстаивайте себя, свое время и нервы и не бойтесь обидеть собеседника. Попытайтесь перевести разговор в иное русло или просто осеките говорящего фразами типа «Зачем ты рассказываешь это?», «Разве я чем-то могу тебе помочь?» или «Я ничего не могу сделать для тебя в этой ситуации».

2. Поймите, что не действует в отношении с ноющими людьми

Удивительно, но все основные инструменты, которыми мы пользуемся в общении с жалующимися на жизнь, неэффективны. Среди них подбадривания, предложения помочь, просьбы о прекращении нытья, игнорирования, ругань, ваши аналогичные жалобы на жизнь.

3. Вникните в суть жалобы

Услышать проблему нытика – совершенно другой сценарий, благодаря которому можно соблюдать «золотую середину» в общении. Сопровождайте речь ноющего простыми фразами, например, «Ясно», «Понятно», «Класс!», «Безобразие!» и т.д. Избегайте замечаний типа «да/ага/угу»: они могут быть восприняты нытиком как согласие с его неприятностями, что лишь раззадорит его.

4. Признайте проблему ноющего

Все нытики ждут поддержки, это факт! Поэтому на жалобную тираду лучше всего отвечать пониманием и сочувствием: его проблемы ужасны, ситуация на самом деле сложна и как только несчастному удается с этим справляться? Получив свою порцию внимания, жалующиеся на всех и вся, люди успокаиваются, приободряются и становятся совершенно другими. И пожалуйста, избегайте сарказма: для нытика конкретная проблема может казаться концом света, когда для вас это сущие пустяки.

5. Спросите нытика о желании узнать ваше мнение по поводу его проблем

В 99% случаев нытики не желают думать, как решается волнующая проблема, тем более – на практике искать пути выхода из нее. Соответственно, и ваше мнение они не хотят знать. Поэтому данный маневр позволяет остудить этих зануд и легко перевести разговор в иное русло. Нытики могут часами жаловаться на трудности жизни, но советов они не выносят: вдруг вы поделитесь какой-то стоящей идеей, а им будет нечего возразить! Скажите нытику: если нужен ваш совет, то вы можете выслушать его, но если ваше мнение для него не важно, а он просто хочет выплеснуть на вас негатив – то откажитесь от такого разговора.

6. Спросите нытика, как он собирается решать свою проблему и начал ли это делать

Еще один вариант общения с ноющими – не давать никаких советов, а спросить, что сам человек уже начал предпринимать, чтобы решить свои проблемы, или что он собирается делать. Если таким образом припереть нытика к стенке, то ему волей-неволей придется дать более-менее вразумительный ответ. Услышав его, вы можете воскликнуть: «Ну, вот видишь – твоя проблема решена!». Возможно, такой ход событий остановит нытика в его жалобах – хотя бы конкретно в этой ситуации.


Если воспользоваться этим руководством по правильному обращению с нытиками вам не позволяет совесть (ведь людям надо помогать!), вспомните следующее: для себя вы важнее, чем неприятности других. Незачем засорять свою голову чужими проблемами и тратить собственную энергию. А там, глядишь, знакомый нытик научится самостоятельно решать проблемы и одним приятным собеседником станет больше.

 

Наши новые статьи:

Худеем с помощью свеклы

17 марта 2015, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Свекольная диета уникальна тем, что за время ее проведения можно не только похудеть, но и заметно очистить организм, что хорошо отразится на внешнем виде кожи лица, волос, ногтей. Читать далее


 

Нелинейное кино

17 марта 2015, рубрика Колонка кинокритика
Когда-то давно все кино, как музыка до Баха, было линейным. Был понятный логичный сюжет, по которому нас проводил режиссер. Кто-то родился, вырос, влюбился, пережил жизненную трагедию. Аплодисменты! Зрителя тронуло до глубины души или тронуло в меньшей степени. Но вскоре линейными сюжетами мы пресытились. И тогда сценаристы и режиссеры стали крошить свои истории и подавать зрителю в виде мозаики, которую на протяжении киносеанса еще предстоит сложить. Но и собирание пазла тоже вскоре наскучило. И тогда на киноарене появилось нелинейное кино, в котором переплелись пространство и время, мысли героев спутались с их реальными действиями. Появилось множество параллельных сюжетов, которые заставляют зрителя быть предельно сосредоточенным при просмотре, чтобы не упустить важную деталь, которая станет ключом к разгадке и понимаю задумки автора. Это истинные шедевры! Они для настоящих интеллектуалов и любителей поблуждать в лабиринтах разума. Сегодня myjane.ru порекомендует вам именно такое муви. Читать далее


 

Последние новости:

Яйца помогают худеть и «не причастны» к холестерину

16.03.2015
Яйца полностью реабилитированы учеными диетологами. Доказано, что этот продукт помогает нормализовать вес, позволяет надолго сохранить чувство сытости и никоим образом не способствует накоплению холестерина. Читать далее


 

Умер 25-летний сын Ирины Безруковой

16.03.2015
В Москве при невыясненных обстоятельствах ушел из жизни 25-летний сын Ирины Безруковой Андрей. Это сын Ирины от брака с Игорем Ливановым. Читать далее


 

Бывшая жена до сих пор не может простить Пола МакКартни

16.03.2015
Гостья одного из американских каналов, бывшая жена Пола МакКартни Хизер Миллс до сих пор нелестно отзывается о бывшем супруге. Читать далее


 

Хайди Клум привезла свое нижнее белье в Лондон

16.03.2015
Супермодель Хайди Клум прибыла в Лондон, чтобы ознаменовать начало продаж своего авторского белья. Новинка носит название Heidi Klum Intimates и выпускается в сотрудничестве с Bandon. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Окрашивание волос: 7 правил, о которых нельзя забывать
волосы, красота, окрашивание

Окрашивание волос – один из самых простых способов сменить стиль и привнести перемены в свою жизнь. Казалось бы, в процедуре нет ничего сложного, и мы вполне в состоянии справиться с этим дома, не тратя время и деньги на салоны. Но важно помнить, что при домашнем окрашивании легко совершить несколько ошибок, которые могут нанести вред волосам.
1. Не стоит надеяться, что цвет у тебя получится таким же, как у модели на упаковке.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде
Описание: Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Можно подать её как горячее блюдо, а можно подать, как холодную закуску. У нас такая нарезка моментально "улетает" со стола. Очень вкусно, просто и недорого!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Энциклопедия фитнеса: плиометрические упражнения.
Плиометрия – слово греческого происхождения. В переводе pleythyein значит «возрастание». Плиометрические упражнения предполагают резкие взрывные движения (после прыжка, подтягивания или отжимания), во время выполнения которых происходит быстрая смена эксцентрического сокращения мышц концентрическим... Читать полностью


Шоу-бизнес

Алан Бадоев подписал контракт с новым артистом

Алан Бадоев подписал контракт с новым артистомФото: архив пресс-службы

Отныне продюсерская компания SK Pro знаменитого режиссера Алана Бадоева будет представлять интересы не только Макса Барских, но и молодого автора и исполнителя Славы Басюла.
 
Сотрудничество Бадоева с начинающим исполнителем началось с успеха дебютного сингла исполнителя «Разбуди меня».  »


В избранное