Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Помоги себе сам: как привить полезные привычки

Наверняка вы слышали расхожее убеждение, что сначала человек формирует свои привычки, а потом привычки формируют его.

А что, если качество жизни нас перестало устраивать? Ответ очевиден: сменить «минус» на «плюс». Только с чего стоит начать? Предлагаем детально разобраться с понятием «привычка» и познакомиться с механизмом по внедрению «полезностей» в нашу жизнь. Уверяем: при соблюдении нехитрых рекомендаций действительность обязательно поменяется в лучшую сторону.

Что представляют собой наши повадки

Привычка – автоматически сложившийся порядок поведения, когда другой набор действий даже не приходит в голову. Важная деталь: при воплощении в жизнь любой привычки мы чувствуем себя комфортно, даже если она не лучшим образом сказывается на нашем самочувствии. Например, перекусывать на бегу, грызть ногти, при малейшем замечании впадать в ярость и т.д.

Интересно, наши маленькие слабости являются приобретенными или врожденными? Однозначный ответ – первое. Мы часто не осознаем, насколько пример родителей и близких людей имеет для нас огромное значение. Дети – те просто мастера по «сканированию» стереотипов родительского поведения. Стоит ли удивляться, если ваш отпрыск после каждого приема пищи бежит в ванну для чистки зубов или раскидывает вещи по всему дому.

Мы все состоим из совокупности привычек, которые являются слугами как самых выдающихся людей, так и заядлых неудачников. Что это означает? Хорошие привычки делают нашу жизнь лучше, в то время как дурные исподтишка разрушают ее. К первой группе «помощников» относятся, например, бег по утрам, правильное питание, отказ от алкоголя, владение методом «слепой печати» на компьютере, умение зарабатывать деньги, планирование дня и т.д. Нашими «недоброжелателями» могут быть курение, крепкий кофе натощак, сон менее 6 часов в сутки, пренебрежение физической нагрузкой.

Хорошей новостью является тот факт, что имеющиеся в вашем арсенале привычки – не приговор. С ними не только можно, но и нужно работать, чтобы стать более успешными, здоровыми, красивыми и счастливыми. С чего же стоит начать?

Прививаем полезные привычки

Перво-наперво стоит определиться со списком привычек, которые вы хотите внедрить в свою жизнь. Может, вы хотели бы начать делать зарядку по утрам или вставать на 1,5 часа раньше? А может, часовое чтение или посещение бассейна 3 раза в неделю было бы вашей мечтой? Нет предела совершенству, поэтому пишите все, что придет в голову. Посмотрите внимательно на полученный перечень: какие две привычки из него наиболее приоритетны? На них и заострим свое внимание на ближайшее время, ведь максимально эффективно можно ввести не более пары «повадок» одновременно.

Во-вторых, не стремитесь получить все и сразу. Например, ваша цель – бег по утрам. Чтобы встать в условный час, придется с вечера лечь пораньше. Если для вас это является проблемой, проанализируйте: может, стоит меньше смотреть телевизор или проводить время за компьютером? Но не стоит искоренять сразу и привычный образ жизни: телепередачу «за полночь» можно заменить чтением нескольких страниц журнала или книги. Привычка укоренилась – переходим к следующему этапу: отказываемся от чтения перед сном.

В-третьих, желанную привычку стоит вносить в жизнь постепенно. Так, желание вставать пораньше стоит раздробить на несколько этапов. Например, сначала довести до автоматизма планирование наряда, сбор сумки и продумывание идеи завтрака с вечера. Затем переходим к отработке следующей ступени – начинаем утренний подъем по звонку будильника, а не переводим его стрелки. После подобной подготовки в вашем расписании без труда выкроятся утренние час-полтора, которые вы можете потратить по своему усмотрению.

В-четвертых, ни за что не отступайте от своей цели. Помните: чтобы привычка из стремления превратилась в само собой разумеющееся, требуется не менее 3-4 недель регулярных действий. Стоит пропустить хотя бы один день - и отсчет 21-28 дней начнется заново. Как вариант, можно создать себе план действий по дням, в котором вы будете вычеркивать совершенные усилия. Замечательно, если вы сделаете публичное заявление перед своими родными о желании привнести полезное в свою жизнь. Подобный подход поможет не опустить руки, когда желание все бросить будет максимально сильным.

Наверное, самое главное, что вы должны сделать при привитии новой привычки – иметь искреннее желание улучшить жизнь и понимать, для чего нужны все затраченные усилия. Вспомните, как часто вы планируете начать новую жизнь с понедельника. Однако желанный день сменяется другим, а результата – ноль. Только когда вы найдете твердый ответ на вопросы «зачем мне все это нужно» и «что я получу в финале», можно приступать к определенному набору действий. Тогда будет и результат, и гордость за свои достижения.

 

Наши новые статьи:

8 шагов к идеальному утру

6 апреля 2015, рубрика Здоровье
Как вы начинаете свое утро? Вы «бодры и веселы» и готовы к новым свершениям или же, наоборот, не можете как следует проснуться и ничего не успеваете? А ведь известно: как начнешь день, таким он и будет. Почему бы не сделать свое утро как можно более приятным и продуктивным? Читать далее


 

Блюда апреля

6 апреля 2015, рубрика Здоровье
Апрель - второй месяц весны, но большинство жителей нашей страны весну начинают ощущать именно в апреле, а не в марте. Читать далее


 

Последние новости:

Дженнифер Лопес: "Я не встречаюсь с Каспером Смартом"

06.04.2015
Джей Ло в очередной раз заинтриговала своих поклонников. В недавнем интервью она заявила, что в настоящее время одинока. И ее поцелуй с Каспером за кулисами ничего не значит. Читать далее


 

Дочь Майкла Джексона вылечилась и влюбилась

06.04.2015
Два года назад дочка Майкла Джексона Пэрис пыталась покончить с собой. До такого состояния ее довели родственники своими запретами и травля в социальных сетях. Юной Пэрис даже пришлось лечиться в клиники. Читать далее


 

Крис, определись! Мартин провел Пасху с Дженнифер Лоуренс

06.04.2015
Музыкант Крис Мартин не перестает удивлять поклонников и, конечно же, поклонниц своей бурной личной жизнью. Никто не может понять: вернулся ли он к жене Гвинет Пэлтроу, с которой недавно провел отпуск на пляже, начал ли новый роман с Кейт Хадсон или все же вернулся к подружке Дженнифер Лоуренс. Читать далее


 

Муж Памелы Андерсон опубликовал их секс-переписку

06.04.2015
После того, как Памела Андерсон подала на развод с Риком Саломоном, скандал набирает обороты. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Подарки на свадьбу: выбираем с умом
свадьба, Подарки, советы

Свадьба – как раз один из тех случаев, когда подарок все-таки не менее важен, чем внимание. Поэтому к выбору презента молодоженам нужно подойти вдумчиво, чтобы как можно точнее угадать, что хотела бы получить молодая семья – даже если пара давно живет вместе, им все равно нужно множество вещей для создания и поддержания уюта. И нет, сувенирами здесь не отделаешься – подарок должен быть практичным.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Пасхальный кулич "Солнечный"
Описание: 20 апреля 2014 года православные и католики всего мира смогут сказать друг другу: "Христос воскрес! -- Воистину воскрес!". В этом году даты Пасхи двух конфессий совпадают. Несмотря на возраст, я по-прежнему люблю этот праздник трогательной детской любовью. Пасха возвращает меня в те времена, когда близкие и дорогие для меня люди были молоды и, что самое главное, живы, а мир казался мне таким огромным и бесконечно добрым! Возможно, именно в память о детстве я уже очень много лет собираю рецепты пасхальной выпечки. Каких только куличиков-калачиков нет в моей коллекции! И пока еще есть время для экспериментов с новым тестом, я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Это вкусный и нежный кулич без яиц с морковью. У него такой яркий и солнечный разлом, как сама весна! Надеюсь, он так же тронет ваше сердце, как когда-то тронул мое!

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Дополняем образ: шарфы и палантины
Шарфы и палантины занимают далеко не последнее место в женском гардеробе. Они не только подчеркивают стиль их обладательницы и создают настроение, но и вносят в образ оригинальные черты. Так, легкий шелковый шарф придаст повседневному образу индивидуальность и неотразимость, а теплый шерстяной палантин согреет в холодное время года... Читать полностью

 

Культура

Российский мультфильм «Маша и Медведь» стал популярен в Италии

Российский мультфильм «Маша и Медведь» стал популярен в ИталииФото: afisha.tut.by

Итальянский телеканала для детей Rai YoYo, выкупивший права на показ всех серий российского мультсериала «Маша и Медведь», зафиксировал огромную популярность нарисованных героев. Директор канала Массимо Лиофреди рассказал о высоких рейтингах и рекордах. Информация предоставлена «Вести.ру». »

В избранное